|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте!
Здесь моя тема, предыстория так сказать.http://forum.vseoglazah.ru/showthrea...2855#post52855 Сейчас я прошла обследование в Новосибирском Эксимере на предмет возможности лазерной коррекции зрения. Результатами несколько недовольна и вот почему. По данным диагностического обследования Рефрактометрия: по обоим глазам -8,25 дптр., после циклоплегии -авторефрактометрия -8,0. И астигматизм на правом глазу -1.0 axis 43 SE -8,5 Глазное дно: OU: ДЗН гр.четкие, цвет бл.розовый, МК, а/в=2/3. Макула б/о. По периферии диспигментация. Копию осмотра прикреплю попозже, при необходимости. А-В скан: OD: AL 26,68 ACD OS: AL 26,78 ASD Меня волнует, что при намеренной толщине роговицы: OD: 502,0 мкм. OS: 495 мкм. Мне было предложено только ФРК с минтамицином осл.ст. И результат после операции с остротой зрения в 0,7-0,8 по правому и левому глазу, соответственно (столько на узкий зрачок в очковой коррекции). Хотя в контактных линзах на - 7.0 дптр. моя острота зрения составляет OD:0,8 OS: 0,9 И операция после окончания лактации и установления менструального цикла. У меня вопрос: Действительно ли при моей толщине роговицы мне не показаны иные методы лазерной коррекции, кроме ФРК (Фемтоласик, например...)? Спасибо! *** На мой вопрос о новых методах, врач сказал, что у них эти "насадки" не используются за ненужностью... А в памятке к ФРК указывается величина для коррекции не более - 6 дптр. и возраст до 35 лет (мне уже 34,5.) -как это соотносится с моими параметрами мне непонятно. Я задала еще вопрос на РМС и получила ответ о действительно тонкой роговице... |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Насколько мне известно, там нет ни одного рефракционного хирурга, среди консультирующих докторов.
|
|
|
|
|
#5 |
|
Спасибо! По яндексу нашла, что "проведение таких операций требует высокого мастерства хирурга и достаточного опыта", остается дело за малым -найти место и Врача...
*** Читаю на форуме дискуссию об "утстарелости" ФРК, начинаю задумываться может все не так уж и страшно в этой операции, реабилитации-то я не боюсь, а вот отдаленных последствий.... Еще схожу в МНТК, посмотрю что они скажут. |
|
|
|
|
|
Good2good (11.01.2021)
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Мне сделали. С немного более толстой роговицей и большими минусами. Восстановительный период пока не закончен, но я по собственному ощущению вижу уже не так уж и плохо (тфу-тфу через левое плечо).
Причем мне сделали на оптическую зону в 6.5 мм. А кроме того, предлагали вариант с ЛАЗИКом на 6.0мм (и даже можно было выпросить ЛАЗИК на 6.5мм, особенно для того глаза, которому нужна меньшая коррекция, но даже и для обоих доктор не отказывался однозначно). Был вариант с ICL, но дорого и сложно ИМХО. |
|
|
|
|
|
I_lona (22.09.2011)
|
|
|
#7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Только рефракционными операциями он не занимается, его специализация это лечение сетчатки лазером. Это совершенно иная область.
|
|
|
|
|
#9 |
|
Здравствуйте!
Затвтра иду в МНТК(Новосибирск), после отпишусь о результатах. Нашла у них на сайте такую информацию о новых лазерной установке Technolas 217z100: видеокератотопографа Orbscan IIz и аберрометра Zywave II., Laserdoc, подскажите пожалуйста, это оборудование позволяет проводить операцию ЛАЗИК SBK, о которой Вы говорили выше, лучше или нет, если это другая техника? Спасибо! |
|
|
|
|
|
Good2good (11.01.2021)
|
|
|
#11 |
|
Здравствуйте!
Вот я прошла обследование в МНТК и выкладываю результаты. Намеренная толщина роговицы еще меньше, чем измеренная ранее в Эксимере, и мне объяснили, что в МНТК используется более точный контактный узи-сканер. Правда, осталось непонятным, почему бесконтактный пахиметр (в Эксимере) намерил больше, ведь кажется различия должны были быть в пользу контактного. Кстати, и Пентакам я в кабинете заприметила. Вот только не уверена, что на нем меня смотрели. По результатам диагностики мне был предложен Lasik по тканесохраняющей методике. На сайте МНТК я нашла информацию, что операция выполняется при помощи микрокератома Zyoptix XP - Bausch&Lomb на лазере Technolas-217Z100. Впрочем, и фемто-лазер они закупили. На мой вопрос о микрокератоме Moria M3, врач пренебрежительно лишь пожала плечами, что вроде как у них все современнее. Впрочем, разговор мой происходил (надеюсь на это) не с оперирующим доктором... Я долго не могла сформулировать свой вопрос к врачам форума, но вот попробую: 1. В сети нашла информацию, что вышеозначенные микрокератомы приблизительно одинаковы по толщине срезаемого лоскута -так ли это? Мне, конечно, удобно оперироваться недалеко от дома, и если различия не принципиальны - я бы выбрала Новосибирск... 2. Подскажите пожалуйста, при моих параметрах, если бы я пришла на прием, предложили бы мне Lasik, ФРК, или отправили с миром? ![]() Спасибо! |
|
|
|
|
|
Good2good (11.01.2021)
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
Ласик - отказать (качественно не получится, делать абы как не хочется), ФРК - очень строго предупредить о возможных осложнениях и вероятности регресса результата. |
||
|
|
|
|
I_lona (09.10.2011)
|
|
|
#13 |
|
Вот только обнаружила, что моя тема находится не в разделе "консультация специалистов"-лазерная коррекция зрения http://forum.vseoglazah.ru/forumdisplay.php?f=27. У меня вопрос или просьба к администратору - можно перенести тему в профильный раздел?
Спасибо! |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Laserdoc,
Можно еще Ваше мнение узнать, с учетом последнего намеренного уменьшения моей роговицы- взялись бы оперировать или остереглись? Спасибо! |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|