|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#107 | ||
|
Еще попробовали бы они не цыкать.. ведь рядом были два доклада по законодательству, в том числе от ВВС.. Там же перегрузка ОЗУ и маршрутизатора.. А здесь то в Вашем вопросе они собаку съели..
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#108 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#109 |
|
Конечно, не было помидоров) Ведь я повода не дал в конце лекции. Может кто-то чего-то и хотел спросить, меня это особо не волновало. Но вы же знаете, я люблю помидоры. Понятно только, что в данном формате лекция встретила мало целевой группы. Большинству не совсем ясно, что такое доказательная медицина. Хотя, возможно, так оно и на других конференциях.
|
|
|
|
|
|
|
#110 |
|
Коллеги,
в Брюсселе с 28 по 30 июля прошло II заседание Европейской Академии Ортокератологии, являющеся частью Междунардной Академии Ортокератологии. 1 день- Boot Camp был посвящен основам ортокератологии для тех, кто только начинает работать с ОК-линзами 2 и 3 день - Генеральная сессия - актуальным вопросам ортокератологии. Механизм действия, будущее ОК и новые дизайны, контроль миопии, безопасность. Среди докладчиков значимые фигуры в области GP линз и ортокератологии: Дж.Маунтфорд, П.Кэролайн, Х. Свобрик, А.Калосси, К. Герцберг, Дж. Чо, Иф Ван Дер Ворп и другие. От России с докладом выступил Д.С. Мирсаяфов. Реально - все доклады были интересными, никакой воды, постоянные ссылки на исследования. Очень интенсивно и на высоком уровне. Русскоязычных (Россия+Украина) = 17 человек. Фотографии выложены у меня на ФБ.
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#112 |
|
Зависит от степени миопии, чем больше, тем заметнее.
Больше всего врачей пугает скиаскопия при боковой децентраци - ставят все что угодно, от обратного астигматизма высокой степени (при остроте зрения 1.0) до сублюксации хрусталика. Наша задача, чтобы зона уплощения и зона накопления находились в области зрачка. Поэтому децентрация не есть норма. Но на Ваших снимках по-моему все прилично. Можно дополнительно покрасить, на всякий случай, посмотреть эпителий. Зрение какое?
|
|
|
|
Dgodi363 (08.07.2013)
|
|
|
#113 |
|
Это снимки Ainakoza'a с РМС.
|
|
|
|
|
|
|
#114 |
|
Надеюсь, что обсуждение было не в духе "плющат и колбасят"
![]()
|
|
|
|
|
#115 |
я чё я ничё
|
|
|
|
|
|
|
#116 |
|
Поздно оправдываться, я уже все увидела
![]() Как лазерная коррекция - так нормально. А как ОК - так пролежни. Не переживайте, если результат коррекции не устраивает, можно отменить ношение линз, и все вернется в исходное состояние. Сообщение добавлено в 16:29 Может кто-нибудь захочет составить компанию в следующем году в Шанхае?
|
|
|
|
|
#117 | |
|
Та там же шутка была!)))
Цитата:
Шанхай - по поводу ортокератологии или шире? Берите с собой Офтальмиста. Сами когда будете "выкладываться"? Сообщение добавлено в 00:25 Многие коллеги и лазерную коррекцию на дух не переносят. |
||
|
|
|
|
|
#118 |
|
FreshLook, видимо поскромничала и не написала, что еще и экзамен сдала и теперь в списке специалистов http://www.eurok.eu/pratictioners
Поздравляю. ![]()
|
|
|
|
|
#119 |
|
Здорово! Поздравляю с левел-апом!
Сообщение добавлено в 01:49 По поводу шанхая... Сильного вы мнения , Павел, о Питерских заработках) |
|
|
|
|
|
|
#120 |
|
Коллеги, спасибо большое за поздравления!
Да, в Брюсселе проходил экзамен для получения звания Fellowship European Academy Orthokeratology. Я сдала письменную часть, осталось еще защитить 5 кейсов со своими пациентами, но они в принципе уже тоже готовы. Действительно - левел-ап, на подготовку ушло 4.5 мес, экзамен на английском языке, пришлось перелопатить кучу литературы. Естественно никакая фарммафия никому поездку не оплачивала )), мне частично оплачивает такие поездки мой работодатель, так как заинтересован в обучении персонала.Весной следующего года в Шанхае будет одновременное заседание Азиатской и Международной Академии Ортокератологии. Альтернатива - Vision by Design в США, но это будет точно намного дороже. В первую очередь это нужно тем, кто собирается или уже работает с ОК-линзами. В следующем году еще один доктор из России будет сдавать экзамен. Для других конечно дороговато, чтобы просто удовлетворить любопытство.
|
|
|