Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 6 раз(а)
Вопрос Выбор ИОЛ при миопии

Добрый день, уважаемые врачи!
Прошу помочь мне с выбором ИОЛ.
Мне 25 лет, миопия высокой степени, данные во вложении.
Планируется удаление прозрачного хрусталика и имплантация ИОЛ.
В результате операции хочу получить качественное зрение, которое не требовало бы дополнительной коррекции очками или линзами.
На очной консультации один доктор предложил именно Crystalens, другой – AcrySof ReSTOR. Если я ничего не перепутала в названиях. Небольшое отступление по поводу терминологии, кажется, я немного запуталась:
1. AcrySof ReSTOR – это так называемые «мультифокальные» ИОЛ, верно? как избежать проблем с «промежуточным» расстоянием? Судя по информации в инете, данная линза дает хорошую картинку на даль и близь, а в серединке (кстати, каков разбег расстояний этой самой дистанции?) видно очень плохо. Это зависит от расчетов или это особенность линзы и такая проблема неизбежна?
2. Crystalens – представлена как аккомодирующая ИОЛ. Обеспечивает хорошее зрение на любых расстояниях, просто предел мечтаний и решение всех проблем. Но вот отзывов восторженных пациентов или оперирующих врачей не нашла. Так ли они хороши?
И, пожалуй, самый глупый вопрос (заранее прошу прощения) – оба вышеперечисленных вида линз используются при миопии?
До визита к третьему специалисту (чтобы уж наверняка), прошу совета и рекомендаций у вас. Хочется выбрать оптимальный вариант – это ж на всю жизнь)) Разумеется, не только из вышеперечисленных – это лишь уже предложенные мне варианты.
Прошу Вас дать рекомендации по выбору ИОЛ в моей ситуации. И, возможно, какие-то советы, что следовало бы обязательно уточнить у врача при выборе линз, перед операцией.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (101.5 Кб, 185 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (88.0 Кб, 97 просмотров)
Night_74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Специалист

Поблагодарили 1,022 раз(а)

Night_74, в таком возрасте терять аккомодацию своего хрусталика как-то жалко. У нас раньше 35 лет замену прозрачного хрусталика даже не предлагают.

Можете рассмотреть как вариант имплантацию переднекамерных факичных линз. Сейчас самые "модные" Alcon AcrySof Cachet. Если что, их можно вытащить через малый разрез, они мягенькие.
Цитата:
Сообщение от Night_74 Посмотреть сообщение
1. AcrySof ReSTOR – это так называемые «мультифокальные» ИОЛ, верно? как избежать проблем с «промежуточным» расстоянием? Судя по информации в инете, данная линза дает хорошую картинку на даль и близь, а в серединке (кстати, каков разбег расстояний этой самой дистанции?) видно очень плохо. Это зависит от расчетов или это особенность линзы и такая проблема неизбежна?
Один фокус на бесконечности, второй на 30 см. Если поставить такую линзу человеку в возрасте, который уже почти забыл про аккомодацию, он будет счастлив. Молодые часто испытывают дискомфорт и трудности с привыканием. Со всеми дистанциями более-менее справляется Carl Zeiss AT Lisa, но она еще дороже.
Цитата:
Сообщение от Night_74 Посмотреть сообщение
2. Crystalens – представлена как аккомодирующая ИОЛ. Обеспечивает хорошее зрение на любых расстояниях, просто предел мечтаний и решение всех проблем. Но вот отзывов восторженных пациентов или оперирующих врачей не нашла. Так ли они хороши?
Особо никому не нравятся. Обычно их ставят по настойчивой просьбе "начитанных" пациентов. Реальный диапазон получается очень маленький, а со временем и того меньше. Оптически хороши, но получить за такие деньги монофокальную линзу не хочется.
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Night_74 (05.10.2011)
Старый   #3
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 6 раз(а)

Сергей, благодарю за ответ! Я, вообще, изначально и планировала факичные линзы. И выбор предварительно остановила именно на переднекамерных, Cachet. Немного пугает возможность получения осложнений на роговицу - а роговица моя, пожалуй, чуть ли не единственное относительно здоровое место в глазах))))) Дело даже не в этом. У меня имеются проблемы с заживлением: от малейший царапин и комариных укусов (месяца два-три проходит), а уж как у меня не заживала склеропластика лет 15 назад - "прославилась" на все отделение)) Вот мне и нагнали жути: факичную линзу надо будет все равно потом вытаскивать и менять хрусталик на ИОЛ, хватит ли твоих глаз на еще одну такую операцию?! Поэтому и стала узнавать все про ИОЛ.
Night_74 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск