Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Контактные линзы и очки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Когдя в линзах, то окружение плавает.

Здравствуйте, помогите пожалуйста, я хочу носить линзы, но что-то не так. Сама четкость в порядке, но как-то все плавает, когда смотрю на ноги, они кажутся больше. Что не так, подскажите? Мое зрение - 5, 25, очки ношу -4,5.
Линзы выписали -4,25. Мне нормально четкость. Я одела однодневные линзы, с радиусом 8,5 стандартные, все плывет, голова кружится. Сказали, однодневных других нет, с другим радиусом только каждодневные. Купила двухнедельные, радиус 8, 4. Сказали, подойдут. Ощущения те-же, плавает изображение, ноги больше. Я уже вся в расстройстве, радиус 8, 3 только на заказ, ладно, заказала, еще не привезли, но беспокоюсь, если и в них будет так-же, что это означает? Или дело не в радиусе, тогда в чем?
Я напишу свое зрение, что мне выдал врач на бумажке, может это что-то говорит, я-то не понимаю этих цифр.

FRAME VD = 12

(R) SPH CYL AX
- 5.00 -0.75 54
-5.25 -0.50 45
-5.25 -0.50 48
-5.00 -0.50 47

------------------------------------
-5.00 -0.50 48

(R) mm D AX
R1 7.35 46.00 179
R2 7.22 46.75 89
AVE 7.29 46.25
CYL -0.75 179

(L) SPH YL AX
-5.00 -1.00 44
-4.75 -1.00 42
-5.25 -0.25 156

-------------------------------------
-4.75 -1.00 44

(L) mm D AX
R1 7.31 46.25 5
R2 7.19 47.00 95
AVE 7.25 46.50
CYL -0.75 5

PD = 58

GRAND SEIKO GRK -1

Пожалуйста, ответьте.
Венди вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,451 раз(а)

Венди
Сложно судить заочно, но я также думаю о плоской посадке и избыточной подвижности Ваших линз.
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 3 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Венди Посмотреть сообщение
Мне нормально четкость. Я одела однодневные линзы, с радиусом 8,5 стандартные, все плывет, голова кружится. ноги больше.
Как человек, носящий попеременно то очки, то линзы, скажу, что у Вас, возможно, неправильно подобрана кривизна, и линза избыточно плавает в глазу.

То, что ноги кажутся больше - это не проблема. Вы просто видите всё так, как оно есть на самом деле. Очки-то ведь уменьшают предметы, не забывайте...
По моему опыту, небольшое головокружение также вполне возможно, когда после длительного ношения очков переходишь на линзы. Глаз должен перестроиться на другую оптику, вот и все. Не спешите паниковать, дайте себе время привыкнуть.
AlexPr вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Allan Посмотреть сообщение
Венди
Сложно судить заочно, но я также думаю о плоской посадке и избыточной подвижности Ваших линз.
Спасибо, за ответ, что такое плоская посадка? Как думаете, судя по моим данным, какой радиус мне больше подойдет?

Сообщение добавлено в 16:53

Цитата:
Сообщение от AlexPr Посмотреть сообщение

То, что ноги кажутся больше - это не проблема. Вы просто видите всё так, как оно есть на самом деле. Очки-то ведь уменьшают предметы, не забывайте...
О, мои ноги не могут быть такими большими...у меня 36 размерчик... )))
Ладно, буду пробовать разные, спасибо. Не дешево это еще...
Еще вопросик, если не каждый день одеваешь линзы, раствор все-равно каждый день менять? Двое суток они не могут поплавать в одном растворе, если я их не трогаю?
А, еще, когда надеваешь линзу, из нее выливать раствор, или прямо жутко мокрую надевать?
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
что такое плоская посадка? Как думаете, судя по моим данным, какой радиус мне больше подойдет?
МКЛ не достаточно плотно прилежат к передним отрезкам глаз. Я считаю, что 8,3-8,4.
Насчет кажущегося размера ног Алекс ответил правильно.
Линзы нужно носить достаточно регулярно. После больших перерывов в ношении необходимо повторное привыкание. Полистайте инструкцию по уходу и подождите ответы контактологов.
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,539 раз(а)

Венди, вот что не могу понять. Вам доктор при подборе линз давал померить разные линзы? Если да, то на подборе была такая проблема?
Chemist на форуме   Ответить с цитированием
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Спасибо за ответы. У врача были линзы на примерку только с радиусом 8, 5. Я так ей и сказала, все плавает, и она мне посоветовала 8, 4, 8, 3. Но т. к. таких одноразовых не существует, я же платила за примерочные одноразовые, с другим радиусом только каждодневные, они только в пачках продаются по три пары, и стоят дорого их не дают мерить и купить одну пару. Вот, приходится самой покупать.

В общим, у меня радость, мне сделали на заказ 8,3 и у меня нечего не плавает! Ноги нормальные! Это очень я рада, но я расстроена тем, что они по качеству немного хуже, и на след. день у меня глаза все красные оказались и устали сильно. С первыми линзами , которые 8, 4 нет такого.
Первые линзы, 8, 4 это - ACUVUE Oasys with hydraclear plus
Вторые линзы 8, 3 это -ACUVUE Advance with hydraclear

Мне в линзмастере сказали, что 8, 3 редкий радиус, только такие делают, больше никакие. Это правда?

Знаете, я и не знала, что у меня такие большие глаза! Без очков издали не видно, а очки уменьшают. Я когда увидела себя в линзах, не поверила, что это мои глаза. А я то все думала, чего на меня все так засматриваются... )))

Сообщение добавлено в 02:05

Краснота потом пройдет, как думаете?
Старый   #8
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 3 раз(а)

Цитата:
Краснота потом пройдет, как думаете?
По моему опыту, надо попривыкать к линзам какое-то время. Первый день носить часа три-четыре, потом добавлять по полчаса-часу каждый день. Если Вы сразу целый день носили линзы, то ничего удивительного, что глаза покраснели.
Старый   #9
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,539 раз(а)

Венди, насколько мне известно, размеры 8.4 и 8.3 у разных производителей могут несколько отличаться. Т.е. существует вероятность, что Вам подойдет 8.4 но у другого производителя. Хотя конечно лучше бы тут ответили специалисты которые занимаются подбором линз. Одно дело какую я информацию в сети встречал и другое, что в реальности бывает.
По поводу привыкания к линзам согласен с AlexPr, действительно надо немного привыкнуть. Но если покраснение или какой-то дискомфорт будут оставаться и после скажем 2-х недель ношения, то это уже повод обратиться к доктору.
Chemist на форуме   Ответить с цитированием
Старый   #10
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 3 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
Венди, насколько мне известно, размеры 8.4 и 8.3 у разных производителей могут несколько отличаться. Т.е. существует вероятность, что Вам подойдет 8.4 но у другого производителя.
Вероятность - не то слово. Мне одинаково хорошо подходит однодневные 9.0 Aquvue Moist и 8.5 True Eye.
Старый   #11
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Спасибо вам всем большое! Вы мне очень помогли! Я сегодня проносила линзы 8,3 часов 5, и все хорошо, нет покраснения. Даже на свидание пошла вечером, только вернулась. )) Чувствительность, конечно, есть, но я понимаю, что нужно привыкнуть и попробовать разные фирмы. Главное, что я поняла, что это не ужасно.
Если у кого есть опыт, то не могли бы вы сказать... заниматься любовью в линзах нормально? Или лучше снять? А если я не успею... Я иногда плачу после секса от переизбытка чувств... не всегда, но часто.
Всего лишь линзы, а столько всего... наверное, мне нужен парень в очках...
Старый   #12
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
Если у кого есть опыт, то не могли бы вы сказать... заниматься любовью в линзах нормально? Или лучше снять?
Можно и в МКЛ, и в очках, и без таковых. Все можно, была бы любовь.
Старый   #13
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 3 раз(а)

Цитата:
заниматься любовью в линзах нормально?
Как показывает мой персональный (правда мужской) опыт, нормально. Главное, не рыдайте очень бурно, а то можно линзы смыть из глаза.
Старый   #14
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Хорошо.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск