Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2 раз(а)
По умолчанию Лазерная коррекция зрения - как снимать косметику после операции?

Сразу говорю: поиском пользовалась, ответа не нашла. Для девушек это очень актуально, прошу ответить

Операция сделана 3 недели назад (фемтосуперласик). У меня такой вопрос по поводу косметики: нанести тушь для ресниц - это одно дело, а как снимать? Ведь при снятии макияжа (тушь, тени), веко нужно тереть, причем прикладывая немалые усилия. Можно ли так сместить флеп? Движения получаются же скользящие. Или как-то, может, по-особому нужно стирать косметику с глаз?

Предупреждая возможные вопросы, скажу сразу - эту тему я создала потому, что нашла, по крайней мере, как мне показалось, несколько противоречащие друг другу данные, а именно: косметикой разрешают пользоваться через 2-3 недели (месяц?) - а мне вообще сказали, что сразу можно, но в других ветках форума говорилось о том, что флеп можно не оторвать, к примеру, но легко сместить, если тереть и т.п., а проблема заключается в том, что при снятии макияжа нужно именно тереть, причем достаточно интенсивно. Поэтому меня заинтересовал этот вопрос
Smilet вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 64 раз(а)

Smilet, мне разрешили краситься через месяц, я хирургу задавала именно такой же вопрос по поводу снятия макияжа. Ответ был таков - веки можно тереть (разумеется, без фанатизма), через месяц после коррекции сдвинуть флэп через веко не получится. Я первый раз умывалась трясущимися руками, потом привыкла:-)
Танюша вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (04.10.2011)
Старый   #3
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 7 раз(а)

Мне красить ресницы разрешили через 40 дней после коррекции. И нормально (с риском попасть в глаза водой) умываться тоже. 3 недели - слишком рано, ИМХО.
Hinata вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2 раз(а)

Вот, у всех информация разная. Может быть, специалисты что-нибудь добавят? Я вот для себя этот вопрос никак решить не могу, а очень хочется...
Старый   #5
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 7 раз(а)

Smilet, а потерпеть полтора месяца никак, не? Поверьте, ресницам такой отдах от туши только на пользу пойдет. Мои раза в два гуще стали.
Hinata вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Специалист

Поблагодарили 1,022 раз(а)

У нас в рекомендациях 2 недели полный запрет на косметику в области глаз, и потом 2 недели без фанатизма.

( Честно говоря, вообще не понимаю, зачем молодые девушки носят на лице тонны косметики. Если на торжество или в ночной клуб - еще туда-сюда, но ежедневно и с утра пораньше? )
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Smilet (04.10.2011)
Старый   #7
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2 раз(а)

Да я согласна хоть год ходить без косметики. Мне главное - здоровье Я и так красивая)) и скромная)
Если серьезно, то просто хочется узнать, потому что все разное говорят, что вводит в заблуждение немного

Сообщение добавлено 04.10.2011 в 19:30

Цитата:
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
( Честно говоря, вообще не понимаю, зачем молодые девушки носят на лице тонны косметики. Если на торжество или в ночной клуб - еще туда-сюда, но ежедневно и с утра пораньше? )
Это все общество заставляет и телевизор))
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Не знаю, как у всех, но мне разрешили умываться на следующий день после операции. :-) Косметику через две недели.
Layte вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #9
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 64 раз(а)

Smilet, если сомневаетесь, лучше позвоните в клинику, где делали коррекцию, желательно связаться с оперировавшим вас хирургом, и спросите, когда вам можно пользоваться косметикой и как ее снимать (вам ведь должны были дать номер, по которому можно звонить в случае чего; или позвоните в рефракционный отдел клиники и уточните, с кем можно проконсультироваться).
Танюша вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #10
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2 раз(а)

Вы знаете, мне вообще сказали, что на следующий день можно Меня просто как-то поразило это, сколько я читала о ЛК, везде было написано как минимум 2 недели, а то и побольше
Старый   #11
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Я не пользовалась месяц точно тушю, риск попадания в глаз частиц как потом вытаскивать? Можно сдвинуть лоскут....Плюс неприятные ощущения, тенями начала через нед 3 ,снимала гипоаллерг. жидкостью , ваткой аккуратно.Сухость в первый месяц ,тоже не накрасишься , ведь капли нужно применять))В общем месяц отдыха нашей кожи вокруг глаз)
malek вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #12
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Такой вопрос насчёт косметики.
Сделала операцию 7-го октября. В субботу, т. е. спустя 8 дней после операции, предстоит выход в свет. Появляться не накрашенной на нём - запрещено. Можно ли рискнуть попользоваться косметикой разово в небольшом количестве, или лучше отказаться от посещения мероприятия?
kooshk вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #13
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 2,417 раз(а)

kooshk, не надо задавать одни и те же вопросы в разных темах на форуме. Тем более, что ответ Вы уже получили в теме: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=4990

Комментарии
Chemist одобрил(а): Была моя санкция, сорри, забыл предупредить
Theochem вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #14
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Theochem, ответ я так и не получила. В моём вопросе идёт речь именно о разовом использовании в течение короткого времени после операции.
Уважаемый Chemist посоветовал почитать эту тему, и если я не найду ответа на вопрос, то задать его здесь же.
Прошу прощения, если опять сделала что-то не так.
kooshk вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #15
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

kooshk, Вы задаете вопрос на который очевиден ответ. Можете рискнуть и накрасится , как потом будете снимать макияж? Ведь риск сдвинуть есть....Я бы отменила все события...
malek вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск