|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Хочу задать несколько вопросов профессионалам касательно циклоплегиков короткого действия на основе Тропикамида и Циклопентолата, т.к. инструкции к препаратам в некоторых местах мне не совсем понятны, а порой, и вовсе противоречат друг другу:
1) В чем все-таки коренное отличие Циклопентолата от Тропикамида? Почему одни доктора предпочитают первый, а другие второй? Единственное, что мне удалось узнать, это то, что Циклопентолат "менее эффективен у лиц с темно-пигментными радужками (остаточная аккомодация может достигать 2,0–4,0 D)". По всей видимости, Тропикамид лишен этого недостатка и потому более практичен - так? 2) Циклопентолат, инструкция: "При исследовании глазного дна — по 1–2 капли 1–3 раза с интервалом 10–20 мин. При исследовании рефракции — по 1–2 капли 2–3 раза через каждые 15–20 мин". А через какое время проводить исследование не указано - подскажите, как нужно правильно. Далее, там же: "Максимальная циклоплегия достигается в течение 25–75 мин, мидриаз — в течение 30–60 мин после однократной инстилляции". А зачем тогда, как указано выше, капать несколько раз с интервалами в 10-20 мин, если достаточно однократной инстилляции для развития максимального эффекта? 3) Тропикамид, инструкция: "Для определения рефракции: закапывают 6 раз с интервалом 5–10 мин. Исследование проводят через 25–50 мин после наступления паралича аккомодации". Далее, там же: "Максимальный паралич аккомодации после 2-кратной инстилляции 1% раствора, в среднем, возникает через 25 мин и сохраняется в течении 30 мин". Как все-таки правильно, закапывать 6 раз или только 2? |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Тропикамид для целей парализовать аккомодацию применять не стоит, я бы уже моветоном это назвал. Прежде всего он для исследований с широким зрачком. Он - слабый циклоплегик.
Циклопентолат, неоднократное закапывание (3-4 раза с интервалом 15 минут) будет достаточно. Это я про реальность. Ну а короткость действия тропикамида, как известно, куда короче чем оная у цикломеда. Про радужки ничего сказать не могу - у меня все тёмнорадужные свой блок аккомодации получали. При сомнениях, полагаю, можно увеличить кратность закапывания. |
|
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь практичный метод, с помощью которого можно проверить, что развился хороший паралич аккомодации или наоборот, принять решение, что нужно закапать еще? |
|||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|