![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
Результаты опроса: Довольны ли вы результатами коррекции по методу ФРК/Ласек/Эпи-Ласик? | |||
Да, очень доволен! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
49 | 36.30% |
Не на 100%, но вполне доволен |
31 | 22.96% |
Скорее доволен, чем нет |
17 | 12.59% |
Недоволен, ожидал лучшего результата |
22 | 16.30% |
Абсолютно недоволен, хотел бы вернуть прежнее зрение |
16 | 11.85% |
Голосовавшие: 135. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#16 |
Модератор
Поблагодарили 10,430 раз(а)
|
![]()
Судя по всему в последнее время и правда стали проводить ФРК сразу на двух глазах. Раньше видимо из-за сильных болевых ощущений этого не делали. Сейчас же вместо повязок стали линзы использовать и похоже по этой причине стало можно проводить ФРК сразу на двух глазах. Надеюсь специалисты меня поправят, если я ошибаюсь.
Но все же в голове не укладывается, как можно провести обследование, сказать человеку, что будут делать Ласик и только во время процедуры объявить, что Ласик сделать нельзя. Совсем не понимаю ![]() Удачного восстановления и результатов! P.S. Если не затруднит, в этом разделе отзывы о клиниках и врачах поделитесь пожалуйста своими впечатлениями о клинике и/или врачах.
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#17 | |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]() Цитата:
Операцию же не удалось провести, т.к оборудование не позволило и видно у них это было в первый раз. Разрез глаз у меня небольшой. Спасибо |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Специалист
Поблагодарили 1,022 раз(а)
|
![]() Цитата:
Чаще бывает, что кольцо нельзя вставить из-за строения века, в этом случае делается кантотомия и после этого можно сразу делать ЛАСИК. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Модератор
|
![]()
Сергей, вот теперь понял!
![]()
![]() |
![]() |
#20 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,221 раз(а)
|
![]()
Как сказал один человек - "Вы можете делать ЛасЕк, ЭпиЛасИк, но посути это будет ФРК."
Не нужно умных названий, суть ФРКподобных операций одна - коррекция с вовлечением Боуменовой Мембраны. Кстати очень важно ПРАВИЛЬНО удалить эпителий. А это опять микрохирургия. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#21 |
Старожил
Поблагодарили 21 раз(а)
|
![]()
Себе сделал год назад Epi-lasik.
Толщина роговицы на момент операции составляла 470-475. Близорукость была -6 и -6.2 с астигматизмом небольшим (он есть почти у всех). После операции толщина роговицы по центру (самое тонкое место) 410. Зрение 1. Прошел год. Из недостатков могу выделить только одно: ночью, первое время, было тяжко ездить (засветы). Сейчас все нормально. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Я сделала ФРК 13 августа 2009 года. Сейас уже единичка на одном глазу и -0.75 на другом. И помутнение почти прошло. Кстати, сразу после операции было не больно. Просто как будто что-то попало в глаз. Я даже укол не делала обезболивающий. Но температура была небольшая. А на первые 2 недели больничный всё равно нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Модератор
|
![]()
Маришечка, зрение полностью устраивает?
![]() |
![]() |
#24 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Да, зрение полностью устраивает. Тем более что оно ещё будет улучшаться. Ведь помутнение роговицы ещё не до конца рассосалось. Помутнение, кстати, абсолютно естественный процесс постоперационный, как мне врач сказала. Я сейчас живу полноценной жизнью. И ни дня не пожалела об опреации.
Сообщение добавлено в 21:42 ФРК, конечно, сложная операция в смысле "отходняка". Потом несколько недель мутина в глазах. Но лучше потерпеть, чем полуслепым человеком всю жизнь ходить. У меня было зрение -9. Кошмар какой-то. Не знаю, как я с этим жила. |
![]() |
![]() |
|
Страга (01.02.2013)
|
![]() |
#25 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
расскажу ка и я свою историю. Сделала коррекцию в конце 97-го- это получается 13 лет почти. Очкастая была с 3 класса, но не видела нормально видать с 1 но не презнавалась. Носила и линзы и очки и линзы я носила ещё те что были жёсткие и мылись мылом! до операции было -5 и астигматизм после 100 %. до операции делали коагуляцию сетчатки так как был дырчатый разрыв по всему периметру сетчатки. Толщину роговицы незнаю. Я конечно незнаю если кому то было небольно после операции, но я думала я от етой боли с ума сойду. Мне делали один глаз и через неделю второй. После операции помимо боли слёзы текли ручём и всё через нос- как врач сказал ето хорошо значит протоки чистые и не закупоренные. Вечером видела хуже чем днём, но если честно то и при очкастой жизни я страдала куринной слепотой. Так же после операции страдаю сухость глаз, когда переехала к морю с влажным воздухом мне полудше,а вот если приезжаю в Россию то постоянно пользуюсь слезами искуственными. Операцию почему то делали сидя и если честно у меня до сих пор есть ощущение что они на нас учились и мы тип первопроходцы были. Вот как то так. Вот прошло лет 7 моего видящего счастья и зрение по малости поползло опять в низ. На данный момент я опять в очках (-1: -1,75) и подумываю сделать опять лазик, но вот хотелось бы совета врача можно ли делать второй раз.
Кстати если кто спросит про мнение- я ни на долю секунды не пожалела что сделала коррекцию и если разрешат сделаю и во второй раз! 7 лет видящего счастья по сравнению с мучениями ношения очков и линз- дорогого стоит! Как ето классно ВИДЕТЬ ВСЁ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Частый гость
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
может кто -то ещё напишет свои впечатления о ЭПИ-ЛАСИК (есть боли после опирации и как долго продолжались ,на какой день зрение становится ясным)и вообще что нужно знать об этой процедуре ,чего не говорят врачи
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Модератор
|
![]()
трусиха, продолжаем здесь: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=888 Иначе тема не с отзывами будет, а разными вопросами, которые не совсем в тему.
![]() |
|
трусиха (02.05.2010)
|
![]() |
#28 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте! Я сделала ласек месяц назад, результатом очень довольна, хотя уже 5 раз снились кошмары, что я опять плохо вижу )))) Честно говоря, я очень рада, что не ласик, а то наличие неприрастаемого "лоскута" вводило бы меня в невроз, потому что при ласик нужно не допускать травм глаза, а мне, как я не уберегаюсь, от ребенка достается в глаз, то локтем, то лбом.
Наверное, после ласик легче все заживает, у меня после ласек были очень болезненные ощущения 4 дня. Потом 5 дней все отлично, потом на 10 дней пришли помутнения. А сейчас все идеально. Зрение было -11, сейчас вижу 10 строчек, врач сказал, что это мои 100%. Показания рефрактометра 0.00 и -0.25 Никаких отклонений вроде двоения, невозможности сфокусироваться на тексте или ореолов вокруг фонарей не было. Стало труднее читать 1милимметровый текст на продуктах питания, то есть, я его вижу, но напрягаюсь. Еще при рассеянном взгляде вижу хуже, то есть глаз расслабила, рассеянно посмотрела, как на стереокартинку - вижу хуже, сфокусирую - хорошо Сообщение добавлено в 11:16 Еще напишу про стабильность через год |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Частый гость
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]()
Сделала операцию ФРК полтора месяца назад.
Первые три дня, понятное дело, мрак и ужас, а потом новое ощущение жизни)) очень довольна. Зрение было -7,5. Делала в МНТК, в Питере. через неделю после операции было 0,8 сейчас, судя по тому, что сказал мне доктор - единица. правда, иногда бывает как бы легкая "дымка" на глазах, чаще под вечер. но мне сказали, что после ФРК первое время такие затуманивания - это нормально. теперь боюсь только, что снова начнет падать. говорят, 5-6 процентов есть вероятность. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Старожил
Поблагодарили 21 раз(а)
|
![]()
Думай об этом меньше. Сделали? Видишь? Радуйся.
И не накручивай себя лишний раз. Глаза не пересыхают по вечерам? Наверное целый день за компьютером? Капли попробуй- натуральная слеза. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фемтоласик (Фемтолазик, Интра Ласик) - отзывы | Chemist | Лазерная коррекция зрения | 253 | 30.05.2024 23:53 |
Ласик (Lasik) и Супер Ласик - отзывы | Chemist | Лазерная коррекция зрения | 457 | 27.03.2024 16:33 |
Ласек, ласик, фемто-ласик или ничего? | Nastena_Ko | Лазерная коррекция зрения | 3 | 31.10.2012 16:20 |
ЛасИк и ласЕк | Vivi | Лазерная коррекция зрения | 1 | 28.06.2012 17:45 |
Тонкая роговица - Ласик или Ласек? | VorX | Лазерная коррекция зрения | 5 | 22.02.2012 15:07 |
ЛАСЕК или что-то еще | Nort | Лазерная коррекция зрения | 4 | 07.04.2011 12:48 |
Эпи-ласек и пигментная крапивница | Наиалина | Лазерная коррекция зрения | 6 | 25.03.2011 09:59 |
Супер Ласик - докоррекция, отзывы | Майя | Лазерная коррекция зрения | 2 | 28.02.2011 16:24 |
Модифицированный ЛАСЕК - что это? | jakusto | Лазерная коррекция зрения | 44 | 15.05.2010 13:37 |