Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Результаты опроса: Довольны ли вы результатами коррекции по методу ФРК/Ласек/Эпи-Ласик?
Да, очень доволен! 49 36.30%
Не на 100%, но вполне доволен 31 22.96%
Скорее доволен, чем нет 17 12.59%
Недоволен, ожидал лучшего результата 22 16.30%
Абсолютно недоволен, хотел бы вернуть прежнее зрение 16 11.85%
Голосовавшие: 135. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #16
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,430 раз(а)
Вопрос

Судя по всему в последнее время и правда стали проводить ФРК сразу на двух глазах. Раньше видимо из-за сильных болевых ощущений этого не делали. Сейчас же вместо повязок стали линзы использовать и похоже по этой причине стало можно проводить ФРК сразу на двух глазах. Надеюсь специалисты меня поправят, если я ошибаюсь.
Но все же в голове не укладывается, как можно провести обследование, сказать человеку, что будут делать Ласик и только во время процедуры объявить, что Ласик сделать нельзя. Совсем не понимаю
Удачного восстановления и результатов!
P.S. Если не затруднит, в этом разделе отзывы о клиниках и врачах поделитесь пожалуйста своими впечатлениями о клинике и/или врачах.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #17
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
Но все же в голове не укладывается, как можно провести обследование, сказать человеку, что будут делать Ласик и только во время процедуры объявить, что Ласик сделать нельзя. Совсем не понимаю
Следует пояснить, что по обследованию и вправду все было ок. Т.е роговица не тонкая и все дела.

Операцию же не удалось провести, т.к оборудование не позволило и видно у них это было в первый раз. Разрез глаз у меня небольшой.
Цитата:
Удачного восстановления и результатов!
Спасибо
vacheron вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #18
Меню Пользователя
Специалист

Поблагодарили 1,022 раз(а)

Цитата:
Ну так кости черепа при обследовании не измеряют. Что делать, если даже самое маленькое кольцо кератома установить физически невозможно? ФРК в этом случае выход. Но вообще, такое бывает крайне редко.
Чаще бывает, что кольцо нельзя вставить из-за строения века, в этом случае делается кантотомия и после этого можно сразу делать ЛАСИК.
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #19
Меню Пользователя
Модератор

Сергей, вот теперь понял! Не знал, что могут быть проблемы с установкой микрокератома.
Старый   #20
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,221 раз(а)

Как сказал один человек - "Вы можете делать ЛасЕк, ЭпиЛасИк, но посути это будет ФРК."
Не нужно умных названий, суть ФРКподобных операций одна - коррекция с вовлечением Боуменовой Мембраны.
Кстати очень важно ПРАВИЛЬНО удалить эпителий. А это опять микрохирургия.
taktik вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #21
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 21 раз(а)

Себе сделал год назад Epi-lasik.
Толщина роговицы на момент операции составляла 470-475. Близорукость была -6 и -6.2 с астигматизмом небольшим (он есть почти у всех). После операции толщина роговицы по центру (самое тонкое место) 410. Зрение 1. Прошел год. Из недостатков могу выделить только одно: ночью, первое время, было тяжко ездить (засветы). Сейчас все нормально.
IPI вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #22
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Я сделала ФРК 13 августа 2009 года. Сейас уже единичка на одном глазу и -0.75 на другом. И помутнение почти прошло. Кстати, сразу после операции было не больно. Просто как будто что-то попало в глаз. Я даже укол не делала обезболивающий. Но температура была небольшая. А на первые 2 недели больничный всё равно нужен.
Маришечка вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #23
Меню Пользователя
Модератор

Маришечка, зрение полностью устраивает?
Старый   #24
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Да, зрение полностью устраивает. Тем более что оно ещё будет улучшаться. Ведь помутнение роговицы ещё не до конца рассосалось. Помутнение, кстати, абсолютно естественный процесс постоперационный, как мне врач сказала. Я сейчас живу полноценной жизнью. И ни дня не пожалела об опреации.

Сообщение добавлено в 21:42

ФРК, конечно, сложная операция в смысле "отходняка". Потом несколько недель мутина в глазах. Но лучше потерпеть, чем полуслепым человеком всю жизнь ходить. У меня было зрение -9. Кошмар какой-то. Не знаю, как я с этим жила.
Маришечка вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Страга (01.02.2013)
Старый   #25
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

расскажу ка и я свою историю. Сделала коррекцию в конце 97-го- это получается 13 лет почти. Очкастая была с 3 класса, но не видела нормально видать с 1 но не презнавалась. Носила и линзы и очки и линзы я носила ещё те что были жёсткие и мылись мылом! до операции было -5 и астигматизм после 100 %. до операции делали коагуляцию сетчатки так как был дырчатый разрыв по всему периметру сетчатки. Толщину роговицы незнаю. Я конечно незнаю если кому то было небольно после операции, но я думала я от етой боли с ума сойду. Мне делали один глаз и через неделю второй. После операции помимо боли слёзы текли ручём и всё через нос- как врач сказал ето хорошо значит протоки чистые и не закупоренные. Вечером видела хуже чем днём, но если честно то и при очкастой жизни я страдала куринной слепотой. Так же после операции страдаю сухость глаз, когда переехала к морю с влажным воздухом мне полудше,а вот если приезжаю в Россию то постоянно пользуюсь слезами искуственными. Операцию почему то делали сидя и если честно у меня до сих пор есть ощущение что они на нас учились и мы тип первопроходцы были. Вот как то так. Вот прошло лет 7 моего видящего счастья и зрение по малости поползло опять в низ. На данный момент я опять в очках (-1: -1,75) и подумываю сделать опять лазик, но вот хотелось бы совета врача можно ли делать второй раз.
Кстати если кто спросит про мнение- я ни на долю секунды не пожалела что сделала коррекцию и если разрешат сделаю и во второй раз! 7 лет видящего счастья по сравнению с мучениями ношения очков и линз- дорогого стоит! Как ето классно ВИДЕТЬ ВСЁ!
tasar вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #26
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а)

может кто -то ещё напишет свои впечатления о ЭПИ-ЛАСИК (есть боли после опирации и как долго продолжались ,на какой день зрение становится ясным)и вообще что нужно знать об этой процедуре ,чего не говорят врачи
трусиха вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #27
Меню Пользователя
Модератор

трусиха, продолжаем здесь: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=888 Иначе тема не с отзывами будет, а разными вопросами, которые не совсем в тему.
Сказали спасибо:
трусиха (02.05.2010)
Старый   #28
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Здравствуйте! Я сделала ласек месяц назад, результатом очень довольна, хотя уже 5 раз снились кошмары, что я опять плохо вижу )))) Честно говоря, я очень рада, что не ласик, а то наличие неприрастаемого "лоскута" вводило бы меня в невроз, потому что при ласик нужно не допускать травм глаза, а мне, как я не уберегаюсь, от ребенка достается в глаз, то локтем, то лбом.
Наверное, после ласик легче все заживает, у меня после ласек были очень болезненные ощущения 4 дня. Потом 5 дней все отлично, потом на 10 дней пришли помутнения. А сейчас все идеально.
Зрение было -11, сейчас вижу 10 строчек, врач сказал, что это мои 100%. Показания рефрактометра 0.00 и -0.25
Никаких отклонений вроде двоения, невозможности сфокусироваться на тексте или ореолов вокруг фонарей не было. Стало труднее читать 1милимметровый текст на продуктах питания, то есть, я его вижу, но напрягаюсь. Еще при рассеянном взгляде вижу хуже, то есть глаз расслабила, рассеянно посмотрела, как на стереокартинку - вижу хуже, сфокусирую - хорошо

Сообщение добавлено в 11:16

Еще напишу про стабильность через год
кареглазка вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #29
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 3 раз(а)

Сделала операцию ФРК полтора месяца назад.
Первые три дня, понятное дело, мрак и ужас, а потом новое ощущение жизни)) очень довольна.

Зрение было -7,5. Делала в МНТК, в Питере.
через неделю после операции было 0,8
сейчас, судя по тому, что сказал мне доктор - единица.

правда, иногда бывает как бы легкая "дымка" на глазах, чаще под вечер. но мне сказали, что после ФРК первое время такие затуманивания - это нормально.

теперь боюсь только, что снова начнет падать. говорят, 5-6 процентов есть вероятность.
Maria вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Диа (21.05.2010), трусиха (21.05.2010)
Старый   #30
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 21 раз(а)

Думай об этом меньше. Сделали? Видишь? Радуйся.
И не накручивай себя лишний раз.
Глаза не пересыхают по вечерам? Наверное целый день за компьютером? Капли попробуй- натуральная слеза.

Комментарии
Chemist одобрил(а): И не накручивай себя лишний раз
IPI вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск