|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Сразу говорю: поиском пользовалась, ответа не нашла. Для девушек это очень актуально, прошу ответить
Операция сделана 3 недели назад (фемтосуперласик). У меня такой вопрос по поводу косметики: нанести тушь для ресниц - это одно дело, а как снимать? Ведь при снятии макияжа (тушь, тени), веко нужно тереть, причем прикладывая немалые усилия. Можно ли так сместить флеп? Движения получаются же скользящие. Или как-то, может, по-особому нужно стирать косметику с глаз? ![]() Предупреждая возможные вопросы, скажу сразу - эту тему я создала потому, что нашла, по крайней мере, как мне показалось, несколько противоречащие друг другу данные, а именно: косметикой разрешают пользоваться через 2-3 недели (месяц?) - а мне вообще сказали, что сразу можно, но в других ветках форума говорилось о том, что флеп можно не оторвать, к примеру, но легко сместить, если тереть и т.п., а проблема заключается в том, что при снятии макияжа нужно именно тереть, причем достаточно интенсивно. Поэтому меня заинтересовал этот вопрос |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Smilet, мне разрешили краситься через месяц, я хирургу задавала именно такой же вопрос по поводу снятия макияжа. Ответ был таков - веки можно тереть (разумеется, без фанатизма), через месяц после коррекции сдвинуть флэп через веко не получится. Я первый раз умывалась трясущимися руками, потом привыкла:-)
|
|
|
|
|
|
Chemist (04.10.2011)
|
|
|
#3 |
|
Мне красить ресницы разрешили через 40 дней после коррекции. И нормально (с риском попасть в глаза водой) умываться тоже. 3 недели - слишком рано, ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Вот, у всех информация разная. Может быть, специалисты что-нибудь добавят? Я вот для себя этот вопрос никак решить не могу, а очень хочется...
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Smilet, а потерпеть полтора месяца никак, не? Поверьте, ресницам такой отдах от туши только на пользу пойдет. Мои раза в два гуще стали.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
У нас в рекомендациях 2 недели полный запрет на косметику в области глаз, и потом 2 недели без фанатизма.
( Честно говоря, вообще не понимаю, зачем молодые девушки носят на лице тонны косметики. Если на торжество или в ночной клуб - еще туда-сюда, но ежедневно и с утра пораньше? ) |
|
|
|
|
|
Smilet (04.10.2011)
|
|
|
#7 |
|
Да я согласна хоть год ходить без косметики. Мне главное - здоровье
Я и так красивая)) и скромная)Если серьезно, то просто хочется узнать, потому что все разное говорят, что вводит в заблуждение немного Сообщение добавлено 04.10.2011 в 19:30 Это все общество заставляет и телевизор)) |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Не знаю, как у всех, но мне разрешили умываться на следующий день после операции. :-) Косметику через две недели.
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Smilet, если сомневаетесь, лучше позвоните в клинику, где делали коррекцию, желательно связаться с оперировавшим вас хирургом, и спросите, когда вам можно пользоваться косметикой и как ее снимать (вам ведь должны были дать номер, по которому можно звонить в случае чего; или позвоните в рефракционный отдел клиники и уточните, с кем можно проконсультироваться).
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Вы знаете, мне вообще сказали, что на следующий день можно
Меня просто как-то поразило это, сколько я читала о ЛК, везде было написано как минимум 2 недели, а то и побольше
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Я не пользовалась месяц точно тушю, риск попадания в глаз частиц как потом вытаскивать? Можно сдвинуть лоскут....Плюс неприятные ощущения, тенями начала через нед 3 ,снимала гипоаллерг. жидкостью , ваткой аккуратно.Сухость в первый месяц ,тоже не накрасишься , ведь капли нужно применять))В общем месяц отдыха нашей кожи вокруг глаз)
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Такой вопрос насчёт косметики.
Сделала операцию 7-го октября. В субботу, т. е. спустя 8 дней после операции, предстоит выход в свет. Появляться не накрашенной на нём - запрещено. Можно ли рискнуть попользоваться косметикой разово в небольшом количестве, или лучше отказаться от посещения мероприятия? |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
kooshk, не надо задавать одни и те же вопросы в разных темах на форуме. Тем более, что ответ Вы уже получили в теме: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=4990
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Theochem, ответ я так и не получила. В моём вопросе идёт речь именно о разовом использовании в течение короткого времени после операции.
Уважаемый Chemist посоветовал почитать эту тему, и если я не найду ответа на вопрос, то задать его здесь же. Прошу прощения, если опять сделала что-то не так. |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
kooshk, Вы задаете вопрос на который очевиден ответ. Можете рискнуть и накрасится , как потом будете снимать макияж? Ведь риск сдвинуть есть....Я бы отменила все события...
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|