|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте, помогите пожалуйста, я хочу носить линзы, но что-то не так. Сама четкость в порядке, но как-то все плавает, когда смотрю на ноги, они кажутся больше. Что не так, подскажите? Мое зрение - 5, 25, очки ношу -4,5.
Линзы выписали -4,25. Мне нормально четкость. Я одела однодневные линзы, с радиусом 8,5 стандартные, все плывет, голова кружится. Сказали, однодневных других нет, с другим радиусом только каждодневные. Купила двухнедельные, радиус 8, 4. Сказали, подойдут. Ощущения те-же, плавает изображение, ноги больше. Я уже вся в расстройстве, радиус 8, 3 только на заказ, ладно, заказала, еще не привезли, но беспокоюсь, если и в них будет так-же, что это означает? Или дело не в радиусе, тогда в чем? Я напишу свое зрение, что мне выдал врач на бумажке, может это что-то говорит, я-то не понимаю этих цифр. FRAME VD = 12 (R) SPH CYL AX - 5.00 -0.75 54 -5.25 -0.50 45 -5.25 -0.50 48 -5.00 -0.50 47 ------------------------------------ -5.00 -0.50 48 (R) mm D AX R1 7.35 46.00 179 R2 7.22 46.75 89 AVE 7.29 46.25 CYL -0.75 179 (L) SPH YL AX -5.00 -1.00 44 -4.75 -1.00 42 -5.25 -0.25 156 ------------------------------------- -4.75 -1.00 44 (L) mm D AX R1 7.31 46.25 5 R2 7.19 47.00 95 AVE 7.25 46.50 CYL -0.75 5 PD = 58 GRAND SEIKO GRK -1 Пожалуйста, ответьте. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Венди
Сложно судить заочно, но я также думаю о плоской посадке и избыточной подвижности Ваших линз. |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
То, что ноги кажутся больше - это не проблема. Вы просто видите всё так, как оно есть на самом деле. Очки-то ведь уменьшают предметы, не забывайте...По моему опыту, небольшое головокружение также вполне возможно, когда после длительного ношения очков переходишь на линзы. Глаз должен перестроиться на другую оптику, вот и все. Не спешите паниковать, дайте себе время привыкнуть. |
||
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 16:53 Цитата:
Ладно, буду пробовать разные, спасибо. Не дешево это еще... Еще вопросик, если не каждый день одеваешь линзы, раствор все-равно каждый день менять? Двое суток они не могут поплавать в одном растворе, если я их не трогаю? А, еще, когда надеваешь линзу, из нее выливать раствор, или прямо жутко мокрую надевать? |
|||
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
Насчет кажущегося размера ног Алекс ответил правильно. Линзы нужно носить достаточно регулярно. После больших перерывов в ношении необходимо повторное привыкание. Полистайте инструкцию по уходу и подождите ответы контактологов. |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Венди, вот что не могу понять. Вам доктор при подборе линз давал померить разные линзы? Если да, то на подборе была такая проблема?
|
|
|
|
|
#7 |
|
Спасибо за ответы. У врача были линзы на примерку только с радиусом 8, 5. Я так ей и сказала, все плавает, и она мне посоветовала 8, 4, 8, 3. Но т. к. таких одноразовых не существует, я же платила за примерочные одноразовые, с другим радиусом только каждодневные, они только в пачках продаются по три пары, и стоят дорого их не дают мерить и купить одну пару. Вот, приходится самой покупать.
В общим, у меня радость, мне сделали на заказ 8,3 и у меня нечего не плавает! Ноги нормальные! Это очень я рада, но я расстроена тем, что они по качеству немного хуже, и на след. день у меня глаза все красные оказались и устали сильно. С первыми линзами , которые 8, 4 нет такого. Первые линзы, 8, 4 это - ACUVUE Oasys with hydraclear plus Вторые линзы 8, 3 это -ACUVUE Advance with hydraclear Мне в линзмастере сказали, что 8, 3 редкий радиус, только такие делают, больше никакие. Это правда? Знаете, я и не знала, что у меня такие большие глаза! Без очков издали не видно, а очки уменьшают. Я когда увидела себя в линзах, не поверила, что это мои глаза. А я то все думала, чего на меня все так засматриваются... ))) Сообщение добавлено в 02:05 Краснота потом пройдет, как думаете? |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Венди, насколько мне известно, размеры 8.4 и 8.3 у разных производителей могут несколько отличаться. Т.е. существует вероятность, что Вам подойдет 8.4 но у другого производителя. Хотя конечно лучше бы тут ответили специалисты которые занимаются подбором линз. Одно дело какую я информацию в сети встречал и другое, что в реальности бывает.
По поводу привыкания к линзам согласен с AlexPr, действительно надо немного привыкнуть. Но если покраснение или какой-то дискомфорт будут оставаться и после скажем 2-х недель ношения, то это уже повод обратиться к доктору.
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
Мне одинаково хорошо подходит однодневные 9.0 Aquvue Moist и 8.5 True Eye.
|
||
|
|
|
|
|
#11 |
|
Спасибо вам всем большое! Вы мне очень помогли! Я сегодня проносила линзы 8,3 часов 5, и все хорошо, нет покраснения. Даже на свидание пошла вечером, только вернулась. )) Чувствительность, конечно, есть, но я понимаю, что нужно привыкнуть и попробовать разные фирмы. Главное, что я поняла, что это не ужасно.
Если у кого есть опыт, то не могли бы вы сказать... заниматься любовью в линзах нормально? Или лучше снять? А если я не успею... Я иногда плачу после секса от переизбытка чувств... не всегда, но часто. Всего лишь линзы, а столько всего... наверное, мне нужен парень в очках... |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
|
|
|