![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
Результаты опроса: Довольны ли вы результатами коррекции по методу ФРК/Ласек/Эпи-Ласик? | |||
Да, очень доволен! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
49 | 36.30% |
Не на 100%, но вполне доволен |
31 | 22.96% |
Скорее доволен, чем нет |
17 | 12.59% |
Недоволен, ожидал лучшего результата |
22 | 16.30% |
Абсолютно недоволен, хотел бы вернуть прежнее зрение |
16 | 11.85% |
Голосовавшие: 135. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#61 |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]()
Сделала ФРК 22 декабря в МНТК Федорова в Санкт-Петербурге, хирург - Головатенко Сергей Петрович. Зрение было -2,5 оба глаза, сложный астигматизм. Роговица 480 мкм, собственно поэтому и ФРК.
Сама операция абсолютно безболезненна. Неприятны не ощущения, а осознание того, что с твоими глазами что-то делают. После операции я осталась на сутки в больнице. Лежала в палате и все ждала, когда же придет та боль, про которую начиталась в отзывах. Не было никакой боли!!! Было ощущение, что в глазах сильно повысилось давление, как будто они очень устали, но не более того. Правда, первые сутки я спала как сурок с перерывами на закапывания и глазами пользоваться желания не было. Периодически начинали течь слезы, но не сильно. Была сильная светобоязнь, трое суток не снимала солнцезащитные очки даже ночью. После больницы приехала домой, открыла холодильник, а там ПРОЖЕКТОР!!! Кушать сразу перехотелось ![]() 27 декабря сняли защитные линзы. Появилось ощущение песка в глазах. Доктор прописал неделю закапывать "Корнерегель", который убрал песок, но добавил туман. 29 декабря проверили зрение - 0,6 и 0,8. Ощущения противоречивые - то нормально вижу, то вообще ничего не вижу. 30 декабря вышла на работу, но, скорее, в качестве консультанта, чем работника, в монитор смотреть бесполезно, один туман. Как будто смотришь через целлофан. 3 января уже смогла более или менее нормально поработать. Главное давать глазам отдыхать. По совету доктора - перерывы по 15 минут каждый час, по 40 минут каждые 4 часа. 11 января опять проверили зрение - 0,9!!! Почти единица!!! Ощущения непередаваемые!!! ![]() Сейчас вижу прекрасно, тьфу-тьфу-тьфу. Особенно утром ![]() Кстати, никаких спецэффектов в виде двоения, ореолов и плохого ночного зрения у меня вообще не было. Следующее обследование планируется в конце февраля. Думаю, будет единичка ![]() Полезный совет моего хирурга - носить солнцезащитные очки на улице в дневное время полгода после операции, и в снег, и в дождь, чтобы ни капли ультрафиолета в глазки не попало. Непривычно, но не сверхзадача. |
![]() |
![]() |
|
Сегодня | |
![]() |
#62 |
Заблокирован
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
кареглазка, Привет. В каком состоянии ваше зрение сейчас?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а)
|
![]()
Операция: ФРК
Клиника: МНТК им. Федорова (Москва) Хирург: Захарова Ирина Александровна Отзыв: я вполне счастлива и мир, оказывается, большой и красивый ![]() Параметры до операции: -5.5 на левом, -4.5 (по данным МНТК), роговица на левом 483 мкр, на правом 489 мкр. 9 лет ношения линз После операции: левый глаз - 100%, правый 1.5 месяца назад был 0,7. Но мне кажется, улучшился. Точнее будет известно в Апреле. Как оно было: Выбор клиники: Выбор шел между МНТК и Глазпромом. В МНТК брались делать только ФРК. В Глазпроме предлагали супер-Ласик, но настаивали на Фемто-Ласике. Я выбрала МНТК (подробнее о мучениях выбора в этой теме: http://forum.vseoglazah.ru/showthrea...9305#post29305) Операция и несколько дней после: Сама операция безболезненна. Зато через полчаса начала отходить анестезия и с того момента я превратилась в вампира...дня на 3-4. Через час после операции боль начала достигать апогея. С ней я боролась в среднем еще сутки с половиной. Боль, о которой говорю, - это больше похоже на чувство жжения и песка в глазах. Пила кетанов + на ночь еще колола внутримышечно. Ибо главное было как можно больше спать...причем только на спине и не чесать глаза. А это трудно ![]() Я бы даже сказала, больнее было моим родным - смотреть на крота в темных очках, передвигающегося на ощупь по квартире. Но это все преодолимо. Сравнивая с хорошим зрением и избавлением от очков и линз...а главное - от красноты глаз - эта боль уже ничто. Я счастлива. Защитную линзу сняли через 4 дня. Правый глаз видел 100%, левый 50%. Но это потом еще поменялось. Спустя 7 дней: Спокойно себе уехала на НГ каникулы путешествовать. Запаслась всеми каплями, темными очками. Да, периодически менялось качество зрения, то появлялась, то исчезала мутность. Но в целом, без проблем. Почувствовала, что глаза окончательно поменялись местами...левый стал видеть шикарно, а правый хуже. Месяц после операции у врача: Глаза поменялись ролями - действительно, левый стал 100%, правый 0,7. + когда вышла на работу (11 января), поняла, что трудновато работать с компьютером. Читать трудно, тк шрифты нечетко видно. Причем, левым глазом все отлично видно. А вот правый добавлял мутности/нечеткости и вблизи, и вдали. Когда была на осмотре у врача через месяц после операции, мне сказали, что после ФРК зрение вблизи долго устанавливается, что в течение 3х месяцев все может поменяться. Сейчас: 2,5 месяца после операции Ну по-моему зрение поменялось. То есть работая за компьютером целый день, с экрана спокойно читаю (хотя часам к 5-6 уже расплываться может). Книги читаю на расстоянии 30-40 см - спокойно. В апреле опять на обследование - тогда ясно будет в цифрах, что со зрением. Дискомфорт бывает, не отрицаю: 1. Сухость глаз при работе с компом. Учитывая, что линзы я носила 9 лет - это нормально. Капаю Хило-Комод. Врач предупредила, что с ним мне жить еще 4 года (полсрока от ношения линз) 2. Вечером бывают ореолы вокруг ламп, фонарей. В большей или меньшей степени - зависит от степени "уставшести" глаз, как мне кажется. 3. Появилось ощущение, будто перед глазами плавают полупрозрачные не то волосинки, не то палочки. "Плавают" вслед за направлением взгляда. Не сказать, что сильно напрягает...но мало ли, что это? Итог: ни на долю секунды не жалею, что сделала операцию. Теперь главное, чтобы ничего не ухудшилось ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Модератор
Поблагодарили 10,430 раз(а)
|
![]()
Просьба не отвечать. Но вот это лучше обсудить в отдельной теме. Очень сомнительно, что ФРК накладываю ограничения сроком на один год. Если сами себе придумали, то зря. Еще раз просьба - ограничения после ФРК в отдельную тему.
![]() |
|
|
![]() |
#65 |
Частый гость
Поблагодарили 26 раз(а)
|
![]()
Хочу описать свои ощущения. Операцию делала в МНТК почти 15 лет назад. У меня было -7,5 на одном глазу и -6,25 на другом. Очки я не носила, т.к. не могли подобрать линзы (то просто близорукость, то сильный астигматизм). Одевала редко очки -3. Пошла просто на обследование. Оказалось, что у меня врожденная кривизна роговицы и насечки дадут только -3, предложили лазер. Извините, но не знаю какой именно. В понедельник обследовали, а во вторник сделала операцию (по разговорам, другим часто назначали какие-то капли или что-то еще перед операцией) на одном глазу. К вечеру было ощущение, что в глаз что-то попало, резь и жжение. Это просто надо перетерпеть, лечь и постараться не двигать глазами, не открывать другой глаз. Так намного легче, ведь глаза связаны. Мне очень повезло, у меня был классный доктор. Я как-то сразу ему поверила и, наверно, еще и поэтому получилось все удачно. Из всего потока (10 человек) только мне разрешили снять повязку на следующий день. Через неделю сделала второй глаз. Примерно через месяц двумя глазами я давала единицу. По одному было немного хуже. Но все равно КАКИЕ ОЩУЩЕНИЯ! Операцию я делала в феврале, а летом я искала грибы и в голос пела осанну мужу, доктору и всем, кто мне помогал. Это такой кайф. Я видела, как орел. После операции я капала лекарства 6 раз в сутки (ночью заводила будильник), через месяц кратность уменьшилась, через 2 - еще. А через 4 месяца я капала такое лекарство (рекомендовали в МНТК): яйцо варится вкрутую, с него срезается жопка так, чтобы можно было достать желток и не повредить белок. Туда кладется чайная ложка меда, накрывается срезанной крышечкой и ставится в духовку на 40 минут. Получаются капли, которые не густеют. Вот их я капала долго 3-4 раза в день. Что-то они рассасывали. А через год я пришла на прием и оказалось, что у меня не осталось даже следов вмешательства. Меня показывали врачам аргентинской делегации (правда говорили, что капли делают аптеке на заказ). Хочу рассказать еще об одном случае. Возвращаясь с работы, я вседа проходила мимо офисного здания. На крыше была овальная бело-синяя вывеска. Я всегда думала, что это эмблема ford. И вот спустя 2 недели после операций, мы с мужем идем по этой улице. Я поднимаю глаза и вижу надпись - канцелярские товары. Я так смеялась, а муж никак не мог понять, чего я веселюсь. Сейчас зрение -3, но я без очков. Читала на форуме про проблески, у меня очень похоже, т.к. я вижу гораздо лучше своей дочери (-3,25). В общем я очень довольна. В 2010 году была в МНТК на обследовании, там стало хуже по части сервиса и беседы с доктором. Набаловались. 15 лет назад доктора внимательнее были, а сейчас даже выписку надо было ждать минут 40. Кошмар!
