|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
| Результаты опроса: Довольны ли вы результатами коррекции по методу ФРК/Ласек/Эпи-Ласик? | |||
| Да, очень доволен! |
|
51 | 35.42% |
| Не на 100%, но вполне доволен |
|
31 | 21.53% |
| Скорее доволен, чем нет |
|
18 | 12.50% |
| Недоволен, ожидал лучшего результата |
|
23 | 15.97% |
| Абсолютно недоволен, хотел бы вернуть прежнее зрение |
|
21 | 14.58% |
| Голосовавшие: 144. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#106 |
|
Всем привет! Прошло 3 месяца после операции(см. пост № 100 и 102). Острота зрения 1.2 бинокулярно. Левый лучше , правый хуже, некоторое двоение присутствует, но в обычной жизни не мешает. Врач сказала, туда дальше будет ещё лучше. В общем, доволен я.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#107 |
|
После lasek прошло 2 недели.
Правый глаз видит на единицу - всё четко, двоение минимально. вблизи видит чётко. Левый двоит светящиеся предметы, по остроте единица, вблизи двоит мониторное изображение и видит туманно немного, но текст читает. Исходное зрение по -1 на оба глаза. |
|
|
|
|
|
|
#108 |
|
Вобщем 17й день после LASEK.
Намеряли 120 процентов правый, 100 процентов левый. Небольшие двоения присутствуют. Левый немного мутит вблизи, но с каждым днем все меньше. Уже практически все ок.=D |
|
|
|
|
|
|
#109 |
|
Всем привет)))
Наконец - то решилась и я сделать операцию! По показаниям сказали надо делать ФРК... Начиталась всего много ужасного(дикие боли, светобоязнь...) и пошла на операцию в полной боевой готовности! Кеторол от боли, мелаксен, чтобы заснуть, в комнате занавесила все так, чтобы ни один лучик света не проник))) 8.07.2013 прооперировали левый глаз. Операция прошла безболезненно, минут за 10, поставили защитную линзу и повязку. Сказали так ходить до 18 июля. Капала левометицин каждые два часа, диклофинак 4 раза в день. После операции, напуганная рассказами, сразу выпила кеторол и за 10 минут добралась до дома. Сказали что через 30 минут должна отойти анастезия. Приехала домой, попила чай, пока ждала что заболит глаз уснула))) Глаз так и не заболел! в среду опухло немного веко, это из - за линзы, поехала в больницу - сказали все нормально! В четверг сняли линзу (не больно!), глаз увидел 3 строчки (огорчилась(((). В пятницу 12.07, сделали операцию на второй глаз. Вот сегодня 3 день. Глаз немного болел и слезился. и немного появилась светобоязнь, и то, только утром. Завтра пойду на осмотр, надеюсь снимут линзу. Единственное что пока огорчает, так это то, что вижу не очень. Хотя, наверное, еще рано судить. Прошла всего неделя( Но очки уже не помогают! Завтра отпишусь как прошел осмотр! Если пишу с ошибками и опечатками, то прошу меня простить, т.к. я пока одноглазая! Как капитан Джек Воробей! Кстати, делали ФРК Magek И зрение было -7,5 на оба глаза. |
|
|
|
|
|
|
#110 |
|
Симетро, как сейчас у Вас обстоят дела с двоением?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#111 |
|
Всем привет!
Поделюсь моими впечатлениями. Сделал ФРК 11 месяцев назад. До операции зрение было - 7.0 у обоих глаз. После операции зрение постепенно улучшалось. Было и двоение и состояние когда один глаз видел отлично, а другой очень плохо. Потом все менялось местами. Примерно через пол года стал видеть на 1.0 обоими глазами. По результатам проверки окулиста все чисто и все прекрасно. Но это все формальные показатели. На самом деле я большую часть времени ощущаю неприятный дискомфорт в правом глазу. Такое ощущение, что он как-то мутит, трудно объяснить. При этом даже после небольших физических нагрузок состояние в этом глазу существенно ухудшается и такое состояние сохраняется до нескольких дней. Обращался врачу в клинике, где делал операцию, так он развел руками и сказал, что у меня все нормально. |
|
|
|
|
|
|
#112 |
|
Привет. Делюсь своим опытом. 11 июня сделали ФРК, роговица тонкая. Прошло уже почти 2 месяца. Зрение было -5. Причем один глаз на 0,5 диоптрии хуже второго. Мои данные в этой теме, если кого-то интересует (http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=10317). Операции очень боялась, решалась с апреля месяца. Ходила не в одну клинику. В одной из клиник мне отказали в операции, напугали осложнениями. По совету одного из докторов, я сходила непосредственно к лазерному хирургу. Проведя дополнительные исследования, врач сказала, что операцию делать можно, роговица прочная, ровная, никакого кератоконуса нет! Моему счастью не было придела!
