![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте, многоуважаемые Врачи!
Нуждаюсь в Вашем профессиональном мнении! Результаты предоперационного заключения (делал в двух клиниках): консультационное заключение 1.jpg консультационное заключение 2.jpg 10005.jpg 10006.jpg 10002.jpg 10004.jpg 10001.jpg 10007.jpg Мне 26 лет. До операции левый глаз у меня чуть лучше видел вдаль. 27 июля 2011 г. сделал лазерную коррекцию зрения, левый глаз также видел лучше. После операции покраснение глаз прошло где-то на второй день, из-за послеоперационного дискомфорта не обращал внимания на некоторые недостатки зрения, думал что все должно пройти. На третий день искупался под душем и когда закрывал глаза от воды обратил внимание, что правый глаз вблизи видит четко, а левый размыто. Прокапал Тобрекс, Офтан-Дексаметазон, за компьютер сел где-то на четвертый день, но режим щадящий, давал не большую нагрузку на глаза, чтобы привыкали. Результаты послеоперационного контроля: выписка результаты после операции.jpg результаты после операции на топографе.jpg Сейчас ситуация такая: правый глаз вблизи хорошо видит и вдаль нормально, но чуть хуже левого, как и до операции. А левый дает размытость вблизи и порой двоение светлых и белых предметов на темном фоне, вдаль хорошо видит. Ходил к своему врачу, говорит, что глаза еще будут настраиваться и не надо переживать, да и здесь читал, что такое бывает, один глаз ведущий, смотреть надо двумя глазами и т.д. Но ведь до операции у меня не было плюсов не на одном глазу. С конца августа делаю гимнастику для глаз. После упражнений и после того как я почитаю книжку, закрыв правый глаз, чтобы работал левый, который вблизи плохо видит – двоение проходит и если смотреть двумя глазами четкость лучше. Но этот эффект не долгий, зрение снова возвращается обратно. Кстати стандартный размер шрифта в книге вижу и могу читать, а вот более мелкий уже не получается, приходится либо напрягаться, либо менять расстояние до книжки. Сам вопрос: что делать? Продолжать упражнения и все пройдет, или смириться? Как убрать этот плюс на левом глазу? Докоррекцию особо не хочу делать, потому что это лишняя травма для глаз(( С нетерпением жду Ваших рекомендаций. Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач
Поблагодарили 1,437 раз(а)
|
![]()
В вашей ситуации главное - выждать 4 месяца с момента операции и уже после этого делать выводы. Комментируя ваши результаты скажу - на правом глазу маленький минус, на левом его нет. Соответственно правый хуже видит вдаль, лучше вблизи. С левым наоборот. Результат хороший, а по истечении данного срока можно уже думать - все ли хорошо или нужно что-то немножко доделать (докоррекция). Так что не волнуйтесь. Удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Спасибо за отклик и добрые пожелания, Crazydoc!
![]() Т.е. я правильно понимаю, что мой левый глаз видит хорошо (единичку) и если бы мне к примеру оставили небольшой минус на нем, то я бы вблизи видел как правым глазом? Я не специалист и могу не правильно читать результаты аппарата Nidek OPD-scan (это второй файл в результатах послеоперационного контроля), объясните мне пожалуйста, что за плюсы у меня на левом глазу в столбце S, может это так называемая гиперкоррекция? И могут ли упражнения для глаз как-то нивелировать это без хирургического вмешательства? И последнее, что я хотел бы для себя уяснить. В случае если я не захочу делать докоррекцию, и мои глаза так и будут видеть - один четче вдаль, другой четче вблизи. Как это может сказаться на их работе: левый глаз будет смотреть вдаль, а правый будет "лениться", и наоборот, правый будет работать вблизи, а левый "отдыхать"? В этом случае у меня может снова начать прогрессировать зрение, каких сюрпризов ожидать))? PS Надеюсь, я не сильно отнимаю Ваше время. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач
|
![]()
Урал, столбец S - это сферический компонент вашей рефракции. Проще говоря обычная дальнозоркость или близорукость. столбец C - цилиндрический компонент или астигматизм. Эти данные лишь относительно достоверны после проведения эксимерлазерной коррекции зрения. Для лучшего упрощенного понимания вашей оптики S & C лучше суммировать. И стОит помнить, что показания авторефрактометра даже на абсолютно здоровых неоперированных глазах бывают 0000.
Обычно это наподобие S + 0,5 C - 0,25 ax 175. Ваши показатели еще будут меняться как минимум месяц. Кроме всего, глаза обычно неодинаково видят не только из-за разной оптики, но и из-за неравномерного распределения зрительной нагрузки. Это определяется функциями головного мозга ("ведущий" и "ведомый" глаз). Уже неоднократно писал, что если один глаз в процессе восстановления отстает от другого, то нужно час в день зрительно нагружать именно его. Заклеивая при этом "лучший" глаз. И запомните - зрение "прогрессирует" не из-за зрительной нагрузки. От нее ничего не зависит. Все зависит от поведения вашей роговицы, которой придали новую форму. Ваше личное поведение здесь не при чем ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Благодарю за доходчивые и понятные ответы!
Последую Вашим рекомендациям и не буду волноваться;-) Может быть отпишусь здесь по истечении 4 месяцев. Надеюсь у меня не будет для этого серьёзного повода, только разве что отчитаться, что все в порядке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Врач
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Плохо видит один глаз после фемто-ласик | Оленюшка | Лазерная коррекция зрения | 0 | 21.03.2021 16:02 |
После LASEK один глаз видит плохо | despro3 | Лазерная коррекция зрения | 7 | 26.11.2018 15:36 |
После лазерной коррекции зрения один глаз видит хуже и вдали и вблизи | ihwh | Лазерная коррекция зрения | 28 | 27.10.2018 15:11 |
После лазерной коррекции один глаз видит плохо. | Антонина1985 | Лазерная коррекция зрения | 1 | 06.10.2015 12:48 |
плохо видит один глаз после коррекции зрения | лена4ка | Лазерная коррекция зрения | 1 | 17.08.2015 18:31 |
После LASIK один глаз плохо видит | Lillium | Лазерная коррекция зрения | 3 | 28.04.2015 00:40 |
После удара один глаз видит хуже вблизи | Сергей Б. | Прочие проблемы | 5 | 11.11.2013 20:45 |
После операции Супер Ласик плохо видит один глаз | Pokhodka | Лазерная коррекция зрения | 0 | 06.11.2012 19:08 |
Правый глаз плохо видит после операции | natic5 | Лазерная коррекция зрения | 3 | 27.06.2012 19:11 |
Один глаз плохо видит после ласика | ilnur260 | Лазерная коррекция зрения | 5 | 25.06.2012 17:21 |