|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#16 |
|
alexdober, а после коррекции Вы видели вроде бы все, он не четко, так? я уже как две недели после операции и я вижу хуже, чем в линзах до операции, нет четкости и не большое двоение, хотя на осмотре врач говорит, что зрение 100 %, но!! не большой минус остался - 0,5...вот я не могу понять что это...)))
Сообщение добавлено 30.11.2011 в 16:21 alexdober, и где делали операцию? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#17 | |
|
Цитата:
Так как это докоррекция, то постоянно провожу сравнения с первичной коррекцией и понимаю, что процесс восстановления зрения идёт намного лучше. Вероятно это из-за лучшей подготовленности к операции, меньшим временем воздействия лазера на роговицу, сменой анестезии и т.д. и т. п. А оперировался в офтальмологическом центре "Доктор Визус" и в первый и во второй раз. |
||
|
|
|
|
|
#19 |
|
Расскажите по подробнее докоррекция это что такое?
Чем подымают лоскут?Больно ли его подымать и есть ли какие-нибудь ограничения или требования чтобы поднять его???Лазером уже ничего не выжигают и лишь оптику настраивают?? Если делали ЛАСИК, и появились проблемы с ночным видением и сумеречным,то докоррекция позволяет убрать эти проблемы??? Сообщение добавлено 20.02.2012 в 08:36 Расскажите по подробнее докоррекция это что такое? Чем подымают лоскут? Больно ли его подымать? Есть ли какие-нибудь ограничения или требования чтобы поднять его? Лазером уже ничего не выжигают и лишь оптику настраивают? Если делали ЛАСИК и появились проблемы с ночным видением и сумеречным, то докоррекция позволяет убрать эти проблемы? |
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
alexdober, здравствуйте. Заинтересовала Ваша тема. Напишите, пожалуйста, как проходит процесс докоррекции (мне это предстоит). И как теперь Ваше зрение, не просело?
Спасибо. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#21 | |
|
Цитата:
Так как изначально мне делали эпи-ласик, то докоррекция представляет собой полный повтор первой операции, но испаряют лазером совсем немного стромы роговицы(умышленно не называю боуменову мембрану, так как она уже была испарена во время первой коррекции), время воздействия буквально 5-10 секунд на каждый глаз. Что такое эпи-ласик и его отличия от классического ласика Вы, наверное, знаете. Если не знаете, обозначу самые главные. При эпи-ласике отодвигают тонкую плёночку эпителия в сторонку эдаким сморщенным чулком, затем после воздействия лазера, промывания, этот "чулок" возвращают на место и он должен прирасти, иногда не прирастает, формируется под ним новый слой эпителия, старый отмирает. В ласике формируется лоскут из эпителия, боуменовой мембраны, части стромы - это всё откидывается, далее воздействует лазер, промывается всё, лоскут укладывается на место. Он никогда не прирастёт, а только прилипнет навеки вечные. Зато из-за сохранности эпителия снижаются на порядок болевые ощущения после коррекции. После эпи-ласика надевают на глаз защитную контактную линзу на 4-5 дней. Ощущения первые дни не очень комфортные. Зато через месяц-другой я видел всё на 100% после докоррекции! |
||
|
|
|
|
lusyegor (08.10.2012)
|
|
|
#22 |
|
alexdober, Здорово, что вы решили свою ситуацию с таким результатом. Поздравляю!
|
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
alexdober, рада за Вас...надеюсь что и у меня будет все хорошо после докоррекции...Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
alexdober, Можете написать какой у вас был минус и толщина роговицы перед 1-ой операцией и то же самое перед докоррекцией.
|
|
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Цитата:
Перед докоррекцией остаточная близорукость составляла -1,5 с толщиной роговицы 416 мкм. Сделали докоррекцию, можно сказать, на грани возможного! Сейчас прошло больше года. Зрение 1 и даже немного больше. Авторефрактометр показывает 0.0, что говорит о стопроцентном зрении. |
||
|
|
|
|
|
#26 |
|
alexdober, какова толщина вашей роговицы после докоррекции, если знаете конечно?
Сообщение добавлено в 14:26 alexdober, еще если можно укажите ваш возраст на сегодняшний день |
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Мне 41 год.Толщина роговицы после докоррекции, если не ошибаюсь, около 400 мкм. Мы изначально с врачом договорились испарить не более 20 мкм.
|
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Как коллеги относятся к тонким роговицам - фактору риска по глаукоме? Как вы считаете, относятся ли ненатурально-тонкие роговицы (лэйзиковские) к такой же категории риска, как натурально-тонкие (врождённые) роговицы?
|
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Ophthalmist, давайте лучше это в проф. разделе? А здесь я удалю, не по теме, да и не по разделу вопрос.
|
|
|
|
|
#30 |
|
alexdober, в какой клинике делали докоррекцию и в каком городе она расположена, а также сколько денег примерно ушло только на операцию и в общем (операция + анализы + проезд и т.п.) ?
И сколько Вам было лет, когда делали первую операцию, т.е. от -4 до -1 ? |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|