Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Гиперметропия+пресбиопия

Добрый день. В последнее время мучают как мне кажется пресбиопические изменения. Мне 24 года. Раньше рефракция была такая: левый +3, правый +2. До 21 года проблем со зрением не испытывал.Носил очки,хотя и без очков читал прекрасно,не уставая. В 21 год прошли какие то резкие изменения, и я стал с трудом читать на близких расстояниях не только без очков, но и в очках. Врачи дружно говорили, что это спазм, нужно лечить. Лечился, но толка не было. Фокусировка на близких предметах сохранялась максимум секунд 20, не более. Приходилось сильно напрягаться. Еще через пол года у меня обнаружили отслойку сетчатки, хотя явных причин тому не было. Операцию делал в Москве в 2008 (циркляж). После операции (на левом глазу) рефракция с +3 перешла в -3.
Таким образом на сегодняшний день рефракция -3 левый и +2 правый. Ношу линзы -2 и +2. В последнее время читать вообще практически не могу. Чтобы комфортно читать поверх линз нужны очки порядка +3. При меньшем значением глаза краснеют,появляется зуд,слезотечение и т.д. С другой стороны эти очки также не могу носить,потом я пол часа отхожу от такого чтения. Врачи опять таки говорят про спазм, но мне уже давно не верится. С чем связаны такие изменения? Повторюсь,подобные изменения прошли крайне быстро, в течение месяца-двух. А также за эти же пару месяцев произошла отслойка (до этого проверялся -не было). Что можно сделать сейчас? Стоит ли попробовать мультифокальные линзы? Меня почему то от них отговаривают,мол не возраст еще.А что мне делать, у меня работа связана с компьютером,я просто уже не могу работать. Я согласен даже чтоб мне сделали минус на втором глазу, лишь бы только уметь читать...
Dmfan вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,448 раз(а)

Сколько Вам лет?
Выложите данные авторефрактометрии, а лучше офтальмологического осмотра.
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,415 раз(а)

Allan, возраст в самом начале указан:
Цитата:
Сообщение от Dmfan Посмотреть сообщение
Мне 24 года.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Allan (01.10.2011)
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Right

SPH CYL AX
+1,75 +1,00 92

Left

SPH CYL AX
-1,50 -0,50 45

С широким зрачком где-то на 0,5-0,75 больше.Левый глаз после операции был -3, но за 3 года пришел к такому значению.
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Прошу отписаться по моей старой теме.Появилось много вопросов
1) Во многих местах читал,что процесс аккомодации не зависит от человека,т.е. происходит без его ведома. Но у меня это происходит иначе.Если я смотрю на предмет вблизи (ну скажем 30см),я абсолютно ничего не вижу,размытые очертания.Чтобы рассмотреть я САМ напрягаю мышцы и тогда вижу.Расслабляются они через несколько секунд сами. Как я и писал ранее появилось это некоторое время назад,раньше такого не было.При этом, что я заметил, когда смотрю на ближний предмет конвергенция происходит сама собой,как и должно быть,а вот аккомодации нет...Только если сам...Я в принципе привык к этому,но в последнее время вижу все хуже и хуже.
2) Что такое пресбиопия? Т.е. суть я понимаю, но как это происходит на самом деле? Т.е. если грубо говоря человеку 45 лет,то это значит что он никак не может рассмотреть ближний предмет без очков или же как я может напрягаясь кратковременно его видеть?
3)Определение объема аккомодации. Мне так и не смогли его определить именно из-за описанной в первом вопросе проблемы. Если не напрягаюсь, то БТЯЗ совпадает с ДТЯЗ. Если напрягаюсь то вижу вплоть до 15 см от глаза.Но вижу в таком режиме максимум 20 секунд. Если делать повторные попытки сфокусироваться-начинается головная боль,жжение в глазах.Спазм лечил уже 3 раза.Толку никакого.Глаза сами не фокусируются.
4)Выкладываю рефракцию и радиус кривизны роговицы. Как я понимаю радиус довольно маленький.А чем меньше радиус, тем круче роговица, тем значит ее собирательные способности выше.(если не прав поправьте).Почему же при такой роговице у меня гиперметропия на обоих глазах?(оба глаза были с гиперметропией! просто минус стал после операции циркляж из-за отслойки.поэтому аппарат на левом показал минус!). Значит ли это что у меня короткие глаза?
5)При циклоплегии показания увеличиваются на пол диоптрии иногда чуть больше. Я раньше никогда не носил очки.Я просто не знал что у меня гиперметропия,т.к все компенсировалось аккомодацией. Возможен ли такой вариант, что гиперметропия на само деле у меня гораздо большой степени, но из-за того что я никогда не носил очки,мышца не дает хрусталику вернутся в "нулевое" положение даже при циклоплегии? Т.е. получается что аккомодации для ближних предметов уже не хватает, с другой стороны хрусталик не расслабляется до конца из-за изменений в мышце,что не дает мне подобрать нужные очки.Возможно ли такое?
6)Может мне просто забыть о том что такое аккомодация поставив Restor или Tecnis MF? Я просто боюсь сделать еще хуже чем есть. хотя хуже не знаю может ли быть...

P.S. Не могу уже работать совсем.Наверное придется менять работу((((
Наверное большинство моих вопросов весьма теоритического характера,но я хочу хотя бы понять суть,и следовательно на что я могу вообще надеятся.
Изображения
Тип файла: jpg Ker.jpg (24.8 Кб, 77 просмотров)
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,994 раз(а)

Пробовали ли работать с очками больше +3?
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Читал в таких на близком расстоянии.Видно неплохо.Но только в первое время.Потом начинает все расплываться
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

В таких - это в каких? +6?
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

В таких-я имел в виду очки +3 на оба глаза,ну и естественно коррекция линзами на правый глаз +2 на левый -1,5
Старый   #10
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Я имел в виду очки посильнее, чем +3. И про +6 я не шутил. Пробовали в оптике читать с коррекцией сильнее, чем +3? Это может решить все ваши "безнадёжные" проблемы.

Возможно стоит провести полную атропиновую циклоплегию, случай ваш довольно непростой. Вылезти может любая гиперметропия.
Сказали спасибо:
Dmfan (27.04.2012)
Старый   #11
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 2,351 раз(а)

Dmfan, уточните всё же: Вы без линз и очков не можете читать и работать вблизи левым глазом?
Theochem вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #12
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Я имел в виду очки посильнее, чем +3. И про +6 я не шутил. Пробовали в оптике читать с коррекцией сильнее, чем +3? Это может решить все ваши "безнадёжные" проблемы.

Возможно стоит провести полную атропиновую циклоплегию, случай ваш довольно непростой. Вылезти может любая гиперметропия.
А можно циклоплегию сделать на один глаз хотя бы?Я просто боюсь атропин капать.Если давление поднимется в оперированном глазу,вдруг сетчатка опять оторвется...
Цитата:
Dmfan, уточните всё же: Вы без линз и очков не можете читать и работать вблизи левым глазом?
Вижу довольно четко на расстоянии 50см.Если закрыть правый глаз.А если он открыт,то одно изображение на другое наслаивается и ничего толком не вижу,т.к. правый доминантен,левый после отслойки видит намного хуже даже с коррекцией.
Старый   #13
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Прошло несколько месяцев, стало только хуже. Но выяснились некоторые интересные аспекты. Напомню что было:
Right

SPH CYL AX
+1,75 +1,00 92

Left

SPH CYL AX
-1,50 -0,50 45

Сначала но обоих глазах была гиперметропия, но после отслойки (точнее операции) один ушел в минус.

Короче говоря, я поставил на правый глаз линзу +4 и приблизительно уровнял рефракцию на обоих глазах. Думал что читать станет легче. Ведь как я писал раньше думал что все проблемы с аккомодацией. Оказалось вот что: лучшее зрение где-то на расстоянии 50-60 см, но его не хватает чтобы читать! Т.е. при приближении объекта зрение становится четче, ближе 50см опять начинает расплываться, но в точке 50 см не напрягаясь не могу прочитать ничего. Кстати точно такая же картина на всех расстояниях. Вдаль вообще не вижу ничего, но напрягаясь вижу слегка размыто, как и положено при -2. Не знаю что конкретно напрягается, но при этом несколько сужается поле зрения. Итог таков: одев линзу + 4 на правый глаз я устаю точно также как и раньше. Работаю в таком режиме:неделя работы за компом, потом резкая боль и жжение в глазах, неделя мидриацила. Потом все повторяется. Появилась сильная светобоязнь еще. С утра у глаз вид такой как будто не спал неделю. Вечером еще хуже.
Кто что может посоветовать? Возможно ли что у меня какая то деформация хрусталика, которая компенсируется только неравномерным натяжением цилиарной мышцы, но не очками? Возможно ли развитие "неправильного" хрусталика из-за пожизненной нагрузки на гиперметропические глаза?
По поводу врачей. Был почти везде (ну в рамках нашего города). Кто почестнее говорят не знаем с чем такое может быть связано. Таких оказалось ровно 1)))). Остальные сразу говорят, а давай лазерную коррекцию сделаем?? Я уже записываю тебя в очередь!!! Приходи послезавтра в 10... Что тут скажешь... Бизнес. Может кто нибудь посоветует врача где-нибудь в Москве? Такого который задумался бы над проблемой и ее причинами, а не сразу говорил лазер и все, а дальше твои проблемы. Жить уже тошно...
Кстати, интересная вещь после тропикамида. На следующий день после закапывания начинается страшный спазм,все в глазах плывет.На второй день проходит. И так после каждого закапывания. Зрачки стали странно как то реагировать на одно и то же освещение ( иногда узкие, иногда почти на всю радужку при одном и том же свете например в ванной.Ну где есть зеркало) Иногда бывает что зрачок начинает "плясать", т.е. то больше то меньше.
Старый   #14
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,448 раз(а)

Конечно, ни о какой пресбиопии в 24 года речь не идет, как и о спазмах после инстилляций тропикамида. Имеется значимое разноглазие: справа - дальнозоркость, слева - вторичная постциркляжная миопия и пр. Варианты коррекции: очки с "упором" на правый глаз; контактные линзы или рефракционная хирургия.
Я бы для начала откорригировал (очками) правый глаз, левый по переносимости, ближе к планум. Конечно, при наличии приличной остроты зрения. О ней, кстати, нет никаких данных ни справа, ни слева; ни без коррекции, ни с таковой. Требования форума не выполнены.
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Dmfan (27.04.2012)
Старый   #15
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Острота зрения около 0,2 без коррекции на обоих глазах. С коррекцией правый глаз 0,8-0,9, левый 0,5-0,6. Но это если усиленно пытаться разглядеть. Если не пытаться то остается на уровне без коррекции.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск