|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#196 |
|
На традиционной конференции в МНТК (рефракционная тематика) в конце октября кто-нибудь будет присутствовать?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#197 |
|
ALM, послал доклад - думаю поставят в повестку. Доклад на тему результатов Фемто-SBK при миопическом астигматизме более 5,00 дптр. Результаты показываю в т.ч. и с применением векторного анализа по N. Alpins. При таких степенях астигматизма, я думаю, никаких других альтернатив типа ФРК или ЛАСЕК уже и не обсуждаемо, а даже осуждаемо
|
|
|
|
|
|
ALM (26.08.2014)
|
|
|
#198 |
|
Я тоже отправил доклад по прогнозу возможности коррекции миопии высокой степени на тонких роговицах. Пришлось вспоминать критерии Пирсона и прочие вероятности
Как сказал Эйнштейн - всё относительно. В случае простого астигматизма - полностью согласен, а вот при сфере минус 10 - совершенно спокойно такой астигматизм корректируем.
|
|
|
|
|
|
|
#199 |
|
ALM, ну не совсем запросто и эллипс так будет заужен, что оптическая зона - увы и ах! Мне-то это не надо рассказывать... И про ФРК при -10,0 как-то уже навязло совсем... Мы в тридцатый раз ходим по кругу.
|
|
|
|
|
|
|
#201 |
|
ALM, по длиннику, но не в поперечнике эллипса.
|
|
|
|
|
|
|
#203 |
|
Пожалуйста, киньте, если владеете, инфу про семинары/конференции и подобное в Москве в числах 6-12 октября. Буду там тусоваться
|
|
|
|
|
|
|
#204 |
|
Неожиданно. В ближайшую среду 18.02.15. на выставке MIOF в Крокус-Экспо будет мастер класс "живой" оптометрии по подбору торических ГПЛ (лаборатория Woehlk/Германия) со мной и моей пациенткой с роговичным астигматизмом 5.0D. Интересно прежде всего тем, кто работает с такой категорией пациентов, с жесткими линзами. И конечно, любому специалисту по оптометрии, контактной коррекции и рефракции. Оснащение предоставит компания Стормофф, так что можно будет оценить возможности видеощелевой лампы Huvitz. До встречи!
|
|
|
|
eyedoctor (15.02.2015)
|
|
|
#205 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#206 |
|
Да, конечно.
|
|
|
|
Dgodi363 (15.02.2015)
|
|
|
#207 |
|
Делюсь впечатлением, Стормов довел ЩЛ до ума, картинка на экране была хорошего качества, пользоваться ЩЛ Huvitz для осмотра переднего отрезка и подбора ГПЛ было удобно. Желтый фильтр встроенный. Сейчас поняла, что не посмотрела, как архивируются снимки и фотографии, не хватило времени. Сожалею.
|
|
|
|
|
#208 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#209 |
|
кто в онлайне, смотрите витреалку из МНТК http://www.eyepress.ru/online1.aspx
upd. интригующе (прикольно, as new trend) раньше при макулярных разрывах отскабливали и удаляли все что только можно, а сейчас лоскутами ВПМ прикрываются, послабляющие удаления пара-/перифовеальных участков ВПМ.. Скоро, будут просто удалять хрусталик, капать НПВС и макулярные разрывы сами закрываться будут. ![]() Шучу.
|
|
|
|
|
|
|
#210 |
|
notonlylens, спасибо! Уже 20 минут смотрю.
|
|
|
|
|