Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Результаты опроса: Довольны ли вы результатами коррекции по методу ФРК/Ласек/Эпи-Ласик?
Да, очень доволен! 51 35.42%
Не на 100%, но вполне доволен 31 21.53%
Скорее доволен, чем нет 18 12.50%
Недоволен, ожидал лучшего результата 23 15.97%
Абсолютно недоволен, хотел бы вернуть прежнее зрение 21 14.58%
Голосовавшие: 144. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #181
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Кот Вася Посмотреть сообщение
Какие проблемы носить очки постоянно, если от линз непереносимость? Не понимаю я этих людей. Я вот лично не готов коррекцию делать.
Я тоже против операции, если нет необходимости. Если бы был 100% успех, тогда ладно. Но попасть в 11% абсолютно недовольных-это катастрофа, при том, что почти всю жизнь проходил в очках и их почти не замечал(настолько привык).
Van вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #182
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а)

Решил избавиться от слабой близорукости (как сказали - 1,5) ибо очки - не мое и щурится уже достало.

Выбрал стримлайт, повевшись на рекламы да на парочку положительных отзывов, тем более лезвие в глазу для снятия лоскута просто страшно было представить

3 дня - светобоязнь
4й день - вышел на улицу, видно было прекрасно , но присутствовал белый туман, был доволен
5й день - начало падать зрение каждый день, не видно просто ничего.

7й день - сняли линзы, приписали дексаметазон
15й день - левый глаз 0,9, ок. правый - 0,3, слезится сутками, вечером наверное 0 строк.

далее точно не помню, еще с месяц зрение колбасило, за компьютером работать не возможно в принципе, под вечер все мутнело под 0, особенно правый глаз, двоение никуда не ушло, слезился сутками

2 мес - левый ок, правый стал чуть получше, двоение никуда не ушло, слезится редко. Повысилось давление, приписали капли от него.
От етих капель ужасно портится зрение, гдето до 0,3-0,5. Отменили, стало через неделю как и было.

2,5мес - левый стал мутнеть и видеть хуже правого, хотя 2 месяца претензий к нему небыло вообще. правый также двоит на 2 строки. Если чуть прищурится, то двоение исчезает. прогресса в етом плане 0.

Как я понял хейз никуда не ушел и на левом еще сильнее стал. Чуда даже даже и не жду. В итоге один мутно, 2й - двоится.

Жаль, что нельзя вернуть прежнее зрение и жить нормально. Не вздумайте делать ету гадость, можете испоганить себе жизнь.
Hamster_sumy вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Aliceslime (10.09.2024), Fagot (10.09.2024), Grampik (13.07.2025), Leatherface (20.03.2025), RsT (17.09.2024), snookered (17.09.2024), Tanyazzzz (12.09.2024)
Старый   #183
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,572 раз(а)

Напоминаю, что эта тема исключительно для отзывов. Любые прочие сообщения запрещены. Тему почистил от оффтопа.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #184
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

Примерно 5 лет с Транс-ФРК, полет нормальный, до сих пор 100% зрение.
OhMyEye вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (22.03.2025)
Старый   #185
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Сегодня ровно неделя как я сделала ФРК, по медицинским показаниям можно было делать только данную процедуру (тонкая роговица 512 и 513, миопия средней степени -5 и сложный астигматизм 4,5 на оба глаза) . Когда я узнала что могу делать только ФРК стала искать клинику чтоб сделали, хотя бы Ласик, везде отказ. Спустя 1,5 года путешествий по стране вернулась в Хабаровск в МНТК им.Федорова вновь прошла обследование зрение было стабильно на проияжении всего времени. Я даже просила врача поменять хрусталик 🤭 тк восстановление после этой процедуры безболезненное, на что получила внятный ответ НЕТ, свой лучше тем более когда он абсолютно прозрачный. Операция проходит легко и безболезненно, выйдя из операционной я сразу начала видеть лучше , но был некий туман. Меня встречал муж , который сразу развел мне немесил (обезболивающее) затем открыли больничный и на машине поехали домой. Пока ехали я рассматривала номера машин, дома, видела цветы на подоконниках . Пришла домой почувствовала легкий дискомфорт, как будто в глаз попало мыло, легла отдохнуть. Полежав полчаса поняла что чувствую себя хорошо, встала приготовила ужин, сходила погулять с ребенком и радовалась тому что у меня НИЧЕГО НЕ БОЛИТ. Проснувшись в час ночи в зеркале я отметила что вижу еще лучше, но и глаза начинают болеть и не просто болеть, а как будто в них заложили мыла, лука , порванные линзы и никаким образом от этого избавиться нельзя. Больше в эту ночь я не спала. Я выпила еще обезболивающее и в дальнейшем пила его постоянно, разбудила мужа поставили укол кетарол легче не становится. Утром к 9,00 поехали в больницу на проверку, там врач закапала расширяющие зрачку капли и сказала от них полегчает и отправила на процедуру магнито-лазер. Из больницы я вышла без этого жуткого дискомфорта. Целый день занималась своими делами, зрение было размыто, фокусировать его невозможно, присутствовало ощущение песка, легла даже поспала. В темной комнате не пряталась. К вечеру капли стали отходить и это была вторая бессонная ночь. Рано утром разбудила мужа чтоб он вез меня в больницу тк мне казалось что у меня на левом глазу порвалась линза и режет мне глаз . В больнице сказали что все хорошо роговица затягивается снова капли и магнито-лазер. Началась светобоязнь ходила с закрытыми глазами. Очень устала от дискомфорта в глазах, не могу назвать это болью, но ты их постоянно чувствуешь песок, лук, мыло … эти все ощущения прошли на 4е сутки. Но в машине ездила в двух очках, кепке и с закрытыми глазами. Линзу снимала сама дома тк как всем на 3е сутки мне не сняли (плохо зажила роговица) а там были выходные, сказали снять самостоятельно дома и в понедельник на прием. После снятия примерно полчаса был сильный туман. Сейчас я могу сказать что я пережила эти три дня и оно того стоило. Мне 41 год пугали что буду плохо видеть вблизи , нет все хорошо и в дали и вблизи виду хорошо. Зрение еще плавает, в течение дня может меняться, но оно в любом случае гораздо лучше чем было. Я рада что сделала .
Ka2 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (03.11.2025)
Старый   #186
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

сделала фрк 29 ноября.

С детства имела сильную близорукость, носила очки постоянно с детского садика, снимала только на сон и душ. Понадобилась коррекция зрения для снятия медицинских ограничений. Коррекцию сделала, очень некомфортно без очков теперь. После операции носила черные очки 5 дней.

Теперь решила заказать очки под своё новое зрение. Линзы 0 диоптрий, антиблик и от царапин. Хотела фотохром, но отказалась, светобоязни нет уже. Оправа будет идентична прежней.

Не знаю какое зрение в итоге будет в итоге, недавно коррекцию сделала.
Возможно будут диоптрии цилиндры или + небольшой.
Матрёна вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #187
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

В целом - очень похоже на ночные линзы, только больно, более травматично и перманентно (эффект не уходит за ночь).

Иногда сомневаюсь - нужно ли было мне её делать? Есть ночные линзы, которые корректируют не хуже, эффект сейчас такой же, только на ночь ничего в глаза засовывать не надо.
Матрёна вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #188
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

OhMyEye, здравствуйте, поделитесь пожалуйста подробностями
Vixy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск