|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день, уважаемые специалисты, поделитесь, пожалуйста, своим мнением о моей ситуации.
Мне 24 года, миопия высокой степени (OD -12,5 OS -11,5), склеропластика сделана в 11 лет, с 12 лет ношу МКЛ, последние несколько лет линзы на -10. По моим ощущениям близорукость не прогрессирует, МКЛ, в принципе, устраивают, только в последний год глаза в линзах иногда сохнут, а в дышащих силиконгидрогелевых линзах на -10 вижу хуже, чем в обычных на -10. Давно подумываю об операции, но не могла определиться с методом и городом проведения. Останавливало еще то, что 2 раза – в 19 лет и в 22 года по результатам плановых обследований в обычных поликлиниках находили разрывы сетчатки, а это означало, что необходима предварительно еще и операция по укреплению сетчатки. В поликлиниках и оптиках осмотры давали разные цифры, вплоть до -15, но это на узкий зрачок, без всяких капель. В октябре 2009 года прошла полную диагностику в центре Коновалова в Алматы, по результатам которой была рекомендована имплантация отрицательной линзы ICL. Разрывов сетчатки не обнаружили. Понимаю, что мне необходимо пройти более свежее обследование, и уже окончательно принять решение о методе операции и месте ее проведения. Поэтому такие вопросы: Какие методики применимы к моему случаю и насколько они будут эффективными? Может быть, мне подходят не только ICL? Я не против российских РСК-3 и лазерной коррекции, если, конечно, она возможна (в т.ч. из-за финансовой стороны вопроса, ведь имплантация ICL, PRL дороже того же самого ИнтраЛасик). Буду очень признательна Вам за любую информацию к размышлению! |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Если Вам доктор рекомендовал факичную ИОЛ, то какой выбор может быть в пределах этой клинике? Если они не видят возможности сделать лазерную коррекцию, то от Вас это уже не зависит. Врядли у Вас там есть особый выбор клиник. К тому же, решать такие вопросы необходимо именно с тем доктором, который будет делать Вам операцию. Что с того, если кто-то из докторов присутствующих на форуме считает что лазерная коррекция возможна? Вы же к нему не поедите. Нет тут единого мнения, как правило. Разный опыт, знания и оборудование. Опасения, предубеждения, безопасные рамки оперативного вмешательства тоже.
|
|
|
|
|
#3 |
|
Спасибо, но смысл моего вопроса как раз в том, что я твердо намерена ехать в другую клинику, другой город, как я уже указала. Пройти более свежее обследование и узнать, могут ли мне предложить фемто, интраласик, имплантацию других ИОЛ и т.п.
Поэтому и прошу консультации, чтобы определиться примерно, в каком направлении двигаться - ехать/лететь в Чебоксары, Волгоград, Москву или Киев, например. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
В таком случае будем ждать ответа докторов. И надеяться, что он будет.
|
|
|
|
|
#5 |
|
Makarena, у вас нет астигматизма. Поэтому я бы предпочел имплантировать вам ICL. Предположим, производства компании Alcon. Конечно, можно перепроверить данные кератопахиметрии левого глаза. И вдруг они совпадут с данными правого глаза. Тогда можно сделать Фемто LASIK, что называется "в упор". Но риски при имплантации ICL в данной ситуации гораздо ниже. IMHO.
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Все, кажется, поняла, в общем, мне подходят не только заднекамерные ICL компании STAAR, но и переднекамерные AcrySof Cachet компании ALCON? Это увеличивает мой выбор клиник и городов, что не может не радовать!
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|