|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте!Каковы прогнозы после лазерной коррекции при миопии высокой степени (-10 на оба глаза). Кто делал операцию в новосибирском филиале МНТК Микрохирургия глаза?Напишите пожалуйста.Не могу найти отзывов о филиале этой клиники.Заранее спасибочки!
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
У меня примерно столько же, далеко не все, не всем и не всегда, но вообще (при достаточной толщине роговицы) -10 поддается корректировке и лазиком и более другими способами.
Сходите к одному-двум докторам, пройдите обследование, вам либо возьмутся делать, либо нет. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Net1122, со мной в один день оперировали (по методу Ласик) девушку с -11, все прошло хорошо. Но прогнозы можно делать, только зная ваши данные - сходите к офтальмологу, обследуйтесь, а потом фото выписок выложите на форум. Тогда специалисты вам посоветуют, стоит ли делать коррекцию и каким методом.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Здравствуйте. Я, например, сделал ЛАСИК при миопии -10 три месяца назад в Одессе. Врач опытный попался. Сказал, что в его практике были подобные случаи с очень удачным исходом. Толщина роговицы была 554 микрон на одном и 564 микрона на другом. Сейчас идёт восстановление. Вижу 5 строк левым глазом и 8 строк правым. Вблизи зрение практически пришло в норму для моего возраста. Мне 40 лет. Да, прогнозировали небольшую близорукость, которая, собственно, позволит мне и далее обходится без очков при работе на близком расстоянии.
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Спасибо за ответы.Кто знает после коррекции -10 какая близорукость может остаться.Как то хочется после таких процедур хорошо видеть.После ношения линз в течении 10 лет больше нет желания их носить.
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Стремитесь к тому чтобы не осталось, это конечно как бог даст, но результат достижимый и вероятный. Иначе зачем все эти риски, если результат будет тот же - очки?
Если толщины роговицы не будет хватать - подумайте о ФРК (но приготовьтесь к тому что зрение будет восстанавливаться субьективно дооолго, месяца 3) или об уменьшении зрительной зоны (ну будут небольшие проблемки ночью может быть, но ночью надо спать). |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Zharik, скажите какой ширины зрачек у вас и какую оптическую зону сделали? Есть ухудшение зрения в сумерках и различные гало и блики?
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
я делала в мнтк нска, у меня правда, -8 было. Лучше сходить на осмотр, там вам и дадут предварительные прогнозы, ведь диоптрии не единственный показатель, который принимается во внимание
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
недавно сделал операцию методом фемто ласик, было -9 и -2 астиг, прошло две недели и у меня левый глаз видит 0,8, а правый 1 острота. Я счастлив
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|