|
|
|
#1 |
|
Здравствуйте!
Мой вопрос адресован к опытным пользователям очков с высокоиндексными линзами. Я недавно стала пользоваться такими очками (-7,5 дптр.) асферические и высокоиндексные с несколькими покрытиями (антибликовое, просветляющее, и еще какое-то...). Так вот, пока я очковые линзы не промою с жидким мылом, а затем не промокну оставшиеся капли мягкой фиброй - мне все время кажется, что линзы мутноваты. Как в случае стеклянных линз -подышать и протереть, не получается, все равно собираются разводы, мешающие нормально видеть. Живу в обычных условиях городской квартиры и улицы, повышенной пыли вроде бы нет. Может нужен какой-то спрей? Не вредно ли для таких линз ежедневное мытье, а мне желательно еще и пару раз в день? Спасибо! |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
I_lona, мытьё не вредно, если вытирать не жесткой синтетикой. Касательно покрытия - антибликовое и просветляющее - это одно и то же. С таким покрытием грязь на линзе видна больше, поэтому его комбинируют с защитными покрытиями разного рода - чем их больше-тем лучше, но и дороже.
|
|
|
|
|
|
I_lona (22.09.2011)
|
|
|
#3 |
|
I_lona, Вы умница, мойте и дальше свои очки ежедневно! При этом они сияют и выглядят нарядно! Конечно же, растереть осадок на них гораздо менее эффективно, чем вымыть. И Вы совершенно правы, что, привыкнув к вымытым очкам, Вы замечаете разницу с "протёртыми". Никакого вреда им не будет, если Вы аккуратны и не воспользуетесь при мытье абразивными губками, моющими и вытирающими средствами. Всё должно быть очень мягким.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Я где-то читал, что очки нужно мыть теплой водой с мылом каждый день, а если оправа металлическая - то еще раз в неделю подтягивать винты.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Мою теплой водой с мылом и вытираю платочком из микрофибры "Белый кот" (не сочтите за рекламу, но по моему многолетнему опыту это самые удачные салфетки для очков). Года 3 линзы вполне "живут", а потом надо менять, так как появляются царапины.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|