|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#76 |
|
Это и есть полное видео выступления профессора. Есть оно же с других ракурсов. А если имелось ввиду что-то другое, надо спросить у тех, кто вёл съёмку. Поскольку в центре зала стояла камера, ведущая трансляцию в корридор на мониторы, очевидно у организатора НИИ ГБ РАМН такая запись может быть. Но вряд ли "три дня подряд" кто-то сможет выгрузить в Интернет.
![]() ЛК |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#77 |
|
Кто идет на конгресс РГО 7 декабря?
|
|
|
|
|
|
|
#78 |
|
Доктора, есть ли какая-нибудь информация о курсах Поспелова на 2013год?
|
|
|
|
|
|
|
#79 |
|
Может доктора в курсе, а химики пока нет, хотя и отслеживают эту информацию. Как только будет информация, я обязательно повешу объявление. Есть как минимум несколько желающих посетить эти курсы.
|
|
|
|
|
#80 |
|
Циклы офтальмологии в КрасГМУ, каф.офтальмологии
|
|
|
|
|
|
Ophthalmist (03.01.2013)
|
| Сегодня | |
|
|
#81 |
|
7 декабря присутствовала, хочу отметить удовлетворительную организацию. Причем начиная с регистрации, заканчивая голодным состоянием весь день. На секции по лазерному лечению глаукомы ожидала услышать гораздо более полезного, чем услышала, только зря время потратила. В остальном доклады неплохие. Было и что-то новое. В целом впечатление не очень.
|
|
|
|
|
|
Tyu (12.01.2017)
|
|
|
#82 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#83 |
|
На 2 языках с переводчиками и без - "как хороша СЛТ" разными словами. Что и так известно.
|
|
|
|
|
|
|
#84 |
|
Да ну... Ладно бы сказали, что ничем не лучше, нежели ЛТП
|
|
|
|
|
|
|
#85 |
|
Отдельная дискуссия. Иногда казалось, что они их отождествляют.
|
|
|
|
|
|
|
#86 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#88 |
|
Кто-нибудь собирается 26-27 на аккомодацию в Ярославль или это бои местного значения?
|
|
|
|
|
|
|
#89 |
|
По ортокератологии будут те же доклады, что и на последних Невских горизонтах. По другим темам скорее всего тоже самое.
Если Вы были осенью в Питере, то смысла нет.
|
|
|
|
|
#90 |
Только что я вернулся с этой конференции. Очень доволен.Вначале было небольшое музыкальное приветствие, затем доклады с перерывами на кофе-брейк и обед. Еда на высшем уровне, все люди были очень культурны. Техперсонал пищу раньше прихода врачей в сумки себе не скидывал, в отличие от... Затем была 2-хчасовая экскурсия с гидом по Ярославлю, потом нас разместили в уютных номерах в санатории "Красный холм", там же были шикарный ужин и дискотека, а утром хороший завтрак; автобус привёз и увёз нашу и другие группы снова на конференцию, опять доклады, кофе-брейк, доклады, обсуждение. Выставки оборудования, презентации продукции фармкомпаний. Все участники конференции получили бесплатно книгу "Аккомодация" 135 стр., подготовленную ЭСАР (экспертным советом по аккомодации и рефракции). Больше всего мне понравились следующие моменты: -анатомия аккомодация (думаю наконец-то пришли к единому мнению, куда же крепятся цинновы связки (представлены фотографии, это доказывающие). -пришли к единому мнению по терминологии аккомодации (некоторые врачи даже не знали, что такое ПИНА). -шикарный обзор литературы базы данных Pubmed по ортокератологии был представлен Мирсаяфовым Дмитрием Сергеевичем, управляющим компании "Доктор линз". -интерпретация результатов аккомодометрии. -грели душу и сердце толкования аккомодации Владимиром Витальевичем Страховым. Для себя я Америку не открыл, но что-то закрепил в старых знаниях, в чём-то лишний раз убедился, например, что нет никакой аккомодационной связки, узнал симптом щётки века , набрал кучу тестов для больных, пообщался со старыми друзьями и просто отдохнул. Сделал вывод, к которому я прихожу чуть-ли не каждый день: надо постоянно читать, читать, читать...
|
|
|
|
|