|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#16 |
|
ленивая, Вы засоряете тему бессмысленными эмоциями. Не надо это продолжать делать.
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#17 | |
|
Цитата:
Все, кто его осматривали, Кудрявцевым Юрием Михайловичем не являлись. Вы серьёзно считаете это логичным? |
||
|
|
|
|
|
#18 |
|
Что вы ожидаете от медсестёр и администратора? Я просто логику вашу понять хочу. Я поясняю: осматривают человека сёстры и администратор (не врачи), в предбанниках, перед доктором, приносят ему вводные данные, и вот тут уже выходит на сцену доктор. Который (молодец, кстати) не стал терять время на бессмысленные у предынсультного пациента дальнейшие обследования, а отправил его по нужным инстанциям. Что именно в этой схеме вам показалось нелогичным? Не получили глазного обследования за уплоченные деньги, или что? А зачем тогда вообще упоминали про предынсультность?
|
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Цитата:
Может быть в вашей клинике всё и происходит по той схеме, которую вы здесь описали. А в данной клинике всё обстояло иначе. "Кстати молодец" доктор "на сцену так и не вышел" и вообще не подходил к пациенту за всё время нашего пребывания в клинике Тонус Амарис. Он занимался другими пациентами во время нашего приёма, а пациент именно потратил своё время и силы на бессмысленные обследования без ведома данного врача. Да, я сама не имею медицинского образования и на тот момент не знала признаки начинающегося геморрогического инсульта. В моей семье это случилось впервые. Не сомневаюсь, если бы такой опытный доктор, как Кудрявцев, хотя бы взглянул на папу и увидел, в каком остром состоянии пациент пришёл на обследование, он бы сразу сообщил нам, что мы пришли не по адресу и срочно перенаправил нас к терапевту измерять давление! К сожалению, Юрий Михайлович даже не подошёл к нам и не убедился, необходимы ли все эти обследования пациенту, стоит ли волновать его, не противопоказаны ли они ему? Ведь обычно говорят: "о противопоказаниях проконсультируйтесь у специалиста", но нас никто не проконсультировал. |
||
|
|
|
|
|
#20 |
|
А это напрасно. "На глазок" доктор это смог бы сказать с той же вероятностью (а возможно с гораздо меньшей), с какой могли бы догадаться Вы. Бессмысленное жонглирование виной.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#21 |
|
Бессмысленно записываться к врачу, если всё это время, пока мы находились в клинике, врач занимался кучей других пациентов, а отведённое на нашу с ним консультацию время так нам и не уделил.
|
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Цитата:
Глазом профессионала сразу всё видно. А вас профессионал не посмотрел, насколько понятно из ваших фраз. Каким-то образом другой персонал, видимо младший, или вообще администратор за стойкой, выявили кровь в глазу и (это кстати молодцы!) отправили к терапевту не заставляя ждать консультации окулиста. Поясню на всякий случай. Никакая кровь в глазу не является поводом для экстренной консультации терапевта. Повторюсь, вы не правы от начала, до конца. |
||
|
|
|
|
ice-loo (18.09.2015)
|
|
|
#23 |
|
Повторюсь, всё это время, пока мы находились в клинике, Юрий Михайлович занимался кучей других пациентов, а отведённое на нашу с ним консультацию время так нам и не уделил. С тем же успехом мы бы сразу записались к другому врачу, на более удобное для нас время и в другую клинику, если б заранее знали, что тот доктор, к которому мы хотели попасть, нас не примет.
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Мне 37 лет, зрение было -5.25 и сложный астигматизм. Зрение у меня сильно ухудшилось еще в школе и я начал носить очки.
Я боялся и не хотел операции многие годы. Я все время представлял какую-то врачебную ошибку, которая произошла именно на мне и гнал от себя все мысли об операции. Цикл статей о лазерной коррекции на Хабре, книжка Габбасова "Лазерная коррекция зрения" и конечно же отзывы на этом форуме заставили меня поверить в операцию и я решился. По форуму я понял, что операция будет Фемтосуперласик. Долгое время думал сделать FLEx/SMILE, но, почитав данный форум и просмотрев консультации врачей, понял, что эта технология еще пока слишком нова для меня. Я проживаю в Московской области и для меня было удивительно, что многоие клиники Москвы не делают Фемтосуперласик и FLEx/SMILE. Однако многие клиники на незначильном отдалении от Москвы это делают. Ответ, видимо, в том, что дорогостоящее оборудование для операции там купили позже, когда оно стало дешевле и стало содержать больше полезных фич. Почитав форумы в интернете я понял, что нужно делать операцию на оборудовании фирмы Schwind Amaris, у них современное, надежное и новейшее оборудование. Я решился на еще один эксперимент и поехал в Н.Новгород на операцию в клинику Тонус-Амарис. У них новейшее оборудование, они делают и FLEx/SMILE и Фемтосуперласик и любые известные операции на глазах, это стоит в 2 раза дешевле, чем в Москве и еще у них была новогодняя скидка 18%. Это все заставило меня принять правильное решение. Операцию можно делