![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
Результаты опроса: Довольны ли вы результатами коррекции по методу ФРК/Ласек/Эпи-Ласик? | |||
Да, очень доволен! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
49 | 35.77% |
Не на 100%, но вполне доволен |
31 | 22.63% |
Скорее доволен, чем нет |
18 | 13.14% |
Недоволен, ожидал лучшего результата |
22 | 16.06% |
Абсолютно недоволен, хотел бы вернуть прежнее зрение |
17 | 12.41% |
Голосовавшие: 137. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Модератор
Поблагодарили 10,462 раз(а)
|
![]()
В этой теме предлагаю собирать отзывы от тех, кто делал лазерную коррекцию зрения по ФРК подобным методикам - ФРК, Ласек, Эпи-Ласик.
Всем заранее спасибо за то, что решили поделиться своим опытом. Многим это будет полезно. Просьба всем кто сделал лазерную коррекцию зрения, принять участие в опрос. Пожалуйста обращайте внимание о каком методе коррекции идет речь в теме и опросе.. Эпи Ласик это вариант ФРК, но не Ласик! Эта тема для отзывов! Не спрашивайте здесь как долго необходимо пользоваться каплями, как скоро можно пользоваться косметикой и прочие вопрос которые не имеют отношения к понятию "отзыв". Только впечатления от коррекции и ее последствия. Для вопросов и обсуждений создавайте отдельные темы! Задать вопрос можно только если Вы хотите что-то уточнить, например, качество зрения, восстановительный период и т.п. За нарушения этого правила буду удалять сообщения и выносить штрафы. Запрещено в отзывах указывать имена врачей и названия клиник, где была сделана лазерная коррекция. Это правило позволяет избавить тему от спаммеров. |
![]() |
![]() |
|
Парижанка (19.10.2017)
|
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Частый гость
Поблагодарили 4 раз(а)
|
![]()
У меня был стабильный -7 на протяжении многих лет. Коррекцию делали три месяца назад, без поднятия лоскута, а PRK. Не знаю, как расшифровывается, напрямую, в общем, жгут роговицу. Не больно, не страшно, очень быстро. Делала, правда, один глаз. В результате через месяц, когда закончился "туман", зрение улучшилось до -3 по ощущениям. Говорю, что по ощущениям, потому что врачи сказали, что у меня -1, но я же вижу, что не -1, за руль вечером садиться не рискую. Да и днем тоже. В общем-то, хорошо не натыкаться на вещи и различать людей на улице, но разочарование, что не стопроцентный результат. Хотя скоро у меня очередное свидание с врачом, спрошу, когда можно сделать повторную коррекцию. Вот, кстати, о ней хотелось бы узнать от подопытных
![]() |
![]() |
![]() |
|
Chemist (11.08.2009)
|
![]() |
#3 |
Модератор
|
![]()
ryzhyk_pyzhyk,
Скажите, а Вам какое зрение прогнозировали после ФРК (PRK в английском варианте)? Другие методики лазерной коррекции зрения не предлагали? Если руководствоваться информацией в интернете, то ФРК используется при близорукости до -6,0 диоптрий. Не понятно почему именно этот вариант Вам провели. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Частый гость
Поблагодарили 4 раз(а)
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Эпи-Ласик Вам не предлагали? Эта методика тоже подходит для тонкой роговицы. Сами то как считаете, стоила операции того результата что сейчас получили? Или скорее недовольны, чем довольны? P.S. Не подумайте, что я с Вами поспорить хочу насчет ФРК. Вот разобраться самому - да. |
||
![]() |
![]() |
|
Botya (31.10.2010)
|
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Частый гость
Поблагодарили 4 раз(а)
|
![]()
Насколько я понимаю, эпи-лазик тоже снимает лоскут, что в моем случае непозволительно. К тому же с лоскутом могут произойти необратимые осложнения вроде морщинок на нем, чего даже теоретически не может быть при ФРК.
Операция стоила того, что сейчас есть. Как я уже сказала, буду говорить с врачом о дополнительной коррекции, если она возможна. Хотя разочарование имеет место быть. У вас самого какое зрение? При -7, я думаю, вы не задавали бы таких вопросов, улучшив ее до -3. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
![]()
У меня примерно -3,5 близорукость. Я вот почему спросил про результаты. Иногда, после лазерной коррекции зрения, возникают разные специфичные зрительные ощущения. Встречал мнение когда люди говорили, что лучше бы оставить прежнее зрение и носить очки. Настолько она были не довольные качеством полученного зрения. Ведь острота зрения это не единственный показатель зрения.
Вам же искренне желаю, чтобы все "наладилось" (со временем или после докоррекции) и не было ни малейшего разочарования ![]() |
![]() |
![]() |
|
Tanyazzzz (09.09.2024)
|
![]() |
#8 |
Частый гость
Поблагодарили 4 раз(а)
|
![]()
Спасибо. Вам тоже удачи.
При вашем зрении, если есть возможность ходить без очков, я бы и не делала ничего. Просто с моими диоптриями очки слишком дорогущие либо с толстыми уродливыми стеклами, а линзы травмируют роговицу, собственно, дотравмировали до того, что прооперированный глаз перед операцией просто "выкидывал" линзу. Вот так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Частый гость
Поблагодарили 4 раз(а)
|
![]()
Кстати, если все-таки решитесь, такой маленький совет по поводу глазных капель. После операции, когда лекарства вы капать уже перестанете, вас некоторое время будет мучить глазной "сушняк" и врач порекомендует обыкновенные капли - синтетические слезы. Они не все одинаковые на самом деле. Я вот капала Systane по рекомендации врача, потом из любопытства перешла на другие, по цене такие же, просто показалось, что они могут быть лучше. А они действительно, как слезы. В общем, выбирайте капли, которые оставляют гелеобразную пленку на глазу, а не просто стекают без остатка. Ищите на упаковке упоминание о "геле". Они правильные, потому что образуют временную защиту, а не просто "убегают".
|
![]() |
![]() |
|
Американец (06.05.2011)
|
![]() |
#10 |
Модератор
|
![]()
ryzhyk_pyzhyk, спасибо за совет по каплям. Я кстати пользуюсь Систейн, вот они то как раз долго держаться, мне так показалось. Да и по ощущениям очень густые.
По поводу коррекции. Реально не знаю что делать. Обхожусь без очков без особых проблем. Но конечно же хочется хорошее зрение. Наверное с вашей близорукость решиться было бы легче. Пока же буду думать и читать чужие отзывы ![]() А Вы линзы носили или нет? Про очки я понял, мягко говоря нет варианта подходящего. И Вам только один глаз сделали или я что-то не правильно понял? Да и сколько времени прошло после операции? Может все таки еще будут улучшения? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Частый гость
Поблагодарили 4 раз(а)
|
![]()
Линзы ношу уже больше 10 лет. Теперь только на одном глазу. Хочу довести до ума прооперированный и только потом приниматься за другой. Да, один глаз только делали. И правильно, кстати. Если с лоскутом заживление происходит чуть ли не за три дня, то с ФРК совсем другое дело. Если бы я оба сделала, то теперь понимаю, что потеряла бы работу (я программист), потому что первые две недели был густой туман, а первую неделю, когда бандажную линзу сняли вообще капец - будто песка насыпали в глаз. Это нормально, но почему-то врачи об этом не торопятся предупредить.
Улучшения не будет, я так чувствую. Оно было в течение месяца, ну может, 5-6 недель, дальше остановилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
|
![]()
ryzhyk_pyzhyk, ФРК на обоих глазах не проводят. Но перерыв обычно делают небольшой, до двух недель.
Может Вам стоит в какую-то другую клинику обратится, если конечно есть возможность? Хотя бы проконсультироваться и по поводу уже оперированного глаза, и по второму. Это скорее мысли вслух. Я обычно стараюсь получить мнение минимум двух специалистов, когда дело доходит до здоровья. P.S. Что-то ФРК после вашей истории делать совсем не хочется ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Расскажу свою историю.
Значится так: выбрал я методику ласик, назначили день операции. Стали мне делать операцию было больно, что то засовывали в глаз, кароче сказали, что анатомия глаза такая и ласик не сделать. Сказали хочешь - делай фрк, я сказал ок. Потом этого "ласика" глаз целый день болел, хорошо какие то капли дали. Через неделю пришел делать фрк (в этот понедельник). Тут пишут, что на оба глаза не проводят. Сделали сразу на оба глаза. Три дня глаза болели так, что я только лежал и спал можно сказать. Потом в четверг пришел мне достали линзы прописали другие капли, кароче отпустило. Сегодня меряли зрение было 0,5 - 0,6 , т.е через 4 дня после операции. Было зрение -3,5. Сейчас глаза не болят. Дней через 10 отпишусть какое зрение стало. |
![]() |
![]() |
|
Chemist (28.08.2009)
|
![]() |
#14 |
Модератор
|
![]()
vacheron, т.е. как так? Вам сделали обследование, назначили операцию, а во время нее сказали что Ласик сделать невозможно??? Нет слов, одним эмоции. Как такое возможно? И вам сразу же сделали ФРК, да еще и на два глаза.... Очень странная клиника? Где такие интересные подходы к лечению, если не секрет?
Но вообще для ФРК Вы быстро отошли к счастью, если через пять дней глаза не болят уже, хоть это хорошо.
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фемтоласик (Фемтолазик, Интра Ласик) - отзывы | Chemist | Лазерная коррекция зрения | 253 | 30.05.2024 23:53 |
Ласик (Lasik) и Супер Ласик - отзывы | Chemist | Лазерная коррекция зрения | 457 | 27.03.2024 16:33 |
Ласек, ласик, фемто-ласик или ничего? | Nastena_Ko | Лазерная коррекция зрения | 3 | 31.10.2012 16:20 |
ЛасИк и ласЕк | Vivi | Лазерная коррекция зрения | 1 | 28.06.2012 17:45 |
Тонкая роговица - Ласик или Ласек? | VorX | Лазерная коррекция зрения | 5 | 22.02.2012 15:07 |
ЛАСЕК или что-то еще | Nort | Лазерная коррекция зрения | 4 | 07.04.2011 12:48 |
Эпи-ласек и пигментная крапивница | Наиалина | Лазерная коррекция зрения | 6 | 25.03.2011 09:59 |
Супер Ласик - докоррекция, отзывы | Майя | Лазерная коррекция зрения | 2 | 28.02.2011 16:24 |
Модифицированный ЛАСЕК - что это? | jakusto | Лазерная коррекция зрения | 44 | 15.05.2010 13:37 |