Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Контактные линзы и очки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Смешанный астигматизм - правильный ли рецепт на очки?

Здравствуйте,
Мне 25 лет.
Я ношу очки с 7 лет. Раньше зрение было лучше. Видел без очков 8 строк. Последний год очень много работал за компьютером, после чего, наверное посадил зрение. Кроме того, рецепт 8 летней давности отличается от сегодняшнего по градусам (дальнозоркий астегматизм у меня).
Как могли эти градусы поменятся? Как обьяснить? Правильный ли рецепт?
Я ношу старые очки уже 8 лет, и проблем не было до того момента, как я не начал работать за компьютером до 16 часов в день...Я работаю с чертежами в Autocad.
Что посоветуете делать, чтоб зрение не ставало хуже? Вдаль вижу прекрасно. А в помещении сложно читать. На солнце даже без очков могу читать, пока глаза не устанут (часа 2).
У моего брата близнеца зрение было хуже, но сейчас он ходит и читает без очков. А я носил очки, и теперь жалею.
Забыл сказать, что ходил к окулисту делать упражнения по 30 минут в день. От хронической усталости, до упражнений видел по 3 строки в таьлицу, обоими глазами. Сейчас, правый- 4 строки, правый 6. Без очков. Все еще хожу и острота прогрессирует. Обоими глазами вижу почти 7 строк.
Всем спасибо. Рад что есть такой форум
Изображения
Тип файла: jpg M14300121.jpg (96.7 Кб, 345 просмотров)
Тип файла: jpg M14300111.jpg (111.1 Кб, 315 просмотров)
Тип файла: jpg M14300131.jpg (95.2 Кб, 378 просмотров)
TIREX вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,789 раз(а)

Диагноз не верный - астигматизм на самом деле сложный гиперметропический, а не смешанный.
Цитата:
Сообщение от TIREX Посмотреть сообщение
правильный ли рецепт на очки?
Я бы лично посильнее выписал, но окончательный вердикт - за субъективной переносимостью.

Сообщение добавлено 24.09.2011 в 01:13

Цитата:
Что посоветуете делать, чтоб зрение не ставало хуже?
Без коррекции (без очков) острота зрения будет становиться хуже с каждым годом - в Вашем случае это нормально. Не стоит насиловать себя упражнениями - лучше подберите качественные очки и носите их постоянно.

Комментарии
Allan одобрил(а):
Zwetkoff вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
TIREX (24.09.2011)
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,451 раз(а)

Конечно, сложный дальнозоркий астигматизм. Как минимум, необходимо более полно откорригировать степень астигматизма.
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
TIREX (24.09.2011)
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Allan Посмотреть сообщение
необходимо более полно откорригировать степень астигматизма.
Спасибо за ответы!
Вы имеете ввиду подобрать другие очки?
А это, если в процентном соотношении можно описать, очень плохое зрение? Вдаль я вижу хорошо. Есть проблемы при чтении и сидении за компьютером. А почему градусы другие стали? Что это значит? О чем это говорит? К примеру, на одном глазу было 130 градусов, а стало 110. Это хорошо или плохо? В чем разница между сложным гиперметропическим астигматизмом и смешанным астигматизмом? И почему в диагнозе нет дальнозоркости?
Окулист, к которому я ходил делать упражнения для глаз сказала что лазерную коррекцию делать ни в коем случае не советует. Окулист, которая выписала очки, сказала что есть все предпосылки чтоб сделать; кроме того она сказала что мне не стоит работать за компьютером (а это моя профессия). Что делать? Кому из них верить?
Очки нужны более сильные? От этого глазные мышцы будут меньше работать, разве не будет прогрессировать ухудшение зрения?
Еще одна особенность - когда я смотрю исподлобья на таблицу, то вижу на одну или две строки больше, чем когда глаза смотрят прямо.
И еще? Стоит ли в очках закрывать один глаз, чтоб тренировать второй (как я делал в детстве)? Можно ли не использовать очки когда я просто хожу по улице и не читаю?
Спасибо большое за ответы. Я уже на все готов, только чтобы зрение не ухудшалось.
С уважением,
Виталий.
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач

С осями порядок (в пределах допуска), ибо в каждом рецепте свои цилиндры (+ и -). Нужна более полная коррекция, упражнения бесполезны. Коррекция будет усиливаться в силу увеличения возраста. А лекарства от старения пока еще нет. Очки для постоянного ношения.
По поводу лазерного лечения нужно проконсультироваться со специалистами. Врач поликлиники далеко не универсал.
Сказали спасибо:
TIREX (24.09.2011)
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Спасибо.
А на остальные вопросы можете ответить?
Прогрессировать до слепоты? Есть еще варианты как сохранять зрение, кроме очков?
Чем обусловлено изменение углов? Как это обьяснить? Что если я ношу очки по старому рецепту, с другими углами?
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Прогрессировать до слепоты?
О слепоте речи нет.
Цитата:
Есть еще варианты ка сохранять зрение, кроме очков?
Рефхирургия. Строение Ваших глаз таково, что зрение должно проверяться только с коррекцией (очки, контактные линзы). Ваше зрение без коррекции - субстрат временный и непостоянный. Очки не сохраняют зрение - они приравнивают Вас к нормальному человеку.
Цитата:
Чем обусловлено изменение углов?
Многими причинами.
Цитата:
Что если я ношу очки по старому рецепту, с другими углами?
Ваше право. Имея 42-й размер обуви, Вы же можете ходить в 45? Ну неудобно, непривычно, но не босиком же....
Цитата:
А на остальные вопросы можете ответить?
Ответить можно, только суть от этого не меняется. Оснований для паники нет.
Сказали спасибо:
TIREX (24.09.2011)
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Скажите, пожалуйста, нужно ли проверить зрение еще раз?
Очки правильно подобрали? Девятую строчку видел. Освещение было очень хорошее.
А какие могут быть причины изменения углов? Можно как-то сказать - они стали лучше или хуже?
Старый   #9
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,576 раз(а)

Цитата:
А какие могут быть причины изменения углов?
Что же Вам этот вопрос покоя не дает? Все в пределах погрешности изменений. Снимите показатели на 5-ти разных приборах и получите скорее всего разброс в +/-10, а то и 20 градусов. Забиваете голову ерундой, вместо того, чтобы задать вопросы которые действительно важны и ответить на них могут только доктора.
Chemist на форуме   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
TIREX (24.09.2011)
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
Что же Вам этот вопрос покоя не дает? Все в пределах погрешности изменений. Снимите показатели на 5-ти разных приборах и получите скорее всего разброс в +/-10, а то и 20 градусов. Забиваете голову ерундой, вместо того, чтобы задать вопросы которые действительно важны и ответить на них могут только доктора.
Хорошо. Извините, просто я пытался понять причину и хорошо это или плохо.
1. Стоит ли прекращать работу за компьютером, если можно - то сколько часов в день?
2. Стоит ли пойти к другому окулисту за другим рецептом?
3. Какие могли бы доктора дать рекоммендации, кроме постоянного ношения очков?
Я хочу предпринимать действия, чтобы как можно сильнее замедлить процесс падения зрения, или остановить его падение.
Извините, просто я очень заволновался когда стал хуже видеть.
Старый   #11
Меню Пользователя
Врач

1. Не стоит. Весь рабочий день.
2. Да.
3. Никаких.
Замедлить процесс фиброза стенок сосудов и пр.? Изменить генетический код старения и жить бесконечно долго? Пытайтесь.

Комментарии
Zwetkoff одобрил(а):
Сказали спасибо:
Вицлипуцли (06.08.2022)
Старый   #12
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
3. Какие могли бы доктора дать рекоммендации, кроме постоянного ношения очков?
Постоянное использование контактных линз или рефхирургия.
Старый   #13
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Спасибо. Уже сходил. Выписали очки другие. Проверяли в оптике. Вчера проверяли в дорогой частной клинике, проверял доктор окулист.
Позже схожу еще в спец. глазную клинику
В среду выложу сюда рецепт, как заберу очки.
Так зрение падает в связи с долгой работой за компьютером или нет? Разве то, что я работал до 16 часов в день за компьютером не могло посадить зрение? Если да, то почему нельзя попытаться поправить хоть немного? Например занятиями спортом (плавание, бег), упражнениями для глаз и т.п.
Это точно, что именно за этот период. Потому что год назад в старых очках мне было хорошо читать. Проблемы именно с чтением. Дискомфорта при смотрении вдаль нет. Глаза стали быстрее уставать. Я же писал, что когда вначале пришел к окулисту левым и правым глазом отдельно смог увидеть только 3 строки. Прошло 3 недели и правым глазом стал видеть 4, а левым 5 и часть шестой. Четко видеть, не щурясь. Четко обоими глазами видел 6 строк. Сегодня, после отдыха от упражнений, левым прочитал 6 строк- четко, правый 4 четко.От упражнений же прогресс и от отпуска двухнедельного?? Правильно?
Выкладываю результаты сегодняшней авторефракции. Они сказали что данные могут немного отличаться из-за того что у них аппарат старый. В тех очках я видел одинаково хорошо как вдаль так и вблизь.
Изображения
Тип файла: jpg M1440001.jpg (77.5 Кб, 80 просмотров)
Старый   #14
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,576 раз(а)

Цитата:
Так зрение падает в связи с долгой работой за компьютером или нет?
Это связано с возрастом. У Вас дальнозоркость (оставим астигматизм пока в стороне). В более молодом возрасте за счет аккомодации плюс компенсировался. Чем старше становится человек, тем меньше эта компенсаторная возможность. Увеличение силы очков с возрастом, увы, это неизбежно. Когда это остановиться, но мне сложно сказать когда, это уже врачи только могут сказать. Я влез в тему чтобы они на банальщину время не тратили.
Chemist на форуме   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Вицлипуцли (06.08.2022)
Старый   #15
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
Так зрение падает в связи с долгой работой за компьютером или нет?
Таковое с возрастом ухудшается и у неграмотного пастуха. Ваши 16 часов лишь сдвинули сроки декомпенсации на более молодой возраст. Не будь такой нагрузки, еще год или два жили бы спокойно.
Цитата:
В среду выложу сюда рецепт, как заберу очки.
Это излишне, ибо вопрос исчерпан.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск