Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Результаты опроса: Довольны ли вы результатами коррекции по методу ФРК/Ласек/Эпи-Ласик?
Да, очень доволен! 51 35.42%
Не на 100%, но вполне доволен 31 21.53%
Скорее доволен, чем нет 18 12.50%
Недоволен, ожидал лучшего результата 23 15.97%
Абсолютно недоволен, хотел бы вернуть прежнее зрение 21 14.58%
Голосовавшие: 144. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #166
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 6 раз(а)

3 дня после. Светобоязнь уже минимальная. Вблизи острота ниже чем до операции. Вдали несколько выше.
Ботинки вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #167
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 6 раз(а)

5 ый день. До снятия линз все безупречно. Минимальная светобоязнь. После снятия острота заметно упала, но по легенде должна вернуться в ближайшие дни)
Старый   #168
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,572 раз(а)

Ботинки, здесь не личная тема Ваша, не надо каждый день описывать отдельным сообщением. Это всё запишите в файлик, а потом одним постом выложите здесь.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Ботинки (25.06.2020)
Старый   #169
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

Чуть больше недели назад сделал Транс-ФРК, глаза болели непосредственно после операции и день после, все вполне терпимо, а с обезболивающими тем более. Светобоязнь на 3-4 день прошла. Сейчас правый глаз видит на 120%, левый на 100%, проверял не только в клинике, которой делал, в близи все тоже хорошо расфокуса нету. Левый говорят еще подтянется. До операции правый -2.25, левый -2.5. К вечеру есть некоторый дискомфорт из-за разной остроты, особенно если сидеть за компьютером. Вот такой вот отзыв. В целом доволен.

Сообщение добавлено в 20:53

Небольшое дополнение, дабы никого не запутать, под 100% и 120% имелось ввиду 1.0 и 1.2 по таблице, в проценты это я уже сам перевел, скорей всего некорректно.
OhMyEye вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Lexxer (28.07.2020)
Старый   #170
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 6 раз(а)

1.5 месяца после ТрансФРК. В целом доволен, разве что острое восприятия яркого света в темное время суток (слабый галоэффект) но это может пройдет позже.
Сегодня
Старый   #171
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

3 месяца после Транс-ФРК. Все также 1.2 на правом и 1 на левом. Тем не менее независимая проверка выявила небольшой астигматизм на левом глазу, которого раньше не было, т.е. результат все-таки не идеальный.
Старый   #172
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

20 января 2021 года, сделал StreamLight PRK, по показаниям подходила только эта операция из-за высоких рисков кератэктазии другим способом.

Изначальные данные OD(0.2): sph -1.25 cyl: -1.75 OS(0.4): sph -0.75 cyl - 1.75 ( корректировалось очками до 1.2 бинокулярно и 1 на обеих)

На 7-й день(после снятия линз) - бинокулярно с натяжкой я видел единицу, правый 0.9 левый 0.7, но на тот момент присутствовало сильное двоение обоих глаз( две луны ночью и т.д. ).

На сегодняшний день ( месяц спустя самой операции) обьективных данных еще нет, т.к. предполагается контроль спустя 4 недели на дексаметазоне, он назначен после снятия линз, я вижу бинокулярно довольно стабильно, и работа за компьютером или же ночное вождение не доставляет особых дискомфортов. Двоение ярких предметов в ночное время все еще сохраняется, и что интересно его характер меняется, т.е. некий астигматизм по мере заживления и стабилизации эпителия меняет углы и т.д. - изменяются оси двоения(лишь мое восприятие - ранее двоились обьекты вниз и вправо теперь вверх).

Итог на данный момент - левый видит хорошо и тянет ближнее зрение, правый не смотря на бОльшие числа по таблице имеет на мой взгляд отличающуюся цветность в нем все тускнее и рассматривать мелкие предметы сложно они бледные и смазанные (полагаю так проявляется астигматизм из-за особенностей еще не до конца сформировавшегося слоя эпителия), а учитывая что он ведущий мне это доставляет некий дискомфорт при работе за компьютером, но опять же по собственным ощущениям зрение в нем улучшается и разность восприятия движется к уменьшению, особенно с утра, к концу дня становится опять хуже).

Стоит так же отметить что этот самый правый глаз я лечил непосредтсвенно до операции от ССГ, соотв может в этом есть доля его медленного восстановления.

