|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#17 |
|
Dr. VIP, доктор, хочу поинтересоваться какова вероятность того, что после исправления сходящегося паралитического косоглазия может восстановится отводящий нерв и может ли в этом случае после оперативного вмешательства возникнуть уже расходящееся косоглазие? На сегодняшний день хожу с этим недугом уже 5 мес. Врачи расходятся во мнениях, неврологи, физиотерапевты утверждают, что ранее чем через 2-3 года не видят смысла трогать глаз, а офтальмологи говорят полгода-год, и то не исключают возможность восстановления нерва. Какую тактику выбрать мне вообще не знаю, то ли ждать далее, то ли уже махнув рукой дать препарировать глаз...
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Zwetkoff, а сейчас спустя 5 мес есть смысл делать операцию, или все же выждать год?
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Гарантий всё равно никто не даст - ни через год, ни через десять. Я бы лично выждал год. Но у каждого своя "планка".
|
|
|
|
|
|
Karina Louisovna (29.01.2012)
|
| Сегодня | |
|
|
#21 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение добавлено 29.01.2012 в 23:03 Простите, я имел в виду технологию, которую используем мы и применяют в нижегородском Визусе. А то найдется чудак, что-нибудь вытворит с мышцами, а мне придется потом отвечать за свои слова
|
|
|
|
Karina Louisovna (29.01.2012)
|
|
|
#22 |
|
Dr. VIP, доктор, тогда как можно объяснить тот факт, что у многих прооперированных людей подвижность глаза возвращается, а у кого-то он отводится практически до конца глазницы...? Об этом мне пишут, те кто уже прошел эти круги ада с двоением и сделал операцию, у всех глаз начал двигаться в сторону паретичной мыщцы...
|
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Karina Louisovna, узнайте, кто их оперировал. Поеду поучиться...
|
|
|
|
|
#24 |
|
Dr. VIP, одну девушку оперировали в Петербурге - врач Ковалевская И.П., а мол.человека в Москве - Катаев М.Г.
|
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Ну так о чем речь? Я говорю Вам о том, что чудес не бывает. Вы их пытаетесь найти. Вы хотите, чтобы я за Вас сделал какой-то выбор? Если верите "одной девушке" - поезжайте к И.П. Ковалевской (в Питере я слышал лишь о И.Станиславовне. К-ой), если доверяете информации о "мол. человеке" - бегом к М.Г. Катаеву! Меня же в два места учиться не отпустят, денег на это нет ... Да и уверенности у меня нет, что я там чему-то научусь.
|
|
|
|
|
#26 |
|
Dr. VIP, да я очкую, это факт... Боюсь, опередить ситуацию и сделать операцию преждевременно. Какое-то странное течение у этих паралитических косоглазий странное, у одних чуть ли не через год-два проходит все бесследно, а у кого-то не проходит ни черта. Вот после этого сидишь и думаешь, а вдруг так рыпнешься, глаз прооперируешь, а потом раз и произойдет восстановление.. И получается и перебдеть страшно и недобреть тоже.. Как в анекдоте.
|
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Пардон, в зэках не ходил, жаргона не понимаю...
Как и при многих болезнях. От рака, говорят, некоторые и без операции вылечиваются, а путь большинства известен ...
|
|
|
|
Karina Louisovna (30.01.2012)
|
|
|
#28 |
|
Карина, Ваша проблема, возможно, вполне решаема. И к счастью, паралич или парез отводящего нерва - наиболее прогностически благоприятная ситуация в сравнении с параличами других глазодвигательных мышц. Действительно необходимо лечение у невролога, но если функция не восстановится через 6 месяцев после её потери, то тянуть с хирургией не стоит, потому как начнут происходить необратимые структурные изменения в пораженной мышце и прогноз оперативного лечения будет не столь предсказуем. Лечение заключается в пересадке порций здоровых мышц и позволяет в большинстве случаев решить не только косметическую проблему, но и восстановить движения глазного яблока. Искренне желаю Вам успешного разрешения Вашей проблемы!
|
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Прошло почти 6 месяцев, но двоение не ушло, и глаз дальше средней линии не двигается, вопрос об оперативном вмешательстве стал темой преткновения между неврологами и окулистами. Первые советуют ждать чуть ли не до двух лет, вторые говорят что больше года ждать нет смысла.
Пытливый ум сподвигнул меня найти в интернете таких же друзей по несчастью с отводящим нервом, статистика такова: у двоих мужчин глаз полностью восстановился через 8-10 месяцев, у двух женщин все закончилось оперативным исправлением дефекта. Скажите, а какие необратимые последствия могут произойти в парализованной мыщце при длительном ожидании? |
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
В первую очередь происходит атрофия, но если причиной является травма самой мышцы, то возможно развитие также и контрактуры.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|