|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#46 |
|
taktik, тут еще один момент надо учесть. Появились исследования которые показали, что парацетамол и ибупрофен достаточно безопасны для детей. Ну и конечно надо учитывать, что в советские времена парацетамол был только в виде таблеток и как давать его детям непонятно.
Про аспирин слышал байку, что в таблетках, особенно в некоторых случаях, в зависимости от балласта, он может к стенке желудка прилипать и создается локальная высокая концентрация кислоты, что не очень гуд. А растворимый уже лишен этой проблемы, так же как и просто качественный аспирин. Но не знаю, насколько бред или нет. Атропин же просто не интересен фарм. компаниям. С него профита ноль. Вот и постаралась одна известная компания, чтобы мидриацил внедрить. Да и как бы всем удобно и врачам и пациентам. Но насколько обоснованно... Коммерция тут точно присутствует, скажем так, идти на поводу у потребителя. Но качество? P.S. Оффтопим кстати жутко.
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#47 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#48 |
|
Есть промывка мозгов и впаривание, что есть везде, только вот странно что это "прокатывает" в медицине.
И спрос формирует производитель а не "рынок" как принято считать и количество вложенных денег в маркетинг, а не то что реально нужно пациенту и врачам. Почитайте "Капитал" К.Маркса еще 150 лет назад все было описано. |
|
|
|
|
|
|
#49 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#50 |
|
Наберите в сети "Atropine eye drops" или нечто сходное и поймете, что дуристика с атропином - это чисто наше российское изобретение. Жив курилка, еще как жив!
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#51 |
|
Конечно, в 5-10 раз дороже атропина.
|
|
|
|
|
#52 |
|
Вы так и не поняли о чем я. В макдачке тоже очереди и огромный спрос на их фаст-фуд, компания растет, развивается и расширяется, но вы же из-за этого не ходите туда обедать, правильно ?
|
|
|
|
|
|
|
#53 | |
|
Цитата:
Я понял о чём вы. Это наполовину правда. |
||
|
|
|
|
|
#54 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#55 | |
|
Цитата:
Например, книга Герхарда Ланга (правда карманный справочник) не содержит пенализации атропином, а другие врачи об этом знают ![]() Сомнения у меня насчет Невских горизонтов. |
||
|
|
|
|
|
#56 |
|
По какой причине?
Не понимаю, к чему здесь пенализация) Для пенализации, как и для увеитов, он остаётся самым удобным препаратом. Однако совершенно не критичным при этом. А что нового они добавят? Я и по СПб прекрасно вижу всю ситуацию. |
|
|
|
|
|
|
#57 | |
|
Всего не знаю, слишком это великомудро. Но тем, кому интересно http://eyebolit.info/3120
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#58 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#59 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#60 |
|
Мы - кто?) У нас в России народ по прежнему ведётся на то, что говорится с трибун. Пользоваться надо.
|
|
|
|
|