Еще забыла: лет 5 после операции я резала лук и не плакала. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#66 |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]()
Клиника: МНТК им. Федорова (Москва) Хирург: Захарова Ирина Александровна Операция была 19 апреля 2011 соответственно Вообщем шла к операции долго,потому что все были против категорически. Зрение было -7.50 левый и -8.50 правый. День первый В кридорчике сидят со мной еще человек 5 парней,я одна особь женского пола,минусы у всех не оч большие (я со своим -8 сижу бледная и дерганая). Зовут по одному ,засекая время..минут 11,у другого парня 9 мину...и третья Я.Захожу вижу плохо(очки заставили оставить в коридре).ложусь и мечтаю(!),чтобы меня держал кто-нить за руки,ибо я могу и буянить там. но - никто.Дальше закрываю глаза "сейчас будет водичка,закрой глазки-говорит врач". водичка с запахом йода,потом оставляют глядеть только правый глаз.векорасширитель(кстати!небольно),потом палочкой водят по глазу и включается лазер.хирург все говорит.я была готова к боли,но нет,лазер просто превратил зеленую лампочку надо мной в красное пятно.Также поступают со вторым глазом. Вот тут мой промах!лазер жутко пахнет, и моя нервная система сдает,начинаю водить зрачком, и лазер часто останавливается.Хирург просит успокоится,наконец,собрав себя ,я смотрю куда надо и все - посидите в коридоре 5 минут если будет плохо. Ни за что!хватаю вещи,срываю одноразовые штаны,кофту и шапочку вылетаю из помещения."ну..судя по всему там не так и плохо"-слышу вдогонку голос растрянного пациента. Кто-то берет за руку и ведет в палату.А..точно муж) пока он вышел мне за водой ,я повела себя как маленькая девочка (стыдно=)). Я тут же померила очки-плывет!значит уже не -7!взяла телефон закрылась с ним в туалете и в полной темноте разглядывала экран. блиин да все впорядке!точно. И тут от капель отошел правый глаз.Выпив таблетку, и опять как маленькая девочка,пока муж отвернулся выпила еще 2(!)таблетки. Правый глаз замочал,а вот левый..я не наю влияет ли то ,что я водила им во время операции,но болел он жутко!На ночь вкололи спазмалгон и спала. День второй Утром я была оч даже ничего,даже хотела пойти на завтрак и...нет,левый определенно недоволен операцией он заболел так словно мне в глаз попало бревно.Все. Вообщем отпустили меня утром в среду домой,А ехать мне из Москвы в Тверь ,да еще и на электричку опоздали с мужем. Весело до ужаса. В среду вечером заболел опять левый глаз. Промаявшись всю ночь утром чуть отпустило. День третий Я поняла фразу хирурга "На 3й день вам ужасно захочется снять линзы". О,да! а еще больно смотреть на свет!и засветы у лампы!мама дорогая,неужели зря сделала операцию?? День четвертый Ура!Линзы сняли!как будто убрали что-то жутко ненужное из глаза. Вижу,но как-то плохо... На проверке оказывается R -0.75 L-1.25 похоже правый и левый поменялись местами,и левый обиделся на меня не на шутку! Приехала домой и знаете что...легла спааааать и спала до следующего дня А потом проснулась и обнаружила, что вижу нормально! P.S. Прошло еще оч оч мало времени,мне только разрешили компьютер.Еще тяжело работать с ним,шрифты чуть чуть плывут(не удивлюсь ес я вам и щас тут кучу ошибок налепила =)не судите строго),что касается засветов от ламп-они пропали как только сняли линзы!а свет от фонарей и фар я вижу теперь иначе...как бы лучики света,но это ни капли не мешает.спросила мужа-он сказал,что видит также. Пока чувствую,что как только левый устал то все плывет-туманчик бывает. Но я довольная-жуть как!!!!!!как никогда!может те кто делает при -3 был бы недоволен результатом,но для меня -1 выше ожиданий!Ни капельки не жалею |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#67 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Клиника: МНТК им. Федорова (Москва) Хирург: Кишкин Операция была 2 марта 2011г. Зрение было -5.50 левый и -5.25 правый. Я не буду описывать все свои впечатления после операции по дням, потому что они очень похожи на все те ощущения после ФРК которые написаны выше! Могу сказать одно, что первые 3 дня после операции были жуткими, чуть спасал кеторол!На 4-ый день сняли линзы и намного стало легче!Но все эти страдания уже забылись и не стоят тех ощущений счастья, когда все видешь сам, своими глазами! Проверяла зрение 26 апреля, 100-% оба глаза!Довольна очень! А до обследования в МНТК им. Федорова, я проходила обследование в Газпромовской клинике (Москва) и там мне ставили диагноз кератоконус!!! Слава Богу в МНТК им. Федорова этот диагноз не подтвердился! Только роговица у меня очень тонкая, поэтому делали ФРК! Всем, кто еще мучается в сомнениях, не сомневайтесь ни на минуту, вся боль пройдет, а видеть будите сами!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Операция: magek
Клиника: больница им.Ерошевского Операция была:02.03.2011 Зрение до -5.0 правый,-4,75 левый Первые 3 дня как упырь-боялась света и пряталась по темным углам в солнечных очках.Линзы сняли через неделю,т.к. были праздники.После исчез и туман.Немного напрягало чтение текста в компе.Капала капли по схеме выданной в больнице.Спустя 2 месяца 1.0 на обоих глазах. Могу резюмировать, что все неудобства теряются по сравнению с полученным ярким и четким миром ![]() |
![]() |
![]() |
|
yurandol (12.09.2013)
|
![]() |
#69 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Операция СуперЛасек 29 апреля
Исходные данные - OD Sph -6,0 Cyl -0,75 Ax 165 Visus с кор. 1 Пахиметрия 555 OS Sph -6,0 Cyl -0,75 Ax 175 Visus с кор. 1 Пахиметрия 565 Мысль сделать операцию была давно - но так как серьезно вопрос не изучала процесс затянулся и решительные действия начались в связи с новым жизненным этапом и желанием что-то изменить - кто шопинг делает,а кто вот решается на коррекцию...после изучения вопроса (спасибо форуму за интереснуюи полезную информацию) отправилась в клинику - после всех процедур,обследований было принято решение делать суперЛасек, операция была оплачена за неделю - дали 5% скидки,но через 2 дня позвонили и перенесли операцию на день раньше на 11-ть утра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень-очень рада что сделала операцию и не жалею! Благодарю судьбу что у меня работа позволившая заработать на эту операцию, близких поддержавших меня! Ощущения непередаваемые!!! Наверное еще сказывается тот момент что со своим зрением носила линзы только -3,5 чтобы работать за компом на работе - вообщем-то особо никогда не знала как это видить на все 100% А это чудесно!!! Желаю всем здоровья и счастья! |
![]() |
![]() |
|
Робин Гуд (11.06.2011)
|
![]() |
#70 |
Частый гость
Поблагодарили 6 раз(а)
|
![]()
20 июня сделала ФРК на оба глаза, хотя ехала на Ласик, хирург решила делать мне ФРК, объясняя это тем, что более подходит для моего зрения, меньше осложнений в будущем и качество зрения будет лучше. Я согласилась. В этот день ФРК делали только мне, остальным Ласик (человек 20, если не больше). Пришла в клинику к 9, хирург осмотрела, сдали результаты анализов. Проводили в палату, сказали переодеться и ждать вызова. Начали часов с 11 вызывать. До меня очередь дошла только после обеда, где-то в 3-4 часа. Проводили до операционнной, дали бахилы. В "предбаннике" операционной закапали глаза, протерли лицо чем-то с ужасно резким запахом, одели шапочку, снова закапали глаза. Затем наконец-то проводили в операционную, дали в руки игрушку и сказали просто смотреть прямо перед собой. Вставили векорасширитель (просто неприятно), потом что-то полили на глаз, долго хирург водила чем-то по глазу, похожим на крючок предметом и марличкой зажатой в пинцете. Потом сказала что будет работать лазер, смотри на точку перед собой. Когда работал лазер не было никаких ощущений, кроме того что в глаз дует ветер. Прошло как мне показалось не больше минуты. Глаз чем-то полили, убрали векорасширитель. Другой глаз аналогично. Проводили из операционной в "предбанник", над бровью приклеили марлечку, закрывающую глаз. До палаты дошла самостоятельно. Уже через 2-3 минуты пригласили на осмотр к доктору, сняли марлечку, осмотрели на щелевой лампе, сказали капать тобрексом 5-6 раз в день и любыми увлажняющими каплями. Поднялись на этаж, там стоял телевизор, смотрю на экран и вижу мелкую бегущую строку в программе новостей по первому каналу!
![]() PS Перед операцией дико боялась и переживала, но после конечно стало понятно что бояться было нечего. Первый раз провер(или зрение через 4 дня - 0,9 и 1. Но где-то еще через дней 5 - 0,5 и 0,6 (первый раз показывали буквы, второй раз при осмотре показывали цифры). Но я итак довольна ![]() Хожу на осмотры, получила 3 укола дексаметазона в нижнее веко (не больно совершенно). Капаю дексаметазон, систейн. Надеюсь что зрение не будет больше падать...) |
![]() |
![]() |
|
Chemist (07.07.2011), Американец (08.07.2011)
|
![]() |
#71 |
Старожил
Поблагодарили 51 раз(а)
|
![]()
Ну чтобы не дублироваться - моя тема здесь http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=4430. Вкратце - исходные данные -8 / -10. Сделали ФРК + ММС, частично потому что толщины роговицы было впритык, частично потому что мне просто хотелось ФРК (вдруг в космос захочется, а из-за Лазика не пустят
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Решил организовать себе подарок и сделал лазерную коррекцию зрения 12 октября. Мне 29 лет, зрение еще было испорчено в школе в 5-6 классах.
К очкам и линзам отношусь крайне негативно. Линзы носил полгода после покупки машины, но после отказался, ибо крайне высокий дискомфорт для глаз. Для меня мое зрение всегда было неприятной проблемой, в школе я не мог сидеть далеко, ибо на доске ничего не было видно, в университеты все было гораздо хуже, т.к. аудитории были в разы больше и если не везло с местом спереди, то приходилось записывать лекцию только на слух. В общем мелочей достаточно, чтобы захотеть от них избавиться. Перед операцией прошел проверку зрения в местном магазинчике по продаже очков и линз. Результаты показали близорукость в 0,7-0,8 на обоих глазах. Скажу сразу, что эти показатели хоть и близки к 1, но даже близко не отвечают по качеству своему номиналу. Дело в том, даже самые большие буквы я вижу нечетко, более мелкие я уже определяю по контуру, т.е. чем меньше буквы, тем больше я подключаю интуицию. Для меня это не вариант так видеть. Надо видеть, а не догадываться о том, что ты видишь. Изначально был настроен делать операцию LASIK как наиболее современную, но после осмотра врачом оказалось, что у меня, как было замечено выше, довольно малая близорукость и толстая роговица. Т.е. есть все условия избежать более глубокого воздействия такого как LASIK. Естественно, я сразу сообщил врачу, что слышал, что ФРК методика более опасная, имеет бОльшее количество осложенений и LASIK наименее безопасен, но меня убедили в обратном, объяснив, что эта методика хоть и старая, но не устаревшая. Тем более операция эта в 2 раза дешевле по факту. В результате 12 октября делали операцию. Для этого несколько раз закапывали глаз анестезирующими каплями, далее положили под лазер и дали в ручку мягкую собачку для релаксации. Голову накрывают покрывалом с дыркой для глаза, векорасширитель вставляют незаметно и без неприятных ощущений. Далее видно, как соскребают эпитель с глаза, красная точка из четкой становится все более и более размазанной, далее включается лазер и ощущается запах сгоревшей плоти. После глаз накрывают линзой и можно идти домой. Дали капли флоксал и гель из крови молочных телят для смазки глаза. Забыл как называется. Сразу после операции неприятных ощущений почти нет, четкость зрения уже значительно повысилась и по дороге домой я замечал, как все предметы обрели значительную четкость и насколько лучше стали читаться мелкие надписи. После окончания действия наркоза появляется первый дискомфорт, начинают течь слезы, появляется ощущение инородного тела в глазу. На следующий день было легче, но ненамного. Когда сняли линзу через пару дней ощущение было, что в глаз что то воткнули, т.к. открыть его можно было только с очень большой болью, а закрытым держать было только незначительно легче. Причем если глаз открыть с трудом и не мигать, то дискомфорта минимум, т.к. видимо веко задевает заживающую рану и вызывает такой эффект. Слез текло при этом очень много. Ехал домой в троллейбусе в черных очках и вытирал слезы, выглядело со стороны наверное крайне сентиментально. 19 октября сделали второй левый глаз. С ним ощущения были уже полегче. Первый глаз показал предварительные результат в 120%, причем видел половину букв из строчки на 150%. В первый глаз капаю дексаметазон, дабы избежать помутнения роговицы. Левый будут осматривать завтра. Осложнений я надеюсь у меня не будет, т.к. со зрением особых проблем никогда не было, но уже сейчас видно насколько меняется взгляд на мир. Эффект сравним с рекламой телевизоров, когда показывают старый и новый телевизор с новой четкостью и сочностью красок. Эффект примерно такой же, видны многие мелочи, текстура предметов, не надо щуриться и напрягаться, чтобы увидеть текст. В общем - на мир смотреть стало гораздо приятнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Операция: LASEK
Клиника: Центр Восстановления Зрения РАМН (Москва) Хирург: Карамян Арам Ашотович Зрение до операции: -6,5 по сфере и -2,5 астигматизм на оба глаза. В школе - очки, с института - линзы. Возраст: 30 лет. Даты операций: 14.11.2011 - правый глаз, 21.11.2011 - левый глаз Зрение после операции на 21.12.2011: 120% Впечатления от клиники и врачей строго положительные. Радость от единицы на обоих глазах - непередаваемая ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Модератор
Поблагодарили 10,430 раз(а)
|
![]()
milen_kati, здесь отзывы о коррекции, а не по клиникам. Отредактируйте пожалуйста, либо я буду вынужден удалить сообщение. Для отзывов по врачам и клиникам есть другой раздел.
![]() |
|
milen_kati (12.01.2012)
|
![]() |
#75 |
Старожил
Поблагодарили 35 раз(а)
|
![]()
Итак, у меня прошел год после операции, свежий отзыв был в январе 2011 в этой ветке.
Клиника "Ост-Оптик-К" во Владивостоке. Диагноз - миопия -4.5. Оптическая зона операции 7 мм. Результаты на сегодняшний день +0.5 на обо глаза, держится уже более полугода и врач говорит что вряд ли уже изменится. Острота -100%. Недостаток - ночные эффекты в виде круга лучей от сильных источников света ночью. Вначале после операции были сильными, сейчас гораздо слабее, но есть. Врач говорит что видимо последстивия слишком быстрого заживания. Ну и зрачки у меня ночью около 7 мм, аномально широкие. Под микроскопом роговица прозрачная полностью, без вкраплений. топограмма роговицы тоже показывает все в полном порядке. Моя оценка результата на сегодняшний день на 4 с плюсом по пятибальной шкале. |
![]() |
![]() |
|
Chemist (11.01.2012)
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фемтоласик (Фемтолазик, Интра Ласик) - отзывы | Chemist | Лазерная коррекция зрения | 253 | 30.05.2024 23:53 |
Ласик (Lasik) и Супер Ласик - отзывы | Chemist | Лазерная коррекция зрения | 457 | 27.03.2024 16:33 |
Ласек, ласик, фемто-ласик или ничего? | Nastena_Ko | Лазерная коррекция зрения | 3 | 31.10.2012 16:20 |
ЛасИк и ласЕк | Vivi | Лазерная коррекция зрения | 1 | 28.06.2012 17:45 |
Тонкая роговица - Ласик или Ласек? | VorX | Лазерная коррекция зрения | 5 | 22.02.2012 15:07 |
ЛАСЕК или что-то еще | Nort | Лазерная коррекция зрения | 4 | 07.04.2011 12:48 |
Эпи-ласек и пигментная крапивница | Наиалина | Лазерная коррекция зрения | 6 | 25.03.2011 09:59 |
Супер Ласик - докоррекция, отзывы | Майя | Лазерная коррекция зрения | 2 | 28.02.2011 16:24 |
Модифицированный ЛАСЕК - что это? | jakusto | Лазерная коррекция зрения | 44 | 15.05.2010 13:37 |