|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
| Результаты опроса: Довольны ли вы результатами коррекции по методу ФРК/Ласек/Эпи-Ласик? | |||
| Да, очень доволен! |
|
51 | 35.42% |
| Не на 100%, но вполне доволен |
|
31 | 21.53% |
| Скорее доволен, чем нет |
|
18 | 12.50% |
| Недоволен, ожидал лучшего результата |
|
23 | 15.97% |
| Абсолютно недоволен, хотел бы вернуть прежнее зрение |
|
21 | 14.58% |
| Голосовавшие: 144. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#91 |
|
magek фрк
Прошел год с момента операции. Да, я очень довольна. Не бойтесь, и ваша жизнь качественно изменится в лучшую сторону ![]() Ни разу не пожалела. Ни граммулечки! |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#92 |
|
"Результат полученный в страданиях, всегда более ценен, чем полученный сразу. Даже если результаты равны." taktik
|
|
|
|
|
|
Lantus07 (20.11.2018), Американец (12.06.2012)
|
|
|
#93 |
|
Была 9го в клинике. Прошел месяц (чуть больше) с момента операции. Правый глаз ЕДИНИЧКА!!!!! Левый -1,5!!! Хоть планировалось, что останется -2. Я рада очень! И еще чувствую каждый день, что улучшается))))
|
|
|
|
|
|
|
#94 |
|
сделал ФРК 11 декабря 2012г. в МНТК им. Федорова (Москва). До операции оба глаза -9. сейчас вижу так, как до операции не видел даже в линзах, которые носил 10 лет. По ощущениям ОЧЕНЬ доволен результатом, завтра иду на плановую проверку зрения. До операции начитался много разных страшилок, но был готов к любым болям и дискомофртам, т.к. с -9 жить уже было невмоготу. Перед операцией сильно трясло, но когда зашел в операционную весь страх пропал, даже прикольно было
вообщем 20 минут и все готово после операции доктор предупредила, что через некоторое время начнется жуткая боль и что надо не терпеть, а попросить медсестру на этаже сделать укольчик обезболивающий (там оставляют на ночь в клинике), но болей никаких не было, я даже телевизор немного посмотрел, причем видел на экране все хорошо, хоть и мутно из-за линз... так было три дня, пока мне не сняли эти линзы.... оказалось вновь заросший эпителий был нечувствительный, поэтому мне не было больно, но он прилип к линзам и когда мне их сняли его оторвали вместе с линзами и вот тут начался АД!!!! как будто разбитого стекла набросали в глаза, слезы градом, причем не только из глаз, но и через носоглотку, сильное жжение, глаза открыть невозможно, внутри все карябало и царапало, от боли нервное напряжение по всему телу. За сутки я выпил 5 или 6 таблеток кетанова, без них заснуть было нереально... чувство надо сказать ужасное - в 2 часа ночи организм безумно хочет спать, но заснуть не можешь, т.к. боль мешает... на следующий день было полегче, но все равно глаза немного царапало и жгло, но уже можно обходиться без таблеток и нормально засыпать, а на третий день я уже мог смотреть телевизор, причем четкость зрения была такая, что я спокойно все видел смотря телевизор из противоположного конца комнаты (такого со мной никогда не было), я просто прыгал от радости однако читать не мог, т.к. не фокусировался взгляд на тексте, более-менее фокус на чтение настроился через 2 недели, работать с компьютером также начал через 2 недели!
|
|
|
|
|
|
|
#95 |
|
я делала ФРК 17 марта 2011 года. Прошло восемь месяцев, были все положенные плановые осмотры. Все хорошо. Но написать я хотела не о врачах и клиниках.
В этом году я открыла для себя МИР! Впервые поездки куда бы то ни было (туристическая база, море, горы, города мира) доставляли мне такое удовольствие! Поплавать в соленой морской или хлорированной бассейной воде? УРА! Я только за! Проблуждать с самого утра и до поздней ночи по городу? С удовольствием! Сутки в поезде, а потом несколько часов на машине? легко! Жизнь без очков и линз гораздо удобнее. Никогда этого не поймет человек, не страдающий от плохого зрения! Никаких тебе баночек и контейнеров для линз, никаких футляров для очков и салфеточек. Умылся и все! Вперед, жить! |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#96 |
|
У меня было на одном глазе -7, на другом -6,75. Операция была 2 мес. назад.Сейчас 100%.Первые 2 дня боль была ужасной, выпила кучу таблеток анальгина.Потом остались только неприятные ощущения ресницы в глазу. Когда сняли линзы все неприятные ощущения пропали. В целом операцией довольна.
|
|
|
|
|
|
|
#97 |
|
Chemist, неужели Вы все еще не решаетесь на кррекцию? Я думала, что вы уже давно влились в наши ряды
![]() |
|
|
|
|
|
|
#98 |
|
Всем привет!
Сегодня сделала ФРК в Клинике Эксимер на Марксистской, Москва. У меня тонкая роговица, по этому врач назначил ФРК 2 степень. Близорукость: -2,5 и -2,75. Стоимость 26тр - один глаз. Обычный лазик и фрк у них в клинике стоят одинаково. Сегодня сделала только один правый глаз. Поставили линзу, через 4 дня на прием. Сама операция - Совсем не больно. Немного неприятно, но не больно. Самое неприятное - запах чего-то жжёного. Из 9 человек, которым операцию назначили на сегодня: 2 чел - фемтоласик, 1- фрк, это я и остальные обычный ласик. После операции: в метро - слезы, сопли, но не от боли, а сами по себе текли. дома - очень неприятно и немного больно первые пару часов, потом уснула, проспала час, сейчас уже вообще не больно, просто немного чувствуется, что с глазом что-то делали. Вижу оперированным глазом уже афигительно, несмотря на линзу в глазе, в 10 раз лучше, чем вторым не оперированным глазом. Сейчас набираю текст глядя неоперировагным глазом, оперированный прикрыла платочком, чтобы не напрягать. Всё очень клёво, жду-недождусь вторника. Всем удачки! Ничего не бойтесь! Никого кроме врачей не слушайте! Я уже счастлива! И если было бы можно, то зпвтра уже легла бы под лазер вторым глазом!
|
|
|
|
|
|
Chemist (16.02.2013)
|
|
|
#99 |
|
На второй и третий день после операции было хуже, чем в первый день. Глаз болел, опухал, как у китайского пчеловода, краснели сосуды, под глазом даже синячек небольшой был. Иногда оба глаза закрывались и не хотели открываться совсем. Временами было больно. И, не знаю как у кого, но мне капли и гель никакого облегчения не приносили, а наоборот, после капель все жгло и щипало очень, а гель казался очень холодным и итоже приносил только дискомфорт. Температура временами поднималась и опускалась. Но пережить это все можно.
Итак... Дождалась вторника! и это было жестоко! Видимо линза прилипла или присохла к глазу, было ощущение, что ее отрывали от глаза. Самые болезненные ощущения я испытывала в момент когда мне доставали эту злополучную линзу... опять слезы, сопли - все градом лилось и жутко хотелось материться, около часа я просто сидела в клинике и ждала пока это слезотечение и соплетечение прекратиться... И уже после этого, как у всех, было четкое "полено в глазу" на целый день. Назначили новые капли - дексометазон (вместо тобрекса) и продолжать, но уже 2 раза в день гель - селкосерил. сегодня 6ой день после операции: Оперированным глазом вдаль вижу хорошо, но с белой дымкой, вблизи вижу плохо, я бы сказала очень плохо, хотя такой проблемы раньше никогда не было... теперь я понимаю что такое дальнозоркость, и... тоже белая пелена (как и вдаль) и буквы плывут. Четкости и контрастности нет. по лестницам ходить совсем тяжело, один глаз показывает, что ступенька близко, второй показывает, что далеко, еще и темные очки... короче ноги выше ушей поднимаю на всякий случай... муж говорит со стороны очень смешно смотрится))) завтра иду оперировать второй глаз, позже расскажу о ощущениях... но теперь четко понимаю, что ближайшие 4 дня ничего хорошего мне ждать не приходится И тем не менее, как бы страшно я тут все не описывала, не берите близко к сердцу! все индивидуально! и это абсолютно не значит, что вам будет так же больно как мне. Так что решайтесь! Я вот уже жду-недождусь, когда я смогу нормально (а не в 2х очках) смотреть 3д, кататься на сноу-борде(опять же в 1 специальных очках, а не в двух) и займусь наконец виндсерфом! Прощайте неудобные выпадающие линзы со всеми приблудами в виде контейнеров и прочей ерундистики... и вечно падающие, ломающиеся очки, мешающие целоваться, недающие человеку возможности вести активный образ жизни, и никак не украшающие лица людей. |
|
|
|
|
|
|
#100 |
|
Всем привет! Сделал ФРК Магек в Самаре, больница Ерошевского месяц назад. Было -4.5 на каждом глазу. Сейчас острота зрения 0.9 и 0.7 по отдельности и 1.0 обоими вместе. Но! Имеет место быть двоение в каждом глазу и вместе, как вблизи , так и вдаль. На больших объектах терпимо , а мелочь( книги,компьютер)-нехорошо. Несколько помогают плюсовые очки. Потом отпишу про изменения в состоянии, если таковые будут(или не будут). Совет: когда стояли защитные линзы, я их каждый день через закрытое веко отлеплял от глаз, чтоб не присохли, как у некоторых.
|
|
|
|
|
|
yurandol (09.09.2013)
|
|
|
#101 |
|
Сделал ФРК Мэйджек чуть больше месяца назад, левый глаз 1,0 правый 0,8. До операции было -3,5 на левый и -4,5 на правый. Операция прошла норм, но ожидал на обоих глазах единичку. Сейчас напрягает и мешает то, что правый глаз видит похуже левого. Врачи как всегда внятно ничего не говорят, одни общие фразы, мол нужно время, индивидуальность и т.п.... Будет ли правый глаз видеть как левый-? Как долго восстанавливается зрение после такой операции-? Поделитесь опытом, плиз..
![]() з.ы.1 у многих я смотрю такая проблема после фрк... ![]() з.ы.2 правда еще светобоязнь жуткая, пришлось купить хорошие солнцезащитные очки..
|
|
|
|
|
|
|
#102 |
|
Всем привет! Прошёл второй месяц после операции(см. пост № 100). Острота зрения по 1.0 на каждом глазу. Двоение гораздо уменьшилось, уже не критично оно. Читаю книги, пользуюсь компом без проблем, плюсовые очки забросил после двух недель пользования( уже не нужны). Правда, мелкий текст не осиляю...Жалоб на что-либо нет. Состояние оцениваю на 4+.
|
|
|
|
|
|
|
#103 | |
|
Цитата:
![]() У меня правый глаз тоже похуже (см. пост выше), а так как он ведущий и вся нагрузка теперь на левый-мозг просто сходит с ума.. ![]() Надеюсь, что со временем тоже все будет норм.. |
||
|
|
|
|
|
#104 |
|
Добрый вечер уважаемые пользователи. 42 дня назад я сделал Эпи-Ласик в МНТК им.Федорова в г.Краснодар. Итак.....
История моего зрения такова: (OD/OS) 2005г. - 1,75/-1,75 2006г. -2,25/-1,75 2007г. -1,50/-1,50 2009г. -2,25/-2,50 2010г. -3,00/-2,25. Предоперационное обследование показало: OD: -2,25 (20% зрения) и OS: -2,00 (30% зрения). При полном иследовании было установлено, что толщина роговицы у меня 570 мк. Но, несмотря на достаточную толщину роговивы, отмечались некие изменения в ее структуре. В виду этого, делать Фемтоласик врач не советовал и очень настаивал на Эпиласике. Операция была проведена 16.04. Остаточная толщина роговицы составила 469 и 476 мк на правом и левом глазу соотвественно. Показания после операции: Через 13 дней авторефрактометрия: OD: -0,50 (70-80% зрения) и OS: -0,50 (80-90% зрения). Через 43 дня (первый контрольный осморт у врача) авторефрактометрия: OD: +0,50 (70 зрения) и OS: +0,25 (90-100% зрения). Как вы, наверное, догадываетесь, меня смутили показания правого глаза. На все мои вопросы врач (он же оперировавший хирург) ответил, что "роговица в идеальном состоянии, все в норме как и долнжо идти." На мой вопрос по поводу правого глаза было сказано что "он непременно наверстает свои 100% немного позже. О результате можно будет судить через 3 месяца после операции" т.е. еще через 2 месяца. Если говорить о личных ощущениях, то нужно сказать что острота зрения на сегодняшний день конечно улудшилась, а вот качество зрения отставляет желать лучшего. 1. Периодически в течение дня частенько зрение плывет, т.е. все размазано. И то что вдали, и то что в упор. 2. Также отмечаю ухуджение зрения вблизи, очень неприятно когда кушаешь и склоняешься над тарелкой, то все размывается и очень напрягаются глаза. Вот и все. Все перечисленное, по словам врача, нормальное явление для такого срока после операции. Об этом врач честно предупредил с самого начала. Так что жду с нетерпением улудщения (стабилизации зрения вблизи; отсутствие размытости и конечно улудшения зрения правого глаза). Вывод: острота зрения меня вполне устраиват, проблем с ночным видением также не отмечаю. Но все это только в те моменты, когда зрение не плывет, нет размытости. Если размытость пройдет, то я не буду жалеть о проведенной операции и останусь только рад. Но если оно останется, то, честно говоря, буду сожалеть что не оставил очки на своем носу. Почему? - Да потому что коррекция в очках давала лучший результат без размытости и, как результат, лучшее зрение как вблизи, так и в даль. |
|
|
|
|
|
Chemist (06.06.2013)
|
|
|
#105 |
|
Я сделал ФРК 14 мая 2013 года, прошел почти месяц...
По порядку... 1. Боли после операции очень, очень сильные (2 дня) 2. Капли "дексометазон" - жгут глаз (ощущения). 3. После двух недель левый с 0,4 стало 0,7 правый с 0,6 стало 0,7. равномерно, это радует! 4. Вечером свет размазывается, как будто ксеноновые лампы везде стоят. 5. Вчера был в кино, картинка бывает двоится. 6. Постоянно дискомфорт, как будто в глаз что-то попало! Надеюсь эти ощущения пройдут, очень надеюсь. В данный момент вижу хорошо, на днях на прием, напишу сколько стало зрение. |
|
|
|
|
|
kuzinnv (18.07.2013)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|