Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Нетрадиционные методы в офтальмологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #151
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 277 раз(а)

Цитата:
Сообщение от nenondra Посмотреть сообщение
...не пойму, упражнения эффективны или нет?
Чего понимать-то? Фуфло. Есть тут тема, что-то там "повышение остроты зрения у близоруких". С научной точки зрения. М. Жолонде на это учение нет.
вот сына стал водить к мануальщику два раза в год, делаем упражнения на шею - и никаких тебе упражнений с атропинами. Все стабильно.
Joker вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #152
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

от таких упражнений можно ослепнуть или улучшить зрение?:
1. Разминка шеи, особое внимание уделить седьмому шейному позвонку.
2. Концентрация взгляда на кончике носа, до слезоточивости и рези в глазах.
Отдых 5-6 минут
3. Концентрация взгляда на межбровном промежутке, до слезоточивости и рези в глазах. Отдых 5-6 минут.
4. Концентрация взгляда на правом плече, до слезоточивости и рези в глазах.
Отдых 5-6 минут.
5. Концентрация взгляда на левом плече, до слезоточивости и рези в глазах.
Отдых 5-6 минут.
6. Вращение глаз 3-4 минуты. Отдых 5-6 минут.
7. Повороты глаз: вниз, вверх, влево, вправо, в правый нижний угол, в левый верхний, в правый верхний, левый нижний угол. Отдых 5-6 минут.
8. Фиксация на кончике пальца и на горизонте, повторить 20-30 раз. Отдых 5-6 минут.
9. Фиксация взгляда на кончике носа и на горизонте, повторить 20-30 раз, затем отдых 5-6 минут
10. Фиксация взгляда на пламени свечи, до слезоточивости и рези в глазах, потом закрыть глаза и представлять пламя мысленно, когда пламя исчезнет, повторить, 3-5 раз повторений, затем отдых 5-6 минут
11. Интенсивное моргание, около 7-8 минут, затем отдых 5-6 минут
12. Отдых глаз, приблизительно полчаса.
kifusi вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #153
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от миопик Посмотреть сообщение
Я пытался читать очень мелкий текст, но местные врачи признали это мракобесием.
Я правильно понял - мелкий шрифт на расстоянии, например. более метра?

Еще, что приходит в голову по логике просто смотреть вдаль - в поле, небо, море..

Сообщение добавлено в 01:51

Цитата:
А вот когда это только начиналось, я помню что пристально пытался разглядеть предметы. Вот тогда я действительно напрягал зрение.
Чтобы разглядеть предметы вдали при глубокой миопии, на мой взгляд, нужно сделать двойное усилие. Это усилие для расслабления (в статусе привычного хронического напряжения) косых мышц глаза и усилие для тонуса прямых.

К примеру сожмите с силой левую руку в кулак и держите так 10 минут. Потом такая задача, - вам нужно быстро и точно выстрелить из лука.
Вы потратите силы и время на релакс левой и силу время на точное движение правой (которую, например, отлежали и она онемевшая).

Сообщение добавлено в 01:55

Цитата:
После того как действие атропина закончилось, видеть я лучше не стал. Это значит что мышцы таки не расслабились или что?
А по-моему гениальное прозрение! Да, мышцы не расслабились!

Сообщение добавлено в 02:01

Цитата:
Мне кажется только пальминг может как-то помочь расслабить эти мышцы, или же пребывание в абсолютной темноте в течение достаточно длительного времени (больше суток)
Здесь абсолютная пустота - вариант вакуума информации. Его можно достичь и без подобного экстрима, я думаю.
Если нет информации, значит не нужен тонус для ее обработки.

Сообщение добавлено в 02:10

Цитата:
Сообщение от RKafter Посмотреть сообщение
Toly, Совершенно верно - упражнения не лечат, они в некоторых случаях лишь облегчают состояние.
Уточню, на мой взгляд упражнения дают временный эффект.

А если, в некоторых случаях, облегчается состояние, - так это не мало!

Сообщение добавлено в 02:19

Цитата:
Сообщение от Toly Посмотреть сообщение
Человек отличается от животных тем, что у человека есть сознание. Т.Е. эти болезни можно назвать болезнями сознания (от нервов). К ним можно отнести и миопию.
Есть такое явление "психосоматика в ветеринарии".

Цитата:
Т.Е. миопия - продукт деятельности человеческого мозга. То, что реально может "испортить" связь между глазом и мозгом, остановить и улучшить зрение, и предлагается на форуме, это атропинизация.
Доказано, что атропинизация - не единственный реальный способ.
Связь между глазом и мозгом портит хроническое напряжение во внешних мышцах глаза.

Цитата:
Лечить миопию путем различных упражнений это все равно, что лечить с помощью упражнений язву желудка или сахарный диабет.
Разве недостаточно диссертации К.П. Бутейко и признание Минздрава СССР в 85-м, что диабет лечиться упражнениями (дыхательными).
Ну и я лично знаю человека, который ударами лечит язвы.
Понимаю, звучит фантастично, в лучшем случае. Но у Вас есть возможность это проверить)))

Сообщение добавлено в 02:28

Цитата:
Про то что мы, миопы не испытываем дискомфорт...
Предположение мое. Возможно ли такое, что мы не чувствуем дискомфорт из-за того что наша цилиарная мышца натренировалась на постоянное напряжение и стала сильней? Ну, по аналогии с обычными мышцами туловища и конечностей которые развивает спортсмен.
Скорее всего, Вы не чувствуете дискомфорт, потому что к нему привыкли и мозг воспринимает это напряжение, как в поле нормы.
Сделайте любое упражнение на расслабление, к примеру Шавасану, на контрасте с общим релаксом, Вы сразу заметите этот дискомфорт. 100 раз так делали))

Сообщение добавлено в 02:48

Цитата:
Сообщение от dnaum89 Посмотреть сообщение
в нашем мире,на нашей планете 1 миллиард с миопией ходит, вылечиться не могут!!! Чудо лекарств нету! не тратьте деньги свои, упражнения тоже никого еще не вылечили это все мифы, если зрение упало его не вернуть ничем!
Очень странно, куда девать сотни (возможно тысячи) отзывов (от людей куда авторитетнее Вас в светском и медицинском обществе) о победе или явном улучшении зрения?
К чему такие смелые (ИМХО вредные) пророчества?

Если мой профиль выживет после этого поста, то в ближайшее время поделюсь упражнениями по теме.
combat вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #154
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Chemist, Сорри, огромное количество информации на форуме… хотел бы попросить подытожить Ваше мнение по поводу упражнений для глаз, "методов" Жданова, Бейтса и тд. Я правильно понимаю, что такие упражнения не приносят особой пользы и не могут остановить ухудшение зрения при близорукости? Спасибо за ответ.
shshkn вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #155
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,581 раз(а)

shshkn, да, понимаете правильно.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #156
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Добрый вечер дорогие форумчане. Как то раньше хотел исправить близорукость методами Бейтса и им подобным, но не нашел в интернете какого либо подтверждения данной методики. Просьба тех людей которые занимаются данной методикой выкладывать доскональные данные осмотров из клиник ДО и ПОСЛЕ занятий. Данные рефрактометра на узкий и широкий зрачок, данные по ПЗО глаза, острота зрения в коррекции и без нее, ну и конечно свои личные субъективные ощущения. А то всепишут, мол я видеть стал лучше, поменял очки на 1 ДПТР меньше и все. Я тоже могу сказать что видеть стал лучше, у меня каждый день зрение немного меняется в ту или иную сторону. Но нужны конкретные ДАННЫЕ осмотров в клиниках с интервалом хотя бы в 3 месяца.
Роман1987 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #157
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

хочу сказать, что знаком с упражнениями для глаз около 7 лет, так вот за все это время, я понял что никакие упражнения для глаз не вернут зрение (уберут близорукость), занимался не регулярно, но через пару месяцев усердных тренировок понял, что все тщетно и я понял только одно, зрение - это орган чувств, как и слух, обоняние, осязание, вкус. Если у вас плохой слух, от того, что Вы будете шевелить ушами, слух у вас лучше не станет или проблемы с обонянием, от того что будете шевелить носом, лучше запахи вы слышать не будете, так и зрение. Видим, слышим, чувствуем мы мозгом. А глаза это всего лишь мост между миром и мозгом. Надо понять одно, что глаз это очень сложная оптическая система. Хрусталик, мышцы глаза, цилиарная мышца, роговица, зрачок, всякие колбочки и палочки, и т.д. ВСЕ участвует в процессе того как мы видим и если хоть в одном из этих составляющих будет сбой, то мы сразу это почувствуем. У нашего организма нет ничего лишнего. Наш организм сам подстраивается под нас. Если вы весь день сидите возле монитора, то зачем Вам хорошее зрение вдаль, мозг сам подстраивается под вас и указывает глазам как себя вести в той или иной ситуации. Поймите, это как в спорте, надо распределять нагрузки, поработали на близком расстоянии, потом расслабились посмотрели вдаль. Больше я не вижу никаких альтернативных упражнений чтобы поддержать зрение в нормальном состоянии и не испортить его.
dimanord вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Hellboy (12.02.2016)
Старый   #158
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 253 раз(а)

Да я вообще так понял, что "клюющие" на нетрадиционные методики в основном даже не снисходят до качественной диагностики текущего состояния своего зрения. Как следствие не знают с чем изначально имеют дело. Не отличают понятия остроты зрения и рефракцию, имеют ложное представление о назначении мышц глаз и т.д.
Смысл тогда доверять их "результатам"....
Var вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
женщина (17.08.2015)
Старый   #159
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Недавно заинтересовался гимнастикой, как последний рубеж к более решительным действиям. И конечно же для правильного занятия гимнастикой просто необходимо ознакомится с трудом основоположника - Уильям Г.Бейтс. Улучшение зрения без очков. И какая же была моя досада, что ее нет в аудио. Лишний раз напрягать зрение что бы прочитать книгу как не напрягать зрения - какая ирония)) В общем вылаживаю свой труд - аудиокнигу. Кому нужно - качайте )))
vivi0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #160
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Хотелось бы познакомиться с теми людьми, которые смогли без хирургического вмешательства а методом тренировок смогли избавиться от очков.

Сообщение добавлено в 22:43

Цитата:
Сообщение от vivi0 Посмотреть сообщение
свой труд - аудиокнигу. Кому нужно - качайте )))
И где ссылка на скачивание этой книги?
bvp500 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #161
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Ophthalmist,
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста. Перечитал данную тему. Проблем с глазами не имею, зрение 1/1. Обеспокоен профилактикой ухудшения зрения (работа за компьютером, книги...). Выходит что упражнения для глаз (например, комплекс разниз движений- вверх-вниз, восьмёрка, влево-вправо и т.д., по Аветисову) бесполезны?
Если да, какие адекватные методы профилактики ухудшения зрения существуют?
Спасибо!
NewOne вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #162
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а)

Цитата:
Сообщение от dimanord Посмотреть сообщение
Поймите, это как в спорте, надо распределять нагрузки, поработали на близком расстоянии, потом расслабились посмотрели вдаль. Больше я не вижу никаких альтернативных упражнений чтобы поддержать зрение в нормальном состоянии и не испортить его.
Вот, пользователь, по-моему, полностью ответил на ваш вопрос.
Hellboy вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #163
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Всем добрый день/вечер или утро. Особых проблем нет. НО! Профилактику никто не отменял. Близорукость, как я понимаю, наиболее распространенная проблема. А с чего начинается, что начинает "портиться"? Что измерять и что тренировать (если вообще тренируемо)? Если очки нужны, то поздно уже тренироваться?
seaboy вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #164
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Добрый день.
Прочитала несколько страниц, больше не могу.
Кто на своем опыте попробовал, можете написать простыми словами по возможности, что все-таки помогает при высокой близорукости и астигматизме?
Пальминг? Смотреть вдаль? Смотреть на точки в разных дистанциях? В очках или без это делать?

Как насчет больше ходить без очков?
K1rra вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Кошка Рысь (30.07.2024)
Старый   #165
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,438 раз(а)

Ничего не помогает, живите с этим
Крыс Канцелярский вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
K1rra (01.08.2024)