|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#1 | ||
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
правильно ли понято назначение лекарств после операции катаракты?
Вопросы врачам. У моей мамы катаракта. Сделали операцию по имплантации ИОЛ. Врачи назначили следующее (ДОСЛОВНО из выписки).
Цитата:
Вопросы: 1) Правильно ли я понял, что в течение первой недели после операции каждый день нужно капать 6 видов капель? 2) Имеет ли значение порядок закапывания (с перерывами между каплями ~3мин? Должен ли он быть точно таким же, как и в выписке? |
|
Сегодня | |
#2 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,995 раз(а)
|
Корнерегель закладывайте последним. А всё остальное не важно в каком порядке. Перерыв между закапываниями должен быть минуты 3-5.
p.s. назначили от души. На приёме через неделю расскажите, что мама только и делает что сидит весь день и закапывает капли в глаза. |
|
John (17.09.2011)
|
#3 | ||
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Цитата:
По назначениям... Причин не доверять врачам, как хирургу, так и лечащему врачу, на данный момент нет. Скорее, наоборот. Хирург до операции сказала, что есть отек роговицы и некоторые другие осложнения, предупредила, что после операции возможен серьезный отек роговицы, который они с большой вероятностью погасят в разумные сроки без далекоидущих последствий. После операции сказала, что все прошло хорошо, лучше чем она ожидала, но в процессе были нюансы (если я правильно услышал и понял с маминых слов - спайки, еще что-то). Могу дилетантски предположить, что терапию назначили вполне обосновано, тем более, что по некоторым косвенным признакам - предоперационная подготовка, пробы на антибиотики перед уколами, различия в подготовке для разных пациентов (были и глубокие старики) сроки применения и выход из дексометазона и прочее - люди явно понимают, что делают. По крайней мере, хочется в это верить Хирург - регулярно практикующая и очень опытная. В другой клинике, где мы побывали до этого на диагностике, поставили абсолютно такой же диагноз, но вообще ничего не сказали о возможных осложнениях после; прямолинейно попытались склонить к операции у них как можно быстрее, дав минимум полезной и доступной информации о последствиях. Был слегка шокирован, когда видел, как выводят после анестезии, пусть и местной, не просто людей за 60, а очень пожилых людей, сажают на диванчик, суют стаканчик чего-то горячего и через пару часов отправляют на фиг. Не знаю, можно ли там вообще прилечь. Условия послеоперационного сопровождения были достаточно стремными с моей точки зрения, хотя на тот момент я ничего не знал о потенциальных осложнениях - вообще нет стационара на случай чего; информация о том, что при нестандартных ситуациях нас скорее всего просто отправят (читай, вежливо пошлют) во вторую клинику и хорошо, если сразу, а не затянув до окончания бесплатного обслуживания в 2 недели. Сам в предмете ничего не понимаю, но есть некоторый жизненный опыт оценки людей и ситуаций. Буду верить в лучшее, в том числе и качества людей |
|
#4 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
Тиотриазолин - глазные капли?
Тимолол - зачем, у бабушки глаукома? Отсутствие стационара - есть такая практика. У нас её обычно не используют, только за рубежом. |
#5 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,995 раз(а)
|
Есть такая практика, назначать тимолол просле факоэмульсификаций. Имеет основания быть.
|
#6 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
Редко сталкивался с оперированными после факоэмульсификации... Но точно помню, что столько препаратов даже после обычной ЭЭК с ИОЛ не назначали. Страшно даже представить, сколько было бы назначено препаратов, если бы делали ЭЭК... Обычным способом.
|
#7 | |
Частый гость
Поблагодарили 15 раз(а)
|
Не согласен! Тимолол с профилактической целью назначать, если нет повышения ВГД, нестоит. Только по показаниям. Скорее всего у бабушки в раннем послеоперационном периуде был высокий тонус. Назначают тимолол на неделю с поправкой: отмена под контролем ВГД.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|