|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#106 |
|
Идея в том, что пальцевое воздействие на глазодвигательные мышцы гораздо сильнее, чем просто двигать глазами. В результате якобы должна измениться форма глазного яблока в "лучшую" сторону. Вариация на тему ждановского глаза-огурца. Активно продвигается на одном сайте по восстановлению зрения. Результаты у практикующих: сильные проблески зрения и расслоение мутного изображения на множество четких копий. Рефракция не уменьшается.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#107 |
|
logik mk, если болевые ощущения уже при небольших движениях яблок, значит с небольших и начинать. Тут все строится на собственных ощущениях. В спину никто не толкает. При долголетнем ношении очков глаза почти не шевелятся и все атрофируется. Отсюда и болевые и прочие неприятные ощуения. Смотреть за уши это уже продвинутый этап. А если боль уже от небольших движений, тогда, извиняюсь месяцем не отделаетесь. Тогда только медленно и постепенно. Глазные мышцы "любят" особенно на первом этапе долго восстанавливаться после нагрузок. Прошел через всю эту кухню поэтому говорю уверенно. Но вернуться к "базовой" или скорей к устоявшейся близорукости несложно.
А Бейтся зря отметаете. Там полезного много |
|
|
|
|
|
|
#108 |
|
Интересно, как можно отмести Бейтса, если на его методике основаны все остальные. Ознакомился сегодня с "зоркостью" Утехина к сожалению в интерпретации Стива Шенкмана. Там и не скрывают, что упражнения взяты у Бейтса. Проблески Павла Воли тоже от него. Проблема была в неприятии теории. Но сегодня с этим закончил.
|
|
|
|
|
|
|
#109 | ||
|
Цитата:
"Стараться увидеть за ушами, двигать по кругу, но не двигая глазными яблоками, а двигая головой, вращая шеей и поворачивая туловище. Скорость поворота подбирать такую, чтоб глаз только-только успевал настроится на лучшее зрение вдоль изменяющейся длины радиуса, проведённого мысленно от глаза и до предмета. Ритмичный автоматический массаж цилиарной мышцы(за счёт рефлекса на аккомодацию поскольку ритмично меняется растояние от глаз до объектов-целей) даёт отдых и сбрасывает умерено внутриглазное давление, если оно повышено. Моргать тоже нет нужды, поскольку возникает обильное смачивание глаз слезами. Отличие в том, что надо учитывать, что глазные мышцы, скованные спастикой не смогут адекватно и плавно двигать глазами, вы это быстро почувствуете. Надо пользоваться другими группами мышц. Технарям может помочь это понять образ полярных координат" Сообщение добавлено 02.11.2012 в 17:24 Цитата:
То что я написал это чистый Бейтс, но не допонятый. См. свинг у Бейтса. Особенно длинный свинг. А руководствоваться следует ошушением комфорта в глазах. Сразу, по ходу упражнения, а не через годы или месяцы, даже дни. Результат будет реальный, хотя не 100%. |
|||
|
|
|
|
logik mk (02.11.2012)
|
|
|
#110 |
|
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#111 |
|
в нашем мире,на нашей планете 1 миллиард с миопией ходит, вылечиться не могут!!! Чудо лекарств нету! не тратьте деньги свои, упражнения тоже никого еще не вылечили это все мифы, если зрение упало его не вернуть ничем! только операция, так уж природа решила, если не бережем зрение значит оно нам не нужно. У меня миопия,читал много статей, врачей, все твердят одно что нет,зрение ушло навсегда, книги покупал, лекарства, обследование, ноль! вы себе там на внушили что пол диоптрий, если вам кто-то говорит что у него что-то там лучше стало на пол диоптрии или еще сколько там, это лож полная и бред, не верти вы этому, люди не врачи, определять не умеют точно, оно у них как и было таким и будет, может только ухудшитться от лишниего напряжения.
|
|
|
|
|
|
|
#112 |
|
Поддерживаю и считаю, что не к чему было создавать темы по 50 страниц каждая, чтобы придти к этому выводу. Врачам надо было сразу это отрезать и объяснить, что невозможно восстановить зрение. Не понимаю Жданова и других шарлатанов, которые запудрили голову всем, миллионам людям. В детстве я и мой брат так в это верил, каждый день делал медвежьи покачивания, какую-то стрепню, тратил часы на бесполезные упражнения. Спорил с врачами, что они тупые, а оказался сам. Мошенники зарабатывают деньги, видел продают его курс за 3000руб. Все рассчитано на наивных людей. Виной всему нажива и прибыль. В заключении хочу сказать делайте операцию на глаза и забудьте про всех шарлатанов. Надеюсь, мое сообщения одобрят все и намотают на ус еще раз, что не бывают чудес, невероятных методик, которые избавят вас от близорукости и дальнозоркости.
|
|
|
|
|
|
|
#113 | |
|
Цитата:
Операция - не факт. Это не лечение, а протезирование. Вылеченный человек - тот, который занимается тяжёлой атлетикой и боксом без ограничений и проходит врачебно-лётную комиссию по глазам. Миопию наука лечить не может, значит, нужно продолжить научный поиск. Собрать на него деньги. Если вы смиряетесь перед миопия, то чтобы быть честными до конца - не порождайте детей. Поскольку вы передадите им миопию, то это будет преступление перед ними. |
||
|
|
|
|
|
#114 |
|
Есть упражнения, которые помогают. Они нестандартны, но действенны. Они требуют труда, но и дают результат. Я проверил их на себе. Они работают. Они для тех, кому действительно нужно хорошее зрение, для взрослых и детей, для поступления в ВУЗы и для профессиональной деятельности.
|
|
|
|
|
|
Глокта (19.12.2013)
|
|
|
#115 |
|
Такая фраза может звучать лишь от человека, не знающего элементарного - того, что миопия это всего лишь слишком длинный глаз. Вылечить миопию (укоротить глаз) невозможно в принципе. Научный поиск такой возможности - пустая трата денег.
Рад, что понимаете это. На фразы типа: , не поддавайтесь. У Банджо возрастные изменения, что многое объясняет. |
|
|
|
|
|
|
#116 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#117 |
|
Мне трудно понять, что Вы понимаете под словами "многое объясняет".
В 52 года я вернул себе утерянную 7 лет назад способность читать текст на компьютере без очков и восстановил 100% зрения вдаль, в то время как до недавнего времени я не мог читать даже крупный шрифт на рекламных щитах. Разве тема ограничена только миопами? Я проверил методы на себе - они работают. И я знаю, что они работают одинаково как для гиперметропов, так и для миопов, в силу общности механизма нарушения зрения. И если человеку действительно нужно хорошее зрение, просто для полноценной жизни или в силу обязательных требований профессии - при должном внимании и труде он может его обрести. Теперь я знаю это на собственном опыте. А в детском возрасте это все делается безусловно легче. |
|
|
|
|
|
|
#118 |
|
Банджо, на словах можете рассказывать всё, что угодно. А соотвествуют ли Ваши слова действительности - это большой вопрос. И, как правильно было замечено, никакими упражнениями осевая миопия не лечится. Так что незачем питать миопов пустыми надеждами.
|
|
|
|
|
|
|
#119 |
|
Theochem, я написал о реальных результатах своих занятий.
Осевая миопия не лечится, но до нее можно просто не доводить, о чем я и пишу: в детстве, при правильном подходе, нарушения зрения лечатся гораздо легче, чем в зрелом возрасте. Это очень много значит для тех ребят, кто выбирает себе профессию, требующую острого зрения. Но и в зрелом возрасте можно и нужно сохранять собственное ясное зрение. Это абсолютно реально, я знаю это по собственному опыту. |
|
|
|
|
|
|
#120 | ||
|
Доцент тупой? Сохранять зрение при дальнозоркости и близорукости - суть вещи разные. Если миоп, а потом заявляет, что , то этот человек - шарлатан. А если он ещё и заявляет типа
Цитата:
Цитата:
Вы, уважаемый, прикидываетесь? Ваш бредовый пост следовал за сообщением Глокта, которое посвещено миопии на 100%. |
|||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|