|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#181 |
|
Порадовал момент, когда Calossi (разработчик ортолинз) спросил зал, кто считает нужным назначить атропин при прогрессирующей миопии, руки кроме меня подняло ещё десяток человек...
Хотя я и не попал на секцию по аккомодации, где (говорят) некто Голубев рвал и метал и почти проклинал адептов атропина ![]() Во второй день, к сожалению, очень растянулись доклады по ОК на английском из-за шагового перевода. Регламент вышел из берегов Стоило пустить всё без перевода вообще, т.к. перевод был на экране в презентации. А уже отдельные детали можно было обсудить и с переводом.А вообще было несколько секций, поэтому лично я разрывался между ортокератологией и проблемами недоношенных. Заинтересовали ортолинзы для высоких миопий (10-12 дптр), и МКЛ для недоношенных с аме- и/или анизотропиями. А за доклады по ретиналамину было стыдно...
|
|
|
|
FreshLook (28.04.2014)
|
| Сегодня | |
|
|
#182 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#183 |
|
Не подскажу - мне самому сказал тот человек, который присутствовал при этом.
|
|
|
|
|
#184 | |
|
1. Спасибо, очень кратко и полезно. Уважаемая FreshLook,
Цитата:
2. Кто-то собирается на Макулу 2014 Ростов-на-Дону? Или на Белые Ночи Питер? |
||
|
|
|
|
|
#185 | |
|
Спасибо за отзыв!
Цитата:
Поэтому торические ГПЛ бывают - RT - торическая только задняя поверхность и BT - торическая поверхность и передняя и задняя. То что Вы принимаете за значение цилиндров - это передняя торика для коррекции остаточного астигматизма. Кстати и осесимметричная линза тоже будет корригировать роговичный астигматизм благодаря слезному мениску между роговицей и линзой. Только держаться на торичной роговице она не будет, будет смещаться или вверх или падать вниз деформируя роговицу.
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#187 |
|
Понятия не имею - впервые услышал эту фамилию. Но мне так красочно описали, как он слюной брызгал, что я запомнил
|
|
|
|
|
#188 |
|
С трудом себе представляю чтобы Голубев слюной брызгал, но в нашем мире все возможно...
|
|
|
|
|
|
|
#189 |
|
Приглашаю специалистов по контактной коррекции на «ФЕДОРОВСКИЕ ЧТЕНИЯ – 2014»
20 июня 2014 г. 16.00-18.00 Секция «Контактная коррекция аномалий рефракции. Ортокератология» Программа конференции по ссылке
|
|
|
|
Udodov (15.06.2014)
|
|
|
#190 |
|
Доклад П.Г.Нагорского на Федоровских Чтениях 2014.
Алгоритм ведения ортокератологических пациентов в поликлинических условиях. С разрешения докладчика.
|
|
|
|
|
#191 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#192 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#194 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#195 |
|
Даже на Юге всё по-другому, что уж там про Запад.
Сообщение добавлено в 14:14 Кстати в Малави, Эфиопию, Камерун и Эритрею требуются волонтёры оптометристы и оптики-мастера. Язык - английский (кроме Камеруна), задачи - волонтёрско-обучательские, вознаграждение - дом и еда, сроки - от месяца. Будет желание - вэлкам. |
|
|
|
|