|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#1 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Работа за компьютером после ЛКЗ
Охота как-то систематизировать отдельные отзывы. Сильно ли повлияет лазерная коррекция зрения на усталость глаз при работе за компьютером через определенный период после операции (после времени, отведенного на восстановление глаз, от недели до полугода)? Встречал сообщения, что глаза сильно устают, но может быть они уставали и до операции? Или все-таки тенденция к повышению утомляемости глаз после ЛКЗ есть?
|
Сегодня | |
#2 | |
Частый гость
Поблагодарили 7 раз(а)
|
У меня глаза сильно уставали где-то неделю. Просто уставали еще неделю. А сейчас не устают совсем (коррекция была 17 августа), хотя работаю на компе постоянно.
|
#3 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Спасибо большое за отзыв. Для меня это один из ключевых вопросов)
|
#4 | |
Старожил
Поблагодарили 51 раз(а)
|
Я после ФРК две недели нормально не мог сидеть за компом. Но я и не видел ничего почти первые две недели. Потом вышел на работу, первую неделю было "так себе", но сделал монитор на буквы покрупнее и все пошло по накатанной. Через неделю - про утомление даже не вспоминал (учитывая что на работе я часто капаю капли в глаза, чтобы поменьше работать, а дома забываю это дело - то на работе глаза утомляются даже меньше).
|
#5 | |
Старожил
Поблагодарили 64 раз(а)
|
Egin, у меня нет разницы, глаза после ЛКЗ не устают больше, чем до нее. Я примерно половину своего рабочего времени провожу за компьютером, глаза в порядке. Только периодически приходится капать капельки увлажняющие, именно за компом глаза немного сохнут, но раньше у меня линзы в глазах тоже высыхали
|
Сегодня | |
#6 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
После диагностики врач сказала, что после операции Ласик уже через 3 дня можно работать за компьютером без ограничений, как и раньше. Моя работа целый день за монитором. Так ли это? Всего лишь 3 дня?
|
#7 | ||
Старожил
Поблагодарили 86 раз(а)
|
Цитата:
Я брала отпуск на неделю (операция во вторник, на работу вышла в понедельник). Тяжело было первую неделю после выхода на работу (зрение еще не устаканилось, периодически плыло, теряла фокус, пришлось увеличить размер шрифта и т.п.). Потом стало легче. Думаю, что это сильно индивидуальная характеристика и однозначного ответа наверняка не дать. По утомляемости - степень утомляемости не изменилась после операции. Глаза не сохнут (увлажняющие капли применяю крайне редко) За компом провожу от 8 до 12 часов в день |
|
|
Lar4iks (13.11.2013)
|
#8 | |
Новичок
Поблагодарили 12 раз(а)
|
Работа за компьютером после ЛКЗ
Мне 45. После операции прошло 7 месяцев (Супер Ласик).
Работаю за компьютером 8-10 часов. Потом дома частенько посиживаю. Глаза не устают, но сохнут. Особенно на работе - воздух очень сухой. После операции сделал перерыв на неделю, хотя сложностей с компьютером не было. Видел хорошо, ничего не двоилось, правда отодвинул ноутбук подальше, но длины рук хватило. До сих пор периодически пользуюсь капельками - Баралпан, но лучше всего помогают не капли, а сон - желательно не меньше 8 часов. |
#9 | |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а)
|
Действительно, все очень индивидуально. Мне 24 года, операцию делал около двух лет назад, и я просто вблизи плохо видел дней 10, какой там компьютер, хотя тоже говорили про 3 дня.
|
|
voprosotvet (16.11.2017)
|
#10 | |
Заблокирован
Поблагодарили 4 раз(а)
|
Может быть кто-то подскажет мне, вот, что. Я понимаю, что у каждого процесс восстановления проходит по разному, но хотелось бы услышать, что-то для успокоения души. Сделала Ласик 26.03.14,(повторяюсь было -5 оба глаза без астигматизма, сейчас один видит 100%, другой 120, двумя глазами 150% это по меркам того кто делал, сегодня проверилась у обычного окулиста только двумя глазами с большой натяжкой 100%, но разноглазие появилось, раньше не было) прошло уже 8 дней. А за компьютером больше чем 10 минут не могу работать (начинает жужжать в ушах и кружиться голова, глаза не болят, но текст расплывается). Побывала поменять настройки монитора не помогает. Садилась за другой монитор, та же картина. Очки плюсовые надевала, видно еще хуже. Для восстановления сил требуется час-два отдыха. С чтением дела обстоят немного легче. Могу читать 20 минут, а лежа и того больше. Восстанавливаюсь после чтения за несколько минут. Но все равно текст чуточку расплывается. Еще я вижу всю ту мелочь, что видела раньше. Пробу и другой очень мелкий шрифт, но тоже приходится напрячься. Повторюсь еще раз. Ранее у меня была недокорекция. Я носила очки - 3.75. Мне в них было комфортно и читать и смотреть в даль. Естественно в даль видела не идеально. Очки - 5 никогда не носила, по ощущениям они для меня были тяжеловаты. Голова в них кружилась. Единственное за, что я теперь переживаю, смогу ли я за компьютером работать по 8 часов. Как скоро наступит это долгожданное время и наступит ли оно вообще. Может быть у меня спазм аккомодации или еще какая нибудь неприятность и я уже никогда не смогу работать за компьютером (извините за мою неосведомленность в этих вопросах). Дорогие знающие люди, помогите мне советом, очень вас прошу!!! Помогите без сарказма, если вас не затруднит, а то мне и так горько.
П.С. Мой врач говорит, что все наладится, а когда не знает...Грустно. |
|
Anton80 (23.09.2018)
|
#11 | |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
где-то неделю было непривычно, иногда легкое головокружение и ощущение разъезжающихся в разные стороны глаз. Потом все прошло. Ощущения сухости глаз нет.
upd все это очень индивидуально. Организм - не машина и не станок, который по чертежам делают и чинят. Если внимательно читать форум, становится очевидно, что абсолютно точных прогнозов не бывает, а вот сделать вам хорошо добросовестные врачи обязательно постараются. Последний раз редактировалось mynigoo; 05.04.2014 в 23:59. Причина: добавление |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|