Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Нетрадиционные методы в офтальмологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #76
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 58 раз(а)

Цитата:
Сообщение от migel Посмотреть сообщение
Цилиарная мышца это фактически бублик, тор, внутри которого на связках подвешена капсула с хрусталиком. Если ввиду перегрузки ЦМ увеличилась, "накачалась" что бывает с мышцами, это значит, что внутреннй диаметр бублика уменьшился, связки провисли, кривизна капсулы с хрусталиком увеличилась. И при любом расслаблении, даже параличе с атропином, если ЦМ гипертрофирована, рефракция хрусталика не уменьшится до нормы. ЦМ может быть сильной, слабой, это влияет только на запас аккомодации, но не влияет на минимальную рефракция хрусталика. Это определяется геометрией гипертрофированного цилиарного тела.
Чему равен диаметр тора медицине, видимо не известно. А горизонтальный размер от 6 до 4 ММ. И находится передняя стенка этого тора на расстоянии 6 мм от переднего полюса глаза.(проблесковая резь часто бывает в передних частях глаз, следовательно это согласуется ).
Провисание и натяжение цинновой связки, на которой подвешен хрусталик может обеспечиваться только циркулярной и радиальной порциями цилиарной мышцы(Мюллера и Брюкке). Теоретически они могут работать друг против друга и в этой функциональной зоне может возникать спазм. Очевидно, мышцы Мюллера и Брюкке можно считать антагонистами. Радиальные и циркулярные гладкие мышцы имеются также в кишечнике и в кровеносных сосудах. Интересно посмотреть, что говорит наука о спастике в этих органах, потому, что спастика цилиарки изучена не достаточно к сожалению.
Третья порция цилиарной мышцы(мышца Иванова) проходит сквозь пучки радиальной и циркулярной мышц в передне заднем направлении. У неё нет антагониста. Антагонистом можно считать только упругое сопротивление хороидеи (Allan и другие). В этом есть резон, потому. что продольные гладкомышечные элементы имеются в сосудах. Если считать, что они есть в сосудах хороидеи, то можно говорить о общей продольной гладкомышечной системе хороидеи и цилиарной мышцы. В принципе скоординированные сокращения этой системы будут иметь вектор действия вдоль ПЗО. Может ли существовать спазм в этой мускулатуре? Наверно не известно.

Цитата:
Сообщение от migel
"В общем проблема такая: начинаю смотреть на лицо человека и оно начинает то отдалятся то приближаться с разной скоростью и частотой (за секунду, до трех изменений). При всем при этом, как выяснилось буквально недавно, у меня изменяется размер зрачка (примерно с такой же частотой), и при этом в глазу ощущаются какие то процессы похожие на сжатие и разжатие пружины. Когда лицо на которое я смотрю отдаляется оно кажется как бы вогнутым, а когда приближается выпуклым."

Я привел тут цитату из раздела для специалистов. Здесь мы имеем дело с непроизвольными сильными колебания аккомодации и размерами зрачка, потому что они действуют взаимосвязано.
Конечно это ненормальное состояние, но оно наглядно показывает механизм, который в слабой форме задействуется для расслабления аккомодации. Очень слабые непроизвольные колебания аккомодации приводят к ее расслаблению и снижению рефракции. Ну и конечно, пресловутый свинг реализуется через это механизм.
Здесь не указано поперек или вдоль ПЗО происходят пружинистые сжатия и расжатия. Однако, мне известны доказательства, что таковые бывают в обоих направлениях.
сумчатый вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #77
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 31 раз(а)

сумчатый, а что за доказательства Вы имели в виду? Если не трудно.
Vas123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #78
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 347 раз(а)

Vas123, Возможно Вы считаете себя первопроходцем, пытаясь выкрутить глаза из орбиты.
Могу предложить простое упражнение, содержащее в себе все искосы и перекосы. Итак сводите глаза к переносице максимально возможно до боли и начинаете в таком состоянии вращать обоими глазами по кругу. И будут Вам и алмазы в небе, и настройки автокомода и проблески шикарные и весь фарш по кругу.
migel вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #79
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 31 раз(а)

Любопытное упражнение. Пока правда кроме головокружения ничего не почуствовал. Посмотрим...
Старый   #80
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 347 раз(а)

Vas123, И запаситесь анальгином. С непривычки будут болеть глазные мышцы и через это будет болеть голова. Зато получите такую нагрузку, какую иным способом нельзя добиться. Если Вы хотите это проверить на своем личном опыте.
Сегодня
Старый   #81
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 31 раз(а)

То есть Вы рекомендуете что то не давшее лично Вам никакого эффекта кроме головной боли. Прискорбно и не совсем этично.
Старый   #82
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 347 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Vas123 Посмотреть сообщение
Прискорбно и не совсем этично.
Прискорбно то, что Вам нужно наобещать горы золотые, что бы дать импульс к действию.
А рекомендации мои Вы в упор не хотите видеть. Прискорбно так же то, что Вы занимаетесь самым настоящим членовредительством, не понимая того, что в вашем возрасте от выкручивания глазных яблок до острого приступа глаукомы один шаг. И еще один до слепоты.
И совсем неэтично не знать, что существуют ждановские сайты, на которых простаков разводят на необходимость личного платного обращения к шефу, поскольку своими "объяснениями" только запутывают вопрос.
Старый   #83
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 31 раз(а)

Для меня это все это очередной набор слов. Устал уже повторять что делаю только то что ЛИЧНО МНЕ дает эффект. И мне глубоко по барабану на Ждановские не Ждановские сайты. Уж к Жданову точно не обращусь. А растяжки и тренировки эффект дают и чем дальше все больше и больше. И вообще вылез с вопросом не к Вам а к сумчатому.
Старый   #84
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 347 раз(а)

Vas123, ОК , нет проблем. Два замечания напоследок.
Цитата:
эффект дают и чем дальше все больше и больше.
Все это очередной набор слов .
Вы не единственный участник.
Старый   #85
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 31 раз(а)

Вообще не претендовал и не претендую на исключительность. Если получится - здорово! Не получится тож рыдать не буду. Мои глаза. Что хочу то и делаю
Старый   #86
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 58 раз(а)

Цитата:
сумчатый, а что за доказательства Вы имели в виду? Если не трудно.
Яимел в виду, что верю своим ощущениям. Если пульсации в глазу есть, значит они есть. Если есть ощущение, что они поперек ПЗО, значит они поперёк. Если вдоль ПЗО, значит вдоль. Если есть ощущение давления на заднюю стенку глазных яблок, значит оно есть. Если есть комфорт(а все перечисленные ощущения комфортны), значить цель упражнения достигнута. Если дискомфорт, то его надо прекращать.
Долго на мог понять, что может толкать глазную стенку вперёд. изложенные анатомические представления это объясняют.
Сказали спасибо:
Vas123 (04.04.2012)
Старый   #87
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 31 раз(а)

У меня наиболее комфортны ощущения втягивания глаз. К сожалению не смог их сделать постоянными. Успехов!!!
Старый   #88
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 58 раз(а)

Цитата:
Сообщение от сумчатый Посмотреть сообщение
Очевидно, мышцы Мюллера и Брюкке можно считать антагонистами. Третья порция цилиарной мышцы(мышца Иванова) проходит сквозь пучки радиальной и циркулярной мышц в передне заднем направлении. У неё нет антагониста. Антагонистом можно считать только упругое сопротивление хороидеи (Allan и другие). В этом есть резон, потому. что продольные гладкомышечные элементы имеются в сосудах. Если считать, что они есть в сосудах хороидеи, то можно говорить о общей продольной гладкомышечной системе хороидеи и цилиарной мышцы. В принципе скоординированные сокращения этой системы будут иметь вектор действия вдоль ПЗО.
Эта картинка согласуется с ощущением продольного сокращения глазного яблока. Потому. что если волокна мышцы иванова проходят в промежутках мышц Брюкке и Миллера, то спазм последних двух (они действуют друг против друга) уменьшить промежутки между мышечными волокнами, через которые проходят волокна мышцы Иванова. И давя на них вызовут боль. Возникнет тенденция, чтоб мышца Иванова расслабилась, уменьшая тягу на хороидею. Задняя стенка глаза отходит назад, получается миопия.

Сообщение добавлено 04.04.2012 в 16:31

Цитата:
У меня наиболее комфортны ощущения втягивания глаз. К сожалению не смог их сделать постоянными. Успехов!!!
Втягивания внутрь глазниц к заднему полюсу? Или заднего полюса к переднему?
Старый   #89
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 31 раз(а)

У меня скорей ощущения втягивания назад да и веки при этом как то подругому ощущаются.

Сообщение добавлено 05.04.2012 в 12:53

Со стороны висков углы век сильнее слипаются

Сообщение добавлено 05.04.2012 в 14:55

Вообще практиковал втягивание давно. Сейчас вот попробовал повтягиватть. Фиг его знает. Ощущения бегают по яблоку. Особой конкретики нет. Мож разучился уже.
Насколько понял у Вас ощущения пульсирующие. Иногда появляются ненадолго и такие (чаще когда думаешь о чем то а взгляд тупо на что то уставлен)

Сообщение добавлено 05.04.2012 в 17:24

Пульсация штука малопонятная. Спрашивал людей с нормальным зрением - не понимают о чем речь. В нормальных глазах нет никаких ощущений. Мож добьемся и такого состояния.
Старый   #90
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Доброго всем здравия! Кто когда-то встречался с доктором Гришаев А.Л. (Калининград)? Я много делал упражнений, просматривал различные методы, по Бейтсу занимался 2 года. Об этом потом. Сейчас хочу поинтересоваться о комплексе Гришаева (много взято от Бейтса, Утехина и т.д., плюс соляризация биоптроном). Изучаю пол года форум, пока подобное не встречал, хочу узнать по поводу упражнений мысли врачей, старожил. Упражнения во вложении. По сути: у меня работал практикант в 2003 г. с остротой 0.5/0.7. Делал комплекс. Я тогда внимательно не разбирался, что к чему и какое точно у него зрение, у меня в то время 0.7/0.9 (извиняюсь за неполноту, выложу позже). Затем в 2008 г. этот человек приходит ко мне в должности и у него зрение 1.0/1.0. Он рассказал, что занимался с Гришаевым в Калининграде, который сам его обследовал и принялся за лечение. Какой точно диагноз он не помнит. Через 3 дня активных упражнений и биоптрона зрение улучшилось. 14 дней ходил к Гришаеву, потом продолжал комплекс самостоятельно. Через 1 месяц зрение восстановилось. Извиняюсь за многие неизвестные, но человек до сих пор работает со мной. Упражнения делались активно, т.е. тянуть глаза в стороны с силой и продолжительное время. По старому адресу Гришаев не проживает, кабинет его переехал, телефон изменен, вобщем найти его не смог. Ваши комменты
Изображения
Тип файла: jpg Griwaev 1.jpg (75.3 Кб, 256 просмотров)
Тип файла: jpg Griwaev Kompleks.jpg (85.0 Кб, 240 просмотров)
alexluch76 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск