|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
| Результаты опроса: Довольны ли вы результатами коррекции по методу ФРК/Ласек/Эпи-Ласик? | |||
| Да, очень доволен! |
|
51 | 35.42% |
| Не на 100%, но вполне доволен |
|
31 | 21.53% |
| Скорее доволен, чем нет |
|
18 | 12.50% |
| Недоволен, ожидал лучшего результата |
|
23 | 15.97% |
| Абсолютно недоволен, хотел бы вернуть прежнее зрение |
|
21 | 14.58% |
| Голосовавшие: 144. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#166 |
|
3 дня после. Светобоязнь уже минимальная. Вблизи острота ниже чем до операции. Вдали несколько выше.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#167 |
|
5 ый день. До снятия линз все безупречно. Минимальная светобоязнь. После снятия острота заметно упала, но по легенде должна вернуться в ближайшие дни)
|
|
|
|
|
|
|
#168 |
|
Ботинки, здесь не личная тема Ваша, не надо каждый день описывать отдельным сообщением. Это всё запишите в файлик, а потом одним постом выложите здесь.
|
|
|
|
Ботинки (25.06.2020)
|
|
|
#169 |
|
Чуть больше недели назад сделал Транс-ФРК, глаза болели непосредственно после операции и день после, все вполне терпимо, а с обезболивающими тем более. Светобоязнь на 3-4 день прошла. Сейчас правый глаз видит на 120%, левый на 100%, проверял не только в клинике, которой делал, в близи все тоже хорошо расфокуса нету. Левый говорят еще подтянется. До операции правый -2.25, левый -2.5. К вечеру есть некоторый дискомфорт из-за разной остроты, особенно если сидеть за компьютером. Вот такой вот отзыв. В целом доволен.
Сообщение добавлено в 20:53 Небольшое дополнение, дабы никого не запутать, под 100% и 120% имелось ввиду 1.0 и 1.2 по таблице, в проценты это я уже сам перевел, скорей всего некорректно. |
|
|
|
|
|
Lexxer (28.07.2020)
|
|
|
#170 |
|
1.5 месяца после ТрансФРК. В целом доволен, разве что острое восприятия яркого света в темное время суток (слабый галоэффект) но это может пройдет позже.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#171 |
|
3 месяца после Транс-ФРК. Все также 1.2 на правом и 1 на левом. Тем не менее независимая проверка выявила небольшой астигматизм на левом глазу, которого раньше не было, т.е. результат все-таки не идеальный.
|
|
|
|
|
|
|
#172 |
|
20 января 2021 года, сделал StreamLight PRK, по показаниям подходила только эта операция из-за высоких рисков кератэктазии другим способом.
Изначальные данные OD(0.2): sph -1.25 cyl: -1.75 OS(0.4): sph -0.75 cyl - 1.75 ( корректировалось очками до 1.2 бинокулярно и 1 на обеих) На 7-й день(после снятия линз) - бинокулярно с натяжкой я видел единицу, правый 0.9 левый 0.7, но на тот момент присутствовало сильное двоение обоих глаз( две луны ночью и т.д. ). На сегодняшний день ( месяц спустя самой операции) обьективных данных еще нет, т.к. предполагается контроль спустя 4 недели на дексаметазоне, он назначен после снятия линз, я вижу бинокулярно довольно стабильно, и работа за компьютером или же ночное вождение не доставляет особых дискомфортов. Двоение ярких предметов в ночное время все еще сохраняется, и что интересно его характер меняется, т.е. некий астигматизм по мере заживления и стабилизации эпителия меняет углы и т.д. - изменяются оси двоения(лишь мое восприятие - ранее двоились обьекты вниз и вправо теперь вверх). Итог на данный момент - левый видит хорошо и тянет ближнее зрение, правый не смотря на бОльшие числа по таблице имеет на мой взгляд отличающуюся цветность в нем все тускнее и рассматривать мелкие предметы сложно они бледные и смазанные (полагаю так проявляется астигматизм из-за особенностей еще не до конца сформировавшегося слоя эпителия), а учитывая что он ведущий мне это доставляет некий дискомфорт при работе за компьютером, но опять же по собственным ощущениям зрение в нем улучшается и разность восприятия движется к уменьшению, особенно с утра, к концу дня становится опять хуже). Стоит так же отметить что этот самый правый глаз я лечил непосредтсвенно до операции от ССГ, соотв может в этом есть доля его медленного восстановления. После объективных обследований постараюсь дополнить отзыв их данными. |
|
|
|
|
|
|
#173 |
|
Больше полугода после Транс ФРК, результаты все те же 120% правый, 100% левый, с небольшим астигматизмом, что характерно если применять увлажняющие капли, то левый корректируется. В целом по просшествии времени могу сказать, что операцией доволен, все индивидуально и мелкие недоточеты возможны, жалею, что не сделал раньше, советовать ничего никому не буду, каждый должен сам решить, единственное, что могу сказать изучите по максимуму сами материалы по имеющимся методам, в том числе и на этом форуме. Ну и консультацию врача никто не отменял.
|
|
|
|
|
|
Клир (01.11.2025)
|
|
|
#174 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#175 |
|
Отзыв на транс ФРК. Я не могла решить на коррекцию лет 15, так что мб эта информация кому-то поможет и уберет лишние страхи)
Делала коррекцию зрения 3 месяца назад. ФРК делали по медицинским показаниям из-за риска развития кератоконуса при ласике. Сейчас - 100% на оба глаза. До операции было -2. Гало нет, пока что небольшая сухость на оба глаза, но она легко убирается каплями. Операция абсолютно безболезненная, больше всего боялась именно операции, а не восстановительного периода - но все оказалось совсем не страшно. Около 30 секунд работы лазером на каждый глаз и все) Механического воздействия на глаз нет. На входе закапывают анестезию, потом проходите в операционную, там надевают расширители (не больно), потом работа лазером (запах жженых волос), глаз промывают, надевают мягкую линзу и переходят к другому глазу. Нет даже неприятных ощущений. Восстановительный период: очень похоже на острый конъюнктивит. Болей не было, просто очень высокая светочувствительность и постоянные слезы из глаз. Очень важно чтобы комната была максимально темной - шторы блэкаут лучшее решение на восстановительный период. Свет из холодильника по ощущениям - как будто дальним светом светят в глаза. Первые 2 дня телефоном/планшетом пользоваться почти нереально даже с минимальной яркостью экрана - все мелкие символы просто не видно. 2-3 недели после снятия линз было очень сложно работать с компьютером - глаза быстро уставали и часто расфокусировались. Через месяц примерно прошло. До сих пор не очень комфортно на солнце без солнечных очков. По итогу 3х месяцев - очень довольна коррекцией) надеюсь, что так будет и дальше |
|
|
|
|
|
Vitalinika (05.07.2022)
|
|
|
#176 |
|
Всем привет.
30.11.2022 сделала ФРК. Делала только левый глаз, правый 7.12.2022 через неделю. Читала отзывы и готовилась к худшему. Операция прошла очень быстро. Не больно, просто не приятно. Лечить зубы, к примеру, намного хуже. Векорасширитель тоже не так уж и страшен, бывают вещи и хуже После операции глаз заклеили и собственно все. Светобоязни не было, болей тоже. Исходные данные левый глаз -6, правый -5.75. Толщина роговицы левый 480 микрон, правый 471 микрон. Сегодня 6 день, сняли линзу. Левый глаз 0.7. В течении месяца зрение должно восстановиться полностью. На данный момент я очень довольна. Жду операции на правый глаз, отпишусь позже, какие ощущения будут на правом глазу. Я как и многие тут, жалею об одном, что не сделала раньше))) Я вижу мир не только чётче,но ещё и ярче вдвое. |
|
|
|
|
|
|
#177 |
|
Мимо проходил.) Со зрением все норм, проверял где то полгода назад - 100% оба глаза. Делал Транс-ФРК 2 года назад, до сих пор доволен, за это время успел тайским боксом позаниматься и в глаза и по голове естественно получал, зрение не село.) было -2.5 на одном и -2.25 на другом глазу, на каком из уже даже непомню.)
|
|
|
|
|
|
Shmelev (19.01.2024)
|
|
|
#178 |
|
Отзыв по операции ФРК, разновидность SmartSurf.
ИЗНАЧАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ кратко минус 4, возраст 40 лет. Более развернуто ниже. Долго не решалась на операцию боясь осложнений и ССГ. Но лет 5 назад после сильного конъюнктивита развилась непереносимость линз (а может и наоборот, конъюнктивит был из-за непереносимости). Я перешла на однодневные линзы по выходным и очки в будни. Но в последний год уже и однодневки стали плохо переноситься, и кажется развился ССГ, работа за компом, капаю капли постоянно. Поэтому изучив вопрос ЛКЗ и сделав обследования в двух разных клиниках решилась на операцию. Мне 40 лет. Обе клиники рекомендовали современную ФРК, Операция сделана 31.10.2023. В операционную шла без очков, неуверенно в мутном коридоре, а вышла – уже вижу - стены, лица, надписи. Почему-то для меня это было неожиданно, что буду сразу видеть после операции. Сам процесс операции – вполне ожидаем, я совершенно спокойно к нему отнеслась, немного потрескивал лазер ну и воняло палеными волосами. Одели защитные линзы и отправили домой. В итоге я очень довольна результатом, надеюсь что зрение сохранится надолго. |
|
|
|
|
|
|
#180 | |
|
Цитата:
Или не носить очки в выходные, ходить без коррекции? Надевать в случае ПК или авто. Вы же и в будни в очках, а в выходные разве не можете без них? Вы же не на работе, ничего видеть не надо. Мой друг не носит очки при зрении -3.5, а тут всего 0.5 разницы. Неужели и силуэты не видели? Не верю)) |
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|