![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте
Мне 24 года. Я работаю за компьютером (очень) много часов каждый день. Закономерно, что за последние годы испортилось зрение, хотя и не слишком сильно. Недавно, при посещении врача, меня направили на анализы, в том числе и к офтальмологу. Врач сказала, что у меня на левом глазу приплюснут хрусталик, что и вызвало близорукость на нем. Она также сказала, что это врожденное и "нормально". Ни смотря на то, что ранее зрение было одинаково хорошее за обоих глазах. Острота зрения у меня где-то в районе 0.7 диоптрий. Левый глаз видит значительно хуже. Обычно это не так заметно. Но если закрыть правый глаз рукой, то читать на привычном для меня расстоянии невозможно. Все очень расплывчато (двоится), и разглядеть можно все только если сильно приблизить монитор/текст, не видны детали вещей. За компьютером я устаю. Мне кажется логичным, что нагрузка на правый глаз больше, потому что он "работает за двоих". Ведь левый глаз не видит текст и изображение с обычным для меня расположением монитора и настройках шрифтов. А зрение на левом, видимо, должно ухудшаться дальше. Я предположил, что будет лучше если левый глаз будет задействован. Смастерил "пиратскую повязку" на правый глаз. Поработал за монитором с повязкой, почитал в ней текст с листа. Узнал на каком расстоянии возможна работа для левого глаза (непривычно близко). Текст в повязке я вижу плохо. Глаз моментально устает, хочется моргать, даже поначалу слезится. Цвета на левом глазу намного более "холодные" (на правом - "теплее"), более тусклые ("яркость" на правом выше). После снятие повязки все расфокусируется и хочется потереть глаза. Итого вопросы:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,645 раз(а)
|
![]()
Пришлите данные осмотра врачом.
Пиратская повязка на один глаз не может испортить Вам (как взрослому человеку) зрение, ну разве что если Вы ее будете месяцами носить не снимая. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
После коррекции один глаз хуже | bokatau | Лазерная коррекция зрения | 4 | 24.08.2020 12:33 |
Один глаз видит хуже другого | wrenoz | Лазерная коррекция зрения | 3 | 02.07.2018 15:31 |
Один глаз стал хуже видеть | mph88 | Прочие проблемы | 3 | 28.10.2016 15:11 |
Один глаз видит хуже после LASIC | Alexis1409 | Лазерная коррекция зрения | 1 | 09.02.2015 09:31 |
Один глаз видит хуже чем прогнозировали | Seiji | Лазерная коррекция зрения | 3 | 19.07.2014 15:40 |
Один глаз после Ласик видит хуже | Demik | Лазерная коррекция зрения | 7 | 25.03.2014 22:18 |
Хуже стал видеть один глаз | Norka | Лазерная коррекция зрения | 1 | 11.11.2013 09:01 |
Один глаз видит хуже другого. Что делать? | raygen | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 5 | 08.11.2013 12:10 |
один глаз видит хуже | Сергей12 | Прочие проблемы | 1 | 30.10.2010 11:21 |
Один глаз видит хуже другого | Deathstalker | Прочие проблемы | 3 | 14.10.2009 08:21 |