Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Контактные линзы и очки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #31
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

На мой взгляд, очень хороший раствор ReNu от Bausch&Lomb. Он универсальный, не требует дополнительной термической обработки, только механическая. Пробовала Aqua Soft, после него появлялось ощущение сухости.
Юлия Михайловна вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #32
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 985 раз(а)

По поводу совместимости PureVision и ReNu. Дело в том, что при создании первых комерчески доступных силиконових линз, не проводились тесты на совместимость с каким либо расствором, поскольку линзы рассчитывались на непрерывное ношение. Но когда началась массовая эксплуатация то выяснилось, что непрерывное ношение даже таких линз (PureVision и Night&Day) не столь безоблачно. CibaVision выпустила вскоре SoloCareAqua(который "затачивали" под силикон), Baush выпустил MoistureLoc но с последним возникли проблемы и весь расствор был снят с производства. И только теперь выпущен новый расствор B&L Biotrue.
Касательно таблиц Андрашку, то они указываю не несовместимость расствор-линза, а наличие т.н. бессимптомного прокрашивания роговицы после ношения даной комбинации(большего или меньшего). Клиническое значение оного сейчас оспаривается, но теоретически большее прокрашивание может несколько увеличить вероятность осложнений.

Комментарии
notonlylens одобрил(а):
Allan одобрил(а):
Endyp вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #33
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

С мягкими линзами и я, и жена, пользовались Opti-Free Express , очень достойный раствор. От других (в т.ч. заявляемых как "для чувствительных глаз") - раздражение у жены было.
dchinenov вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #34
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 8 раз(а)

Использую Aqua soft comfort +.
DonAnton вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #35
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 43 раз(а)
Печаль

А вот по поводу жестких линз,какие растворы подходят. У меня проблема вечная, с этим.
Я пользуюсь вот такими: но они есть не во всех оптиках, только в одной оптики,но цена постоянно повышается.
Изображения
Тип файла: jpg 206.jpg (32.3 Кб, 37 просмотров)
Тип файла: jpg 241.jpg (24.1 Кб, 22 просмотров)
Змейка вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #36
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

Змейка,
действительно не во всех оптиках (тем более - аптеках) есть Delta. Причем мне как-то сказал продавец: покупайте универсальный, какая разница? А разница, думаю, есть, не спроста ж отдельно - шампунь, отдельно - раствор для жестких. Я как-то по ошибке капнул шампунь в линзу и одел... Ощущения - непередаваемые, еле глаз разодрал, чтоб линзу вынуть и промыть глаз... Хорошо, небыло последствий. Так что надо очень аккуратно пользоваться.
К тому же, учитывая, что жесткие линзы носятся гораздо дольше мягких, чистить их, мне кажется, надо тщательней.
Других растворов мне не попадалось для ЖКЛ.
Да, давая ссылку на магазин, торгующий сим раствором, только лишь хотел помочь Змейке с покупкой, не приследую никаких рекламных целей. Не вижу принципиальной разницы между указанием названия офтальмологической клиники, которая тебе понравилась, и названием магазина, где есть нужная вещ. И то, и то можно считать рекламой.
dchinenov вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Гарик (05.02.2011), Змейка (03.02.2011)
Старый   #37
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Я приобретаю "дельта" в "колинз"е Суворовская 35
Гарик вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #38
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,084 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
Я пользуюсь вот такими
Змейка, а Вы Бостон не пробовали? Мне кажется эта тема уже как-то поднималась. У нас всегда в наличии есть хотя бы одна из этих марок (Дельта или Бостон). А чаще и то и другое.

Еще одна достойная альтернатива - пероксидные системы: AOsept, One Step и т.п. Это системы для всех типов контактных линз, в том числе и для жестких газопроницаемых.
Большое количество наших пациентов пользуются этим вариантом (в том числе я и мой супруг )
FreshLook вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Змейка (05.02.2011)
Старый   #39
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 43 раз(а)

Цитата:
а Вы Бостон не пробовали
не пробывала. А там также идет как в дельте шампунь и увлажнитель,или это один флакон?
Змейка вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #40
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,084 раз(а)

В Бостоне тоже раствор+очиститель. Только он не такой едкий, как Дельта, хотя чистит отлично.
FreshLook вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #41
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 7 раз(а)

10 лет линзы носил.
Первый раствор был Remu. потом пользовался Ликонтином и Ликосолом (когда их небыло прихдилось за бешеные деньги покупать Реню). потом в продаже появился Оптимед Плюс. Вот им и пользовался до самого момента пока очки не одел перед коррекцией. Лично для себя разницы между Реню и Оптимедом не почувствовал. (кроме цены конечно, последний в два раза дешевле).
а что касаемо Ликонтина и Ликосола - глаза слезились от них и приходилось покупать Реню.

p.s.скоро будет год как живу без забот. схожу ради интереса посмотрю сколько стоят и что есть в продаже.
kirk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск