Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Результаты опроса: Довольны ли вы результатами коррекции по методу ФРК/Ласек/Эпи-Ласик?
Да, очень доволен! 51 35.42%
Не на 100%, но вполне доволен 31 21.53%
Скорее доволен, чем нет 18 12.50%
Недоволен, ожидал лучшего результата 23 15.97%
Абсолютно недоволен, хотел бы вернуть прежнее зрение 21 14.58%
Голосовавшие: 144. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #76
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Я делала эпи-ласик 20 октября 2011г. Первые 3 дня конечно после операции были очень тяжелыми, но выжить можно и перетерпеть это тоже можно! Главное знать ради чего ты всё это терпишь!!!!!! На 4-ый день я уже смотрела телевизор, правда блики были сначала, но потом они прошли! Читала в отзывах, что после эпи-ласика часто бывают блики, я этого боялась, т.к. вожу машину, и в ночное время суток и при дожде мне эти блики совсем не нужны были! Но Слава Богу их и нет!!!!!!!!! Так что кому ставят при тонкой роговице метод эпи-ласик – не бойтесь! Всё терпимо!!!!
milen_kati вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #77
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 21 раз(а)

Давно здесь не был.
Надеюсь что мой отзыв об операции кому-то поможет решиться.
Делал операцию Epi-lasik в марте 2009 года. Прошло уже 3 года.
Что могу сказать: не бойтесь делайте и увидите мир по другому.

Ни разу не пожалел, что сделал.
IPI вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (15.03.2012), Noa (05.04.2012), Лала (15.03.2012)
Старый   #78
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 20 раз(а)

Доброго времени суток всем! Вчера сделала ФРК. Собиралась на ласик, но из-за "каплевидной" роговицы сказали лучше ФРК, что меня не сильно расстроило. Я хочу нормальное зрение, а уж способ.... В общем сделала! Процесс описывать не буду, все стандартно. Единственное, что уже на столе меня не с первого раза взял наркоз, врач капала каждый глаз по два раза с промежутком в минуту примерно. Ну и страх накрыл уже в операционной, весь день не боялась, а тут аж затрясло. Но ничего, врач со мной разговаривала и все прошло нормально. Сразу после отправили домой снабдив каплями и таблетками счастья. Дома наркоз окончательно отошелчерез час. Потекли слезы, стало немного больно. Потом стала привыкать, на улице стемнело и я поняла что ВИЖУ! Конечно не 100%, но все таки заметная разница ( изначально было -2,75). Самоеудивительное это цвета! Мир такой яркий! Все как будто наполнено солнцем и светом, сочное, насыщенное! В общем супер!!! Ощущения в глазах неприятные, сильный дискомфорт, но не больно. Для меня во всяком случае. Напоминает сильный конъюктивит, но чесать совсем не хочеться. Проспала всю ночь. Утром тяжело открывать глаза, веки сильно опухли(китайский пчеловод практически). Поехала на осмотр. Под правую линзу что-то попало и ее надо было менять. Вот это боль!!!! Тут меня наркоз взял с четвертой попытки, глаза открыть было невыносимо. Чуть не сгрызла стул. Вставили линзу, болело ощутимо еще час. Теперь прошло уже 3 часа, все хорошо. Мирмутный, но красивый. Прошлась по улице, солнечно конечно, хочеться спрятаться, но терпимо. До операции видела третью строчкуобоими глазами, сегодня левым прочитала пятую, а правым восьмую!!!! Великолепно! Предупредили что завтра веки могут опухнуть еще сильнее, а во вторник все будет уже хорошо. На прием мне в среду, наверно снимут линзу. В общем вывод такой: не бойтесь! Все не так плохо и не так уж и больно! Главное результат. Голосовать пока не стала, подожу хотя бы неделю, но сейчас бы сказала что довольна на 100%!
Спасибо форуму преогромное! Всем без исключения! Без вас я бы ни за что не решилась. Отдельное спасибо Chemist. Своим здравомыслием и непредвзятостью многие вещи расставляешь по местам. На моей памяти самый м... Классный админ (другие слова недостаточно точны) В общем всех люблю на свете я
White_Wolf вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (18.03.2012), Юго Грин (19.03.2012)
Старый   #79
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

12 марта сделали ФРК, боялся страшно, думал в обморок упаду, посмотрев ролик в интернете как лопаткой снимают эпителий.но все оказалось безболезненно-сама операция и сразу после не хоть домой иди. Но остался в стационаре, чтобы не нацеплять заразы по дороге. (сосед по палате делал Ласик)....завтра встретимся на проверке зрения...))) Делают операцию сразу на 2 глаза, закрывают линзой. Песочить стало ночью и еще 2 дня, слезы и т.д. хотелось глаз вырвать. Хочется почесать глаза-ужас, пришлось руки на ночь связывать...-рекомендую, чтобы линзы не сбить и не менять. после снятия линз-это было 16 го зрение 0.7, 0.8.. Сейчас небольшое чувство инородного тела, но совсем незаметно и вблизи немного двоится текст. Всем удачи, если что интересует спрашивайте.
smirnofmv вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #80
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 20 раз(а)

Это снова я. Появились новые моменты о которых хочеться рассказать. Напомню, ФРК 17 марта. 18 марта пришла на проверку, под правой линзой оказалась пылинка и линзу мне заменили, больно немного и очень неприятно. 19 марта поняла, что лучше не стало, теперь уже даже чувствовалось, что под линзой что-то есть, как будто что-то попало в глаз мелкое. Поехала в клинику, сказали что отрастающий эпителий как-то согнулся под линзой. И ее лучше не поменять, а снять вообще. Вот это уже было больно! Сильно больно еще примерно часов 10 было. А анестетики местные нельзя. В общем кушала обезболивающие таблетки и лежала страдала в темной спальне, пока муж пытался мне положить мазь и закапать все нужное. На следующий день 20 марта поехала опять, больно почти не было, но глаз открывать совершенно не Хотелось, страшно было. Врач сказал, что эпителийуже почти закрылся, и волноваться не о чем. Я волноваться еще и не начинала... Когда я видела, что врач, осматривавший меня спокоен, сразу знает, что со мной делать и что назначить, то сразу понимала, что ничего сверхъестественного не случилось. 21 марта мне сняли вторую линзу, с левого глаза. Дали новую схему капанья на ближайшие два месяца. Дискофорт пропал. Правый глаз еще мутит немножко, но уже почти не ощущаю это. Сегодня уже села за руль еще боязно, но думаю всебудет в порядке. С ореолами пока не разобралась, вроде ничего катастрофического не наблюдаю. Так что приключения имели место, но пока все устраивает вполне. Вчерана проверке видела 7 и 8 строчки. Я довольна. Не так уж и мучительно все это было.
Сегодня
Старый   #81
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 21 раз(а)

Добрый день. Немеленно прекратите выискивать всякие ореолы и прочая прочая, прочая!

иначе есть опасность, что вы приобретете психологические проблемы. которые потмо нужно будет у психолога лечить. Самовнушение. Исключить.

Живите и радуйтесь. И не ищите негатива. Нужен негатив, сходите в хирургическое отделение любой глазной больницы. И поймете, что вы- счастливый человек.
IPI вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Demetra (15.05.2012), Noa (05.04.2012), White_Wolf (05.04.2012)
Старый   #82
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 20 раз(а)

Абсолютно верно! Хороший настрой, позитивное отношение и незавышенные ожидания - половина успеха! А вот всяческий негатив может сгубить даже идеально проведенную процедуру и свести все старания врача на нет.
Хвост пистолетом и все будет превосходно!
Сказали спасибо:
Alex22 (19.09.2012)
Старый   #83
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 20 раз(а)

Прошло полтора месяца после ФРК. На осмотре сказали, что глаза видят вместе на 1,0, но правый пока 0,9. Убеждали что все выровняется и второй глаз подтянется. Но... Я и так уже более чем довольна!!!!! Соблюдать режим капанья в глаза не тяжело, только вот Максидекс сильно "сушит" глаза, капаю еще и натуральную слезу. Я по-прежнему не жалею.
Ходила на осмотр и там как раз приходили свежепрооперированные девочки. В слезах, кучкуясь в самом темном углу... Такие забавные
Сказали спасибо:
Demetra (15.05.2012), Бегемот (29.05.2012)
Старый   #84
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 7 раз(а)

Всем добрый день, вот наконец-то и я решилась написать свой отзыв по ЛК, уже прошло более 4х месяцев после операции и можно говорить о результатах.
До операции: Анизометропия в 3.5 диоптрии, сложный астигматизм обеих глаз, левый близорукий, правый дальнозоркий. Вместе с врачом перепробовала все виды коррекции, но все не давало комфорта. Тогда врач предложил последний вариант - ЛК методом ЭпиЛасик. Врач опытный я ему полностью доверяю и в выборе метода, и в результате не сомневалась. Про возможные неприятные ощущения тоже предупредил, так что я пошла на коррекцию предупрежденная и во все оружие. Прогноз был ОС1.0 ОД0.9. Саму операцию делала в декабре 2011 чтобы в новый год со здоровыми глазками.
День операции. Была настроена решительно, ничего не боялась. В холе сидело еще человек 5 на коррекцию и все изрядно волновались, а я про себя думала вот бедолаги, чего там боятся, но когда меня позвали в операционную, а от туда доносились звуки, похожие на отбойный молоток с электросваркой, на меня тоже напал приступ страха и вся моя уверенность улетучилась в миг. А когда из операционной вышел парень со странным выражением лица, тут я вообще хотела бежать, но было уже поздно, пришла моя очередь.
Сейчас я могу сказать что сама процедура совсем безболезненная и не страшная, но тогда, мое тело так не думало.
Поэтому всем советую, даже самым уверенным в себе и бесстрашным, выпить что-нибудь успокоительное перед процедурой
Когда я легла под лазер меня всю трясло, глаза не слушались, даже с векорасширителем глаз инстинктивно закрылся, после чего остался сильный кровоподтек под веком. Но мой врач наверное уже привык к таким выбрыкам и даже не сильно ругал за неадекватное поведение моих глаз. Лазер работал не долго, но для меня это казалась вечностью так как я так боялась потерять точку. Но кода все закончилось и я встала, о чудо, я видела все сразу четко без мути без пелены ... и я сразу все забыла, что было 5 минут назад. Через пол часа осмотр, все подробно рассказали, предупредили что скоро начнет болеть и что при этом делать, дали капли и отправили домой. Повторный осмотр и снятие линз назначили через 5 дней.
5 дней после операции. Первый час все супер вижу все идеально, ничего не беспокоит, но когда отошла анестезия потекли слезы как после лука, свет стал раздражать. Я все ждала когда появиться боль, резь .. о которой предупреждали, но так и не дождалась, все симптомы прошли через час и больше не вернулись (хотя врач предупреждал о 2х днях). Но тут наверное все индивидуально. Через 2 часа я уже смотрела телевизор. Со стороны зрения четкость пропала после первого закапывания, то ли линза мутнеет, то ли капли дают такой эффект, но это терпимо и совсем не мешало. Вечером, я в полной мере ощутила лучистость от источников света и фар, немного жутковато было, поэтому сама я вечером не ходила. Первую ночь спала в очках и на спине, чтобы глаза не задеть, а на вторую ночь и забыла про глаза. Вблизи дней 5 тоже было тяжеловато работать, поэтому советую брать отпуск дней на 5 если надо работать за комьютером.
После снятия линз. На 5й день сняли линзы и вернулась четкость. Зрение было не 100%, что меня расстроило, но меня предупредили, что все восстановится просто нужно время и я стала ждать. В течение следующих 3х дней практически исчезли лучи. Через неделю после операции ни в чем себя не ограничивала, ни в зрителных не в физических нагрузках, а еще через неделю села за руль. Дальнозоркий глаз долго восстанавливался и все "косил" под близорукого, но после месяца мидриацила и он стал видеть 0.9.
Сейчас Оба глаза видят как и обещали 1.0 и 0.9, никакой пелены, светобоязни ... все супер. Из того что осталось это немного есть ореолы от фар и фонарей, и правый глаз как будто настраивается на максимальную остроту в течении нескольких секунд.
Но все равно я Очень довольна, это прекрасно видеть самой и не зависеть от очков или линз, появилось болше возможностей! Всем удачи и если уж решились то идите только с позитивным настроем
Алинка вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (05.05.2012), Demetra (15.05.2012), Noa (06.05.2012)
Старый   #85
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

Добрый день. 4 мая мне сделали ФРК. Мне 21 год, зрение было: левый -8,25 с астигматизмом, правый -7,75. Зрение ухудшалось лет с 10ти. С 15ти лет я носила линзы, чем была очень довольна долгое время.
А в начале этого года я с натяжкой прошла комиссию на военную службу, а справку для обучения вождению и вовсе дать отказались, обосновав тем, что -8 - это предел.
Перед операцией я совершенно не волновалась, настрой был очень оптимистичен: всяко лучше минус восьми. Только уже лежа под лазером меня взял мандраж, но он быстро прошел. Боялась только, что фокус "уползет" с точечки, и я буду смотреть куда-нибудь мимо.
Я была крайне удивлена, что все происходит автоматически, врач только держала мне голову, когда шел процесс операции на втором, левом, глазу. Она предположила,что я просто устала держать голову самостоятельно.
Кстати, сама операция сейчас мне кажется даже забавной, будто на глаз насыпали взрывающихся пузырьков из конфет. Я совем ничего не чувствовала, кроме запаха. Ощущения могу назвать даже "прикольными" =)
Одели линзы, спросили, появился ли туман. Все было в норме, из операционной я вышла сама, видела даже лучше, чем в очках перед операцией (они на -5 или -6 (какие были), но пришлось уже навсегда забыть про линзы и носить полторы недели только очки).
Через час прошла анестезия и начался кошмар. И боль, и жжение, и резь одновременно. Даже с моим опытом ношения линз инородное тело причиняло неимоверный дискомфорт. Действительно хотелось потереть глаза. Первую ночь я почти не спала и не давала спать другим: сморкалась, закапывалась, наощупь "ползала" в ванную и туалет, вздыхала от боли. Тем не менее иногда я открывала глаза из-за страха, что они слипнутся (глупости, кстати).
На второй день стало легче: боль прошла, осталась только резь и немного жжения. Очень хотелось капать глаза не каждые 2 часа, а чаще, весб день считала минуты до следующего закапывания.
На третий день мне очень хотелось избавиться от линз, я уже не могла лежать, хотелось держать глаза открытыми, но они оставались опухшими и закрывались сами.
На четвертый день сняли линзы (пинцетом, фу). Сначала был дискомфорт, буквально несколько часов, потом я стала достаточно хорошо видеть и даже могла находиться на свету без солнечных очков (не на Солнце, конечно). Глаза уже закрывать не хотелось, много гуляли (кстати, в строительном гипермаркете попала неизвестно откуда взявшаяся древесная пыль в глаза, очень щипало, но я проморгалась, вышла из мебельного отдела и все прошло, будьте осторожны). Вечером уже смотрели фильмы на компьютере.
Сегодня пятый день. Сплю отлично, никаких неприятных ощущений. Смотреть приятно, туман почти исчез, как и двоение. Никаких бликов нет, никаких засветов и прочего. Только мелкий шрифт немного расплывается, так что не судите строго, если есть ошибки =)

з.ы. зрение пока не единичка, надежда есть, но не уверена, что она будет. 16го мая следующий осмотр, там и узнаю результат. В любом случае, я вижу уже хорошо, чему безумно рада!

з.ы.ы. если что, Оптимед, Минск, Беларусь
Demetra вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (08.05.2012), Lenchik (15.05.2012), Noa (08.05.2012), Американец (10.05.2012), Ирис (08.05.2012)
Старый   #86
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Всем привет!
Сделала Ласек 3го мая в Луганске. До было -6, -8 (левый хуже). Роговица тонкая. Обещали единицу и на левом остаточные -2. Операция длилась мнут 20 на оба глаза. 3 дня жила под одеялом, очень раздражал свет, текли слезы, жгло глаза. 6-го утром проснулась и...глаза открылись, дискомфорта никакого, радости не было предела. На след день операции намерили 0,7, 0,6. (на левом даже лучше!!). 7-го сняли линзу и намерили 0,4, 0,3. Я расстроилась, что хуже стало, появился туман и двоение. Сейчас каждый день зрение меняется то лучше, то хуже. Но единицы точно еще нет, где-то по ощущениям -2, -3. Иногда вблизи ничего не вижу, иногда вижу. То есть туман, то нету. Прям не знаю...Жду стабильности и 19-го числа, поеду на встречу с доктором.
Lenchik вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Demetra (15.05.2012)
Старый   #87
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 54 раз(а)

После ФРК восстановление идет долго, может несколько месяцев, вам должны были это сказать. Не переживайте, если не будет единицы за неделю или даже за две. У меня этот процесс занял месяца 2 и потом еще немножко.
Американец вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Demetra (15.05.2012), Lenchik (15.05.2012)
Старый   #88
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Lenchik Посмотреть сообщение
Иногда вблизи ничего не вижу, иногда вижу. То есть туман, то нету. Прям не знаю...Жду стабильности и 19-го числа, поеду на встречу с доктором.
Действительно, тоже очень похожие последствия. Чаще всего двоение по утрам. Днем проходит. Вблизи на компьютере тяжело что-либо рассмотреть, но диплом не ждет =)
Старый   #89
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

Итак, спустя 12 дней с операции, до которой у меня было зрение -8,25 и -7,75, оно стало 0,7, 0,8.
Врач нашла небольшое помутнение на правом глазу, которое я особо не чувствую, но, видимо, оно пока создает некую помеху.
Ну, у меня еще 2,5 месяца впереди. Может, будет и единичка... =)

з.ы. пока по-прежнему вблизи немного размыто, но, что интересно, ближе к вечеру я начинаю видеть четче )
Старый   #90
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Отчитаюсь и я! 19го была в клинике, т.е. через 16дней после операции. Сначала намеряли на своем аппарате (с воздушным шаром внутри, не знаю, как называется)) -2,-3. Потом показывали буквы, но не по таблице, а на через проектор, поэтому не знаю, сколько я там строчек увидела, не очень то и много. Доктор был явно озабочен моими результатами. закапали 3 раза капли для расширения зрачков, вроде тропикамид. И еще раз повели смотреть на шар. Прибор сказал, что зрение +0,25, -1,5. Сказали. что у меня какой-то спазм и его нужно снять, 2 недели капать тропикамид на ночь. Капаю 3 дня, стало лучше видно вблизи. А так, на улице и дома чувствую себя комфортно, но резкости явно не хватает. Ну, покапаем, посмотрим, что к след.приему будет. На осмотр мне 9го июня.
Lenchik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск