|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#166 |
|
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#168 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#169 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#170 |
|
K1rra, -5 примерно, в юности было -4, Где-то с подросткового возраста.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#171 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#172 |
|
K1rra, ну не знаю, но -8 не хотела бы иметь. Стекла -4. 5 уменьшают глаза сильно. На -7/-8 страшно представить какие очки будут.
|
|
|
|
|
|
|
#173 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#174 |
|
K1rra, пробовала, мало помогает. Ну купите ночные линзы, если их на -8 делают. Если не делают, то хз, может быть минус остаточный вас устроит. Евгения вот устроил.
Очки не толстые, совсем тонкие. Но искажают лицо, уменьшают его сильно. |
|
|
|
|
|
|
#175 |
|
K1rra, Кошка Рысь: вы нашли друг друга, но меряться диоптриями - глупое занятие.
Получите предупреждение за оффтоп. |
|
|
|
|
|
Кошка Рысь (31.07.2024)
|
|
|
#176 | |
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 08:15 Спасибо за ваше мнение и участие в диалоге. Я не согласна, что нет варианта, кроме ЛК или линз ночных или замены хрусталика. В глазах ведь мышцы, и миопия это напряжение одних и перерасслабление других. Может мало исследований в этом проводится. Это мое мнение. |
||
|
|
|
|
Кошка Рысь (01.08.2024)
|
|
|
#177 | |
|
Цитата:
Сформулирую более развернуто: на основании всех известных мне исследований и опыта, с учётом субъективной оценки достоверности, я с великим сожалением высказываю личное мнение об отсутствии известных эффективных упражнений для помощи с данной проблемой. Вы утверждаете, что они существуют, но пока человечеством не обнаружены. Проблемы с формальной логикой... Истинная миопия это геометрическое удлинение глаза. Проверяется биометром. Вы много исследований изучали? Pubmed и подобные сайты в помощь, ищите. Или дайте миллиард рублей и пару десятков лет - проведем.
|
||
|
|
|
|
|
#178 |
|
[QUOTE=Крыс Канцелярский;301004]Есть атропин. Читайте исследования, как работает он.
Сформулирую более развернуто: на основании всех известных мне исследований и опыта, с учётом субъективной оценки достоверности, я с великим сожалением высказываю личное мнение об отсутствии известных эффективных упражнений для помощи с данной проблемой. Вы утверждаете, что они существуют, но пока человечеством не обнаружены. Проблемы с формальной логикой... Истинная миопия это геометрическое удлинение глаза. Проверяется биометром. Вы много исследований изучали? Pubmed и подобные сайты в помощь, ищите. Спасибо за ваше участие и мнение. Но я бы попросила вас не делать субъективных замечаний по поводу моей логики и не переходить на личные высказывания. |
|
|
|
|
|
|
#179 |
|
Нарушение не в Вашей личной логике, а в логике высказывания.
"В глазах ведь мышцы" - да. "миопия это напряжение одних и перерасслабление других" - нет "Может мало исследований в этом проводится" - может да, а может, нет Как из этого следует несогласие с идеей "нет варианта, кроме ЛК или линз ночных или замены хрусталика" - неизвестно В данной ситуации больше подходит термин "вера". "Верю, что есть упражнения, у меня нет доказательств их существования и объяснения механизмов, как они работают" ![]() Мы даже знаем о некоторых техниках, которые формально позволяют улучшить зрение, типа "проблесков" или тренировок. Но универсального практического применения они не имеют. |
|
|
|
|
|
|
#180 |
|
Ваше согласие не требуется для течения заложенных природой биологических процессов. Нет убедительных данных за эффективность зрительных тренировок, обращающих миопию вспять. Добровольцев было достаточно.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|