Операция прошла очень быстро, лично мне показалась минуты 2 на каждый глаз. Ход операции описывать не буду, все стандартно. Бешено билось сердце во время работы лазера. 100% зрения не обещали. На проверке через месяц увидела 7 строк, восьмая напряженно, результатом довольна. Восстановление еще идет. Вижу хорошо, хотя немного хуже чем обычные люди, у которых хорошее зрение от природы. Какие-то мелкие цифры/буквы из дали не четкие. За единицей не гонюсь, рада тому что есть. Послеоперационных болезненных ощущений не было. 1 раз обезболивающее выпила, и то от страха, а не от боли. Слезотечение, светобоязнь были периодами. Минут по 5 каждые 2 часа, но боли я не чувствовала! Не страдала. На работу вышла через 2 недели. Никаких засветов, лучиков не было и нет. Легкое двоение по началу было. |
|
|
|
|
|
|
#113 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#114 |
|
22 августа 2013 года сделала epi lasik. Долго решалась. Мои начальные данные левый - 8,5; правый -9,5 с астигматизмом (диагноз - сложн. миоп. астегматизм, миопия высокой степени), роговица тонкая (данные не помню). Врач сказал, что левый глаз идеален, на правом "рыхлый эпителий". (не знаю что это значит).
После трех дней, моему счастью не было предела. Правду говорят, видишь каждый листочек на дереве. На сегодняшний день, я в общем вижу все четко. Вблизи хуже, текст сливается. Врач говорит, что это пройдет. Нужно "работать" глазами. Меня смущает, что осталось ощущение инородного предмета в уголке правого глаза. Пойду в субботу выяснять. Понимаю, что отзыв скупой на информацию. Просто хотела написать для тех у кого большой минус. Самое главное, перед операцией обещали вытянуть на 1. Буду ждать. |
|
|
|
|
|
Александра Я. (13.01.2014)
|
|
|
#115 | ||
|
Цитата:
Никаких упражнений не делал. Работать за компьютером и читать начал сразу же после снятия линз. Т.е. отдыха глазам не давал. Сообщение добавлено в 18:56 Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#116 |
|
2 месяца назад делали ФРК. На обоих глазах было -4,5. Болевые ощущения после операции были терпимые пару дней. В солнечных очках проходил около недели. За руль сел на следующий день. Сейчас до сих пор с трудом вижу текст на компьютере на вытянутой руке. Зрение не улучшается. В клинике говорят, что с глазами все нормально. У офтальмолога в клинике при надетых на меня очках с одной маленькой дырочкой вижу на 90 и 70 процентов...все со слов офтальмолога. Без очков четко не могу увидеть и верхней строчки таблицы (Ш Б). Врач говорит нужно больше делать упражнений. Попросили написать, что претензий не имею. На вопрос как я могу сейчас иметь к вам претензии или нет, когда я не знаю смогу ли я видеть все четко или нет спустя еще какое-то время, ничего не отвечают. Только удивляются. Очень не доволен клиникой и результатом. Есть еще какая-то надежда на то, что зрение все же восстановится, но пока я только себя успокаиваю.
|
|
|
|
|
|
|
#117 |
|
Мне 10 дней тому сделали Ласек, первых 6 дней до того как снимают защитные линзы очень не приятные ощущения, потом уже легче, пока зрение поднялось совсем чучуть, жду следующей диагностики в конце месяца, сказали что к тому времени уже все наладится очень надеюсь на это, но уже сейчас цвета стали ярче намного. Также после операции выдают с собой все капли какие нужны на весь период послеоперационный, который к стати не такой маленький — 9 недель. Пока сейчас ещё есть светобоязнь, на улице головокружение, глаза все время уставшие, тяжелые ну и пока головные боли. Делали в Киевском Эксимере
|
|
|
|
|
|
|
#118 | |
|
Цитата:
Зрение было -6.0 на правом, -6.5 на левом, плюс астигматизм, если я правильно помню, 2.5. Что это значит, не знаю, извините. Делал ФРК (или как они это называют Супер-ФРК) 13 с половиной месяцев назад. Зрение на уровне -1.0 и остаточный плюс 0.5 (это по словам врача уже другой клиники, краевого офтальмологического центра, к моей операции отношения не имеющего никак). Днем вижу вполне нормально. Глаза пока ещё не выпали. На этом хорошее заканчивается. Эффект "размазанного цвета" остался, не смотря на все заверения врачей в течении года "гарантийного обслуживания", которые рассказывали мне сказки про "все пройдет само", "это внутриглазное давление" (при этом самое это давление они не измеряли, так, на глаз, выписывали мне "Арутимол"), "это ваше артериальное давление", и наконец шедевр "вы привыкните и оно пройдет". Подход, как видите, профессиональный. Проявляется этот эффект везде и практически всегда, если нет крупного постоянного источника света вроде солнца в безоблачный день. Дискомфорт постоянный и достаточно сильный. Намаявшись с этим достаточный срок, я пошел к другим врачам. Там и выяснилось, что как внутриглазное, так и артериальное давление у меня в норме, никаких серьезных нарушений в глазах нет. А этот замечательный световой эффект - следствие работы лазера "Профиль-500", оставляющего свои неизгладимые следы на роговице. Вечером эффект становится сильнее потому, что в темноте зрачок расширяется, захватывая в обзор больше отметин. Например, когда мне капнули капли для расширения зрачка, этот эффект превратился в сущий кошмар, потому что кроме него я по сути ничего и не видел. Хуже, чем когда-то без очков. Сделать с этим по словам врачей уже ничего нельзя, подарочек на всю жизнь. И с возрастом будет только хуже и хуже. Второе осложнение я ещё не исследовал, но больше похоже на следствие 22 лет ношения очков. В общем могу обозвать как "расфокусировка". Иногда, если перестать концентрировать на близком объекте (книге, мониторе), изображение расползается так, как будто я смотрю в даль за этот объект и вижу его не в фокусе. Небольшим усилием фокус возвращается обратно. Специально, кстати, я это вызвать не могу, получается только само собой. В общем, поменял постоянный стресс от ношения очков на постоянный стресс от "свечения" и "разфокусировки". Но очки, по крайней мере, хотя бы можно было снять. Никому и никогда не буду рекомендовать лазерную коррекцию, особенно по методике ФРК. |
||
|
|
|
|
cherie (21.07.2019)
|
|
|
#119 |
|
Всем привет! Прошло полгода после Магек-фрк (см. посты № 100,102,106). Сегодня был у врача на плановом осмотре. Острота где-то в районе 0,9 по каждому глазу. Бинокулярно ближе к 1, но имеет место быть двоение и расплывание (особенно заметно на титрах в кино). В жизни не мешает. Читаю без проблем, кроме совсем мелкого. Назначили капли Тауфон на 2 месяца, потом месяц подождать и на осмотр. Вот так.
|
|
|
|
|
|
|
#120 |
|
Здравствуйте! мало сообщений от тех, кто делал операцию давно и какие последствия.
Моя история: У меня с раннего школьного возраста стало ухудшаться зрение. В 8 классе была склеропластика, но зрение все равно немного упало. В 1997 году я делала операцию рефракционная эксимерлазерная кератэктомия. Скажу, что после операции глаза ужасно болели - я каталась по полу. Зрение стало четким. Но спустя полгода стало падать. остановилось на -3.5/-4 Д (до операции близорукость была -11/-9 Д). Отриц. эффект - видела ореолы вокруг фонарей на улице и в темных больших залах зрение ухудшалось. В 2004 решилась на повторную операцию Lasik . Легко переносимая операция. Видела хорошо, хотелось чесать глаза, но долго нельзя было. Сейчас у меня зрение опять упало до -3.5 Д и как до операций левый глаз видел лучше правого так и сейчас та же история. Побочных эффектов нет, кроме как ездить на машине в темноте и свет отражается в лужах - слепит! Я, конечно, все равно довольна результатами: могу ходить дома без очков. Но ездить на машине или работать на компе нужны очки. Мне кажется, что у кого изначально небольшая стадия миопии (до -4 Д) у тех результаты хорошие |
|
|
|
|
|
Александра Я. (13.01.2014)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|