После объективных обследований постараюсь дополнить отзыв их данными.
ysychov вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #173
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

Больше полугода после Транс ФРК, результаты все те же 120% правый, 100% левый, с небольшим астигматизмом, что характерно если применять увлажняющие капли, то левый корректируется. В целом по просшествии времени могу сказать, что операцией доволен, все индивидуально и мелкие недоточеты возможны, жалею, что не сделал раньше, советовать ничего никому не буду, каждый должен сам решить, единственное, что могу сказать изучите по максимуму сами материалы по имеющимся методам, в том числе и на этом форуме. Ну и консультацию врача никто не отменял.
Сказали спасибо:
Клир (01.11.2025)
Старый   #174
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от ysychov Посмотреть сообщение
20 января 2021 года, сделал StreamLight PRK, по показаниям подходила только эта операция из-за высоких рисков кератэктазии другим способом.

Изначальные данные OD(0.2): sph -1.25 cyl: -1.75 OS(0.4): sph -0.75 cyl - 1.75 ( корректировалось очками до 1.2 бинокулярно и 1 на обеих)

На 7-й день(после снятия линз) - бинокулярно с натяжкой я видел единицу, правый 0.9 левый 0.7, но на тот момент присутствовало сильное двоение обоих глаз( две луны ночью и т.д. ).

На сегодняшний день ( месяц спустя самой операции) обьективных данных еще нет, т.к. предполагается контроль спустя 4 недели на дексаметазоне, он назначен после снятия линз, я вижу бинокулярно довольно стабильно, и работа за компьютером или же ночное вождение не доставляет особых дискомфортов. Двоение ярких предметов в ночное время все еще сохраняется, и что интересно его характер меняется, т.е. некий астигматизм по мере заживления и стабилизации эпителия меняет углы и т.д. - изменяются оси двоения(лишь мое восприятие - ранее двоились обьекты вниз и вправо теперь вверх).

Итог на данный момент - левый видит хорошо и тянет ближнее зрение, правый не смотря на бОльшие числа по таблице имеет на мой взгляд отличающуюся цветность в нем все тускнее и рассматривать мелкие предметы сложно они бледные и смазанные (полагаю так проявляется астигматизм из-за особенностей еще не до конца сформировавшегося слоя эпителия), а учитывая что он ведущий мне это доставляет некий дискомфорт при работе за компьютером, но опять же по собственным ощущениям зрение в нем улучшается и разность восприятия движется к уменьшению, особенно с утра, к концу дня становится опять хуже).

Стоит так же отметить что этот самый правый глаз я лечил непосредтсвенно до операции от ССГ, соотв может в этом есть доля его медленного восстановления.

После объективных обследований постараюсь дополнить отзыв их данными.
увы чуда не произошло, пока остаточные цилиндры довольно большие OS -0.75 / OD: -1, и визус соотв 0.9 / 0.6, через 4 месяца докоррекция.
ysychov вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #175
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Отзыв на транс ФРК. Я не могла решить на коррекцию лет 15, так что мб эта информация кому-то поможет и уберет лишние страхи)
Делала коррекцию зрения 3 месяца назад.
ФРК делали по медицинским показаниям из-за риска развития кератоконуса при ласике.

Сейчас - 100% на оба глаза. До операции было -2.
Гало нет, пока что небольшая сухость на оба глаза, но она легко убирается каплями.

Операция абсолютно безболезненная, больше всего боялась именно операции, а не восстановительного периода - но все оказалось совсем не страшно.
Около 30 секунд работы лазером на каждый глаз и все)
Механического воздействия на глаз нет.

На входе закапывают анестезию, потом проходите в операционную, там надевают расширители (не больно), потом работа лазером (запах жженых волос), глаз промывают, надевают мягкую линзу и переходят к другому глазу. Нет даже неприятных ощущений.

Восстановительный период: очень похоже на острый конъюнктивит.
Болей не было, просто очень высокая светочувствительность и постоянные слезы из глаз.

Очень важно чтобы комната была максимально темной - шторы блэкаут лучшее решение на восстановительный период.
Свет из холодильника по ощущениям - как будто дальним светом светят в глаза.

Первые 2 дня телефоном/планшетом пользоваться почти нереально даже с минимальной яркостью экрана - все мелкие символы просто не видно.

2-3 недели после снятия линз было очень сложно работать с компьютером - глаза быстро уставали и часто расфокусировались. Через месяц примерно прошло.
До сих пор не очень комфортно на солнце без солнечных очков.

По итогу 3х месяцев - очень довольна коррекцией) надеюсь, что так будет и дальше
Nataia892374732 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Vitalinika (05.07.2022)
Старый   #176
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Всем привет.
30.11.2022 сделала ФРК.
Делала только левый глаз, правый 7.12.2022 через неделю.
Читала отзывы и готовилась к худшему.
Операция прошла очень быстро. Не больно, просто не приятно. Лечить зубы, к примеру, намного хуже. Векорасширитель тоже не так уж и страшен, бывают вещи и хуже ��
После операции глаз заклеили и собственно все. Светобоязни не было, болей тоже.
Исходные данные левый глаз -6, правый -5.75.
Толщина роговицы левый 480 микрон, правый 471 микрон.
Сегодня 6 день, сняли линзу. Левый глаз 0.7. В течении месяца зрение должно восстановиться полностью.
На данный момент я очень довольна. Жду операции на правый глаз, отпишусь позже, какие ощущения будут на правом глазу.
Я как и многие тут, жалею об одном, что не сделала раньше)))
Я вижу мир не только чётче,но ещё и ярче вдвое.
Helen666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #177
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

Мимо проходил.) Со зрением все норм, проверял где то полгода назад - 100% оба глаза. Делал Транс-ФРК 2 года назад, до сих пор доволен, за это время успел тайским боксом позаниматься и в глаза и по голове естественно получал, зрение не село.) было -2.5 на одном и -2.25 на другом глазу, на каком из уже даже непомню.)
Сказали спасибо:
Shmelev (19.01.2024)
Старый   #178
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)
Радость

Отзыв по операции ФРК, разновидность SmartSurf.
ИЗНАЧАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ кратко минус 4, возраст 40 лет.
Более развернуто ниже.
Результаты обследования

Долго не решалась на операцию боясь осложнений и ССГ. Но лет 5 назад после сильного конъюнктивита развилась непереносимость линз (а может и наоборот, конъюнктивит был из-за непереносимости). Я перешла на однодневные линзы по выходным и очки в будни. Но в последний год уже и однодневки стали плохо переноситься, и кажется развился ССГ, работа за компом, капаю капли постоянно. Поэтому изучив вопрос ЛКЗ и сделав обследования в двух разных клиниках решилась на операцию.
Мне 40 лет. Обе клиники рекомендовали современную ФРК,
Операция сделана 31.10.2023.
В операционную шла без очков, неуверенно в мутном коридоре, а вышла – уже вижу - стены, лица, надписи. Почему-то для меня это было неожиданно, что буду сразу видеть после операции.
Сам процесс операции – вполне ожидаем, я совершенно спокойно к нему отнеслась, немного потрескивал лазер ну и воняло палеными волосами. Одели защитные линзы и отправили домой.
Ощущения после операции по дням

В итоге я очень довольна результатом, надеюсь что зрение сохранится надолго.
Anch вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (17.01.2024), Shmelev (19.01.2024)
Старый   #179
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а)

Прошло 11 лет с момента операции(см. пост № 100 и далее). Жалоб нет. Зрение бинокулярно-все строки таблицы вижу. Всем здоровья!
Van вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
agv100 (02.05.2024), Anch (02.05.2024), Chemist (02.05.2024)
Старый   #180
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Anch Посмотреть сообщение
Отзыв по операции ФРК, разновидность SmartSurf.
ИЗНАЧАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ кратко минус 4, возраст 40 лет.
Более развернуто ниже.
Результаты обследования

Долго не решалась на операцию боясь осложнений и ССГ. Но лет 5 назад после сильного конъюнктивита развилась непереносимость линз (а может и наоборот, конъюнктивит был из-за непереносимости). Я перешла на однодневные линзы по выходным и очки в будни. Но в последний год уже и однодневки стали плохо переноситься, и кажется развился ССГ, работа за компом, капаю капли постоянно. Поэтому изучив вопрос ЛКЗ и сделав обследования в двух разных клиниках решилась на операцию.
Мне 40 лет. Обе клиники рекомендовали современную ФРК,
Операция сделана 31.10.2023.
В операционную шла без очков, неуверенно в мутном коридоре, а вышла – уже вижу - стены, лица, надписи. Почему-то для меня это было неожиданно, что буду сразу видеть после операции.
Сам процесс операции – вполне ожидаем, я совершенно спокойно к нему отнеслась, немного потрескивал лазер ну и воняло палеными волосами. Одели защитные линзы и отправили домой.
Ощущения после операции по дням

В итоге я очень довольна результатом, надеюсь что зрение сохранится надолго.
Какие проблемы носить очки постоянно, если от линз непереносимость? Не понимаю я этих людей. Я вот лично не готов коррекцию делать.
Или не носить очки в выходные, ходить без коррекции? Надевать в случае ПК или авто. Вы же и в будни в очках, а в выходные разве не можете без них? Вы же не на работе, ничего видеть не надо.
Мой друг не носит очки при зрении -3.5, а тут всего 0.5 разницы. Неужели и силуэты не видели? Не верю))
Кот Вася вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск