Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Нетрадиционные методы в офтальмологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #106
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 347 раз(а)

Цитата:
Сообщение от logik mk Посмотреть сообщение
Вопрос по обоснованию действия упражнения.
Идея в том, что пальцевое воздействие на глазодвигательные мышцы гораздо сильнее, чем просто двигать глазами. В результате якобы должна измениться форма глазного яблока в "лучшую" сторону. Вариация на тему ждановского глаза-огурца. Активно продвигается на одном сайте по восстановлению зрения. Результаты у практикующих: сильные проблески зрения и расслоение мутного изображения на множество четких копий. Рефракция не уменьшается.
migel вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #107
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 31 раз(а)

logik mk, если болевые ощущения уже при небольших движениях яблок, значит с небольших и начинать. Тут все строится на собственных ощущениях. В спину никто не толкает. При долголетнем ношении очков глаза почти не шевелятся и все атрофируется. Отсюда и болевые и прочие неприятные ощуения. Смотреть за уши это уже продвинутый этап. А если боль уже от небольших движений, тогда, извиняюсь месяцем не отделаетесь. Тогда только медленно и постепенно. Глазные мышцы "любят" особенно на первом этапе долго восстанавливаться после нагрузок. Прошел через всю эту кухню поэтому говорю уверенно. Но вернуться к "базовой" или скорей к устоявшейся близорукости несложно.

А Бейтся зря отметаете. Там полезного много
Vas123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #108
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от Vas123 Посмотреть сообщение

А Бейтся зря отметаете. Там полезного много
Интересно, как можно отмести Бейтса, если на его методике основаны все остальные. Ознакомился сегодня с "зоркостью" Утехина к сожалению в интерпретации Стива Шенкмана. Там и не скрывают, что упражнения взяты у Бейтса. Проблески Павла Воли тоже от него. Проблема была в неприятии теории. Но сегодня с этим закончил.
logik mk вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #109
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 58 раз(а)

Цитата:
Махровая миопия. Подбираю себе комплекс. Пока однозначно беру движения глаз стандарт с небольшой амплитудой, кроме квадратов и песочных часов. Оказалось, что косые мышцы то ли напряжены то ли дистрофичны. От диагоналей болят глаза до мигрени, хотя делал 3-4 движения с небольшой амплитудой. Когда мышцы придут в норму, планирую пользоваться двумя вариантами упражнения. Утром и вечером весь комплекс: право-лево, верх-низ, диагонали, восьмёрки горизонтальные, вертикальные, диагональные, очень понравилось наматывание проволоки на горизонтальный и вертикальный столб для согласования работы мышц и тренировки воображения. Каждое движение планирую довести до пяти раз, увеличивать количество не вижу смысла. К вечернему комплексу добавляю вращение шара и пробую его покрасить в чёрный цвет. Покрасить пока не получается, не хватает воображения. В течении дня упражнение на расслабление. Те же диагонали или восьмёрки только 1-2 раза с закрытыми глазами. Если приходится читать, то перед закрытием глаз смотрю вдаль. Упражнение на аккомодацию в таких вариантах. Читаю в основном с экрана. Предложение - взгляд вдаль. Неудобно, но надеюсь привыкнуть. И стандарт - точка на стекле. В двух вариантах: на динамику - одним глазом. Точка максимально близко. Примерно по секунде точка и даль. Второй вариант на расслабление. Двумя глазами, точка на комфортном расстоянии, на точку секунда, вдаль секунд пять, до полного расслабления. Упражнения точка на стекле делаю в очках с почти полной коррекцией.
Путь это тупиковый.Повторю, что сказал на соседней ветке.
"Стараться увидеть за ушами, двигать по кругу, но не двигая глазными яблоками, а двигая головой, вращая шеей и поворачивая туловище. Скорость поворота подбирать такую, чтоб глаз только-только успевал настроится на лучшее зрение вдоль изменяющейся длины радиуса, проведённого мысленно от глаза и до предмета. Ритмичный автоматический массаж цилиарной мышцы(за счёт рефлекса на аккомодацию поскольку ритмично меняется растояние от глаз до объектов-целей) даёт отдых и сбрасывает умерено внутриглазное давление, если оно повышено. Моргать тоже нет нужды, поскольку возникает обильное смачивание глаз слезами.
Отличие в том, что надо учитывать, что глазные мышцы, скованные спастикой не смогут адекватно и плавно двигать глазами, вы это быстро почувствуете. Надо пользоваться другими группами мышц.
Технарям может помочь это понять образ полярных координат"

Сообщение добавлено 02.11.2012 в 17:24

Цитата:
Вопрос по обоснованию действия упражнения. Вижу на форуме идея растяжек популярна. В чём идея? Сам пока не буду пользоваться. Выше писал, что даже небольшие по амплитуде движения с малым числом повторений, особенно по диагонали вызывают боль в глазах переходящую в мигрень, глаза краснеют, быстро устают при чтении. Поэтому пока не могу одолеть даже форум. О каких-то запредельных движениях вопрос на настоящий момент даже не стоит.
Вот сами подтвердили тупиковость методов.

То что я написал это чистый Бейтс, но не допонятый. См. свинг у Бейтса. Особенно длинный свинг. А руководствоваться следует ошушением комфорта в глазах. Сразу, по ходу упражнения, а не через годы или месяцы, даже дни. Результат будет реальный, хотя не 100%.
сумчатый вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
logik mk (02.11.2012)
Старый   #110
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от сумчатый Посмотреть сообщение
глазные мышцы, скованные спастикой не смогут адекватно и плавно двигать глазами
Тут наверное скорее прав Джокер, форма глаза глазнице не подходит, потому он и упирается.
logik mk вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #111
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
Печаль

в нашем мире,на нашей планете 1 миллиард с миопией ходит, вылечиться не могут!!! Чудо лекарств нету! не тратьте деньги свои, упражнения тоже никого еще не вылечили это все мифы, если зрение упало его не вернуть ничем! только операция, так уж природа решила, если не бережем зрение значит оно нам не нужно. У меня миопия,читал много статей, врачей, все твердят одно что нет,зрение ушло навсегда, книги покупал, лекарства, обследование, ноль! вы себе там на внушили что пол диоптрий, если вам кто-то говорит что у него что-то там лучше стало на пол диоптрии или еще сколько там, это лож полная и бред, не верти вы этому, люди не врачи, определять не умеют точно, оно у них как и было таким и будет, может только ухудшитться от лишниего напряжения.
dnaum89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #112
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Поддерживаю и считаю, что не к чему было создавать темы по 50 страниц каждая, чтобы придти к этому выводу. Врачам надо было сразу это отрезать и объяснить, что невозможно восстановить зрение. Не понимаю Жданова и других шарлатанов, которые запудрили голову всем, миллионам людям. В детстве я и мой брат так в это верил, каждый день делал медвежьи покачивания, какую-то стрепню, тратил часы на бесполезные упражнения. Спорил с врачами, что они тупые, а оказался сам. Мошенники зарабатывают деньги, видел продают его курс за 3000руб. Все рассчитано на наивных людей. Виной всему нажива и прибыль. В заключении хочу сказать делайте операцию на глаза и забудьте про всех шарлатанов. Надеюсь, мое сообщения одобрят все и намотают на ус еще раз, что не бывают чудес, невероятных методик, которые избавят вас от близорукости и дальнозоркости.
miopik вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #113
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от miopik Посмотреть сообщение
В заключении хочу сказать делайте операцию на глаза и забудьте про всех шарлатанов. Надеюсь, мое сообщения одобрят все и намотают на ус еще раз, что не бывают чудес, невероятных методик, которые избавят вас от близорукости и дальнозоркости.
Про шарлатанов надо забыть, факт.
Операция - не факт. Это не лечение, а протезирование. Вылеченный человек - тот, который занимается тяжёлой атлетикой и боксом без ограничений и проходит врачебно-лётную комиссию по глазам.
Миопию наука лечить не может, значит, нужно продолжить научный поиск. Собрать на него деньги.

Если вы смиряетесь перед миопия, то чтобы быть честными до конца - не порождайте детей. Поскольку вы передадите им миопию, то это будет преступление перед ними.
Глокта вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #114
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 65 раз(а)

Есть упражнения, которые помогают. Они нестандартны, но действенны. Они требуют труда, но и дают результат. Я проверил их на себе. Они работают. Они для тех, кому действительно нужно хорошее зрение, для взрослых и детей, для поступления в ВУЗы и для профессиональной деятельности.
Банджо вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Глокта (19.12.2013)
Старый   #115
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,789 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Глокта Посмотреть сообщение
Миопию наука лечить не может, значит, нужно продолжить научный поиск.
Такая фраза может звучать лишь от человека, не знающего элементарного - того, что миопия это всего лишь слишком длинный глаз. Вылечить миопию (укоротить глаз) невозможно в принципе. Научный поиск такой возможности - пустая трата денег.
Цитата:
Сообщение от Глокта Посмотреть сообщение
Про шарлатанов надо забыть, факт.
Рад, что понимаете это. На фразы типа:
Цитата:
Сообщение от Банджо Посмотреть сообщение
Я проверил их на себе.
, не поддавайтесь. У Банджо возрастные изменения, что многое объясняет.
Zwetkoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #116
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,451 раз(а)

Цитата:
Я проверил их на себе.
Не будучи миопом?

Комментарии
Zwetkoff одобрил(а):
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #117
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 65 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Zwetkoff Посмотреть сообщение
У Банджо возрастные изменения, что многое объясняет.
Мне трудно понять, что Вы понимаете под словами "многое объясняет".
В 52 года я вернул себе утерянную 7 лет назад способность читать текст на компьютере без очков и восстановил 100% зрения вдаль, в то время как до недавнего времени я не мог читать даже крупный шрифт на рекламных щитах.

Цитата:
Сообщение от Allan Посмотреть сообщение
Не будучи миопом?
Разве тема ограничена только миопами? Я проверил методы на себе - они работают. И я знаю, что они работают одинаково как для гиперметропов, так и для миопов, в силу общности механизма нарушения зрения.

И если человеку действительно нужно хорошее зрение, просто для полноценной жизни или в силу обязательных требований профессии - при должном внимании и труде он может его обрести. Теперь я знаю это на собственном опыте. А в детском возрасте это все делается безусловно легче.
Старый   #118
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 2,444 раз(а)

Банджо, на словах можете рассказывать всё, что угодно. А соотвествуют ли Ваши слова действительности - это большой вопрос. И, как правильно было замечено, никакими упражнениями осевая миопия не лечится. Так что незачем питать миопов пустыми надеждами.

Комментарии
Chemist одобрил(а): на словах можете рассказывать всё, что угодно
Theochem вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #119
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 65 раз(а)

Theochem, я написал о реальных результатах своих занятий.
Осевая миопия не лечится, но до нее можно просто не доводить, о чем я и пишу: в детстве, при правильном подходе, нарушения зрения лечатся гораздо легче, чем в зрелом возрасте. Это очень много значит для тех ребят, кто выбирает себе профессию, требующую острого зрения. Но и в зрелом возрасте можно и нужно сохранять собственное ясное зрение. Это абсолютно реально, я знаю это по собственному опыту.
Старый   #120
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,789 раз(а)

Цитата:
Это абсолютно реально, я знаю это по собственному опыту.
Доцент тупой? Сохранять зрение при дальнозоркости и близорукости - суть вещи разные. Если миоп
Цитата:
не мог читать даже крупный шрифт на рекламных щитах
, а потом заявляет, что
Цитата:
восстановил 100% зрения вдаль
, то этот человек - шарлатан. А если он ещё и заявляет типа
Цитата:
они работают одинаково как для гиперметропов, так и для миопов, в силу общности механизма нарушения зрения.
, то он ещё и невежда.
Цитата:
Есть упражнения, которые помогают. Они нестандартны, но действенны. Они требуют труда, но и дают результат.
Это ложь. Ибо они не укорачивают глаз.
Цитата:
Разве тема ограничена только миопами?
Вы, уважаемый, прикидываетесь? Ваш бредовый пост следовал за сообщением Глокта, которое посвещено миопии на 100%.
Zwetkoff вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск