|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Предлагаю собрать отзывы по растворам для контактных линз. Их сейчас очень много и людям сложно разобраться в полном ассортименте. Думаю, что отзывы от реальных людей помогут больше, чем реклама производителей. Начну с себя
![]() Aqua Soft Если верить рекламе, то: универсальный раствор с протеиновым очистителем. В принципе ничего плохого сказать не могу. Неплохой раствор, правда когда линзу одеваешь, то глаза немного слезятся от этого раствора. Я вначале думал, что раствор здесь не причем, пока не попробовал другой (о нем ниже). По заявлениям производителя нет необходимости в механической очистке. Но я все таки на всякий случай ее делал. Линзы в этом растворе нормально переносили отведенным им срок. Solo Care Aqua Т.е. Aqua Soft все же не устраивал меня на все 100%, решил попробовать Solo-Care Aqua. Кто-то посоветовал, скорее всего в кабинете по подбору контактных линз. Очень классный раствор. С ним комфортность ношения линз очень сильно повышается. Он по ощущениям более густой чем другие растворы и более "мягкий". Т.е. когда линзы из него вынимаешь и одеваешь на глаз, то никаких слез или раздражений. По субъективным впечатлениям линзы после него дольше носятся без дискомфорта. Это раствор мне настолько понравился, что на нем я прекратил поиски других
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Я тоже пользуюсь Solo Care Aqua.
Очень хороший раствор. Глаза чувствуют себя кофмортно после него. Но механическая очистка все равно нужна, недавно где-то читал об этом.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Обратите внимание на такой раствор EVER CLEAN - это одна из самых продуманных систем пероксидной очистки линз... Перикись инактивируется одноразовыми таблетками, которые к тому же дают эффект "кислородного вспенивания"
Важно соблюдать инструкцию по применению - идеальный вариант "чистка в выходной". Обязательно помнить, что раствор инактивируется минимально через 2 часа (раньше одевать линзу нельзя), но не будет содержать консервантов (т.е. аллегренов и раздращающих веществ) поэтому линза остается чистой ограниченное время 1 или 2 дня и не подходит для длительного хранения, как обычные на несколько дней (см. инструкцию). Есть к оптиках. Малый объем на 6 таблеток, хорошо подходит для пролонгированного ношения силиконгидрогелей. Владимир, Вы как химик можете дать ему оценку.. было бы интересно. |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Возьму себе на заметку Ever Clean, хоть пока и пользуюсь однодневными линзами.
Цитата:
|
|
|
|
|
#5 |
|
В России зарегистрированы и давно используются пероксидные системы AOsept(CIBA Vision) и OneStep(Sauflon). Действительно простые, эффективные и гипоаллергенные системы. Рекомендуются для ежедневного использования для ухода за линзами плановой замены.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Обе эти системы имеют небольшие проблемы о которых не раз писали, в том числе и журнал Веко. Соблюдение инструкций требует еще большего внимания, чем этот "таблеточный" раствор. Одной из серьезных особенностей - уменьшение силы инактивации перекиси платиновым диском контейнера к концу срока эксплуатации и повышение риска неполной очистки и раздражения. Сама компания CIBA Vision рекомендовала к своим силиконгидрогелям другой многофункциональный раствор (созданный в эру "гидрогелей-протеиновых отложений"), чтобы в случае "неправильного использования AOSept/или не соблюдения инструкций" - не компроментировать свои новинки N&D и O2/Air.
C другой стороны пероксидные больше окисляют липидные отложения.. Что лучше решать конечному потребителю под контролем врача. Гарантировано пероксидные это лучшие варианты при "чувствительных глазах", когда эта чувствительность не связана с неправильной обработкой, экономией всего чего угодно или неправильным подбором. С уважением. P.S. это мнение частное, не может служить рекомендацией или "окончательной истиной" |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Еще несколько лет назад, компания CIBA Vision утверждала, что каждый диск имеет 4-х кратный запас и рассчитан на 100 циклов эффективной очистки, дезинфекции и нейтрализации, в то время как используется лишь 25 раз (во флаконе всего 250мл раствора, в контейнер наливается 10мл). Что-то изменилось с тех пор?
С чем я точно соглашусь, так это с тем, что пероксидный раствор должен рекомендоваться врачом. И прежде чем приобрести его, пациент должен получить четкие рекомендации, как правильно пользоваться. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Уважаемые специалисты, если есть какие-то вопросы по пероксидным средствам очистки линз, с точки зрения химии, спрашивайте
Может смогу внести ясность. По крайней мере постараюсь разобраться вопросе.
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
Внимание: я не говорю, что растворы плохие. Также как и многие многофункциональные. Можно спросить личное мнение - ув. FreshLook Вам понравились отзывы пациентов, лично работали? Спасибо. |
||
|
|
|
|
|
#10 |
|
Я пользуюсь раствором delta plus и delta, к сожалению к жестким контакным линзам,очень сложно найти растворы, в основном много разнообразия для мягких.
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Чем я только не пользовался, разницы никакой для себя не увидел, сейчас пользуюсь Ликосол Универсал.
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Chell
И какие у Ликосола преимущества? |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Allan, У меня нет цели рекламировать тот или иной продукт, за 23 года ношения линз, я перепробовал почти всё: Renu, Aqua Soft, Wink multi, Solo-care Aqua, даже когда были термостойкие контейнеры-кипятил. Ликосол не отличается от других растворов, а стоит на много дешевле, поэтому не понимаю зачем платить больше.
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Chell, есть доля правды в ваших словах. Другой вопрос, что не каждый раствор подходит к конкретному типу линз. Я особо за этой темой не слежу и мало интересовался, но по памяти как-то так. К тому же для меня лично была ощутимая разница в растворах. Так что тут помимо некоторых требований вполне объективных, есть еще и субъективные моменты, которые не надо игнорировать.
|
|
|
|
|
#15 |
|
Chemist, согласен с Вами, всё индивидуально, для себя я разницы не увидел. Линзы тоже надо подбирать индивидуально, у кого-то вообще индивидуальная непереносимость, и как бы человек не хотел перейти на линзы, ничего не получится. Так и с растворами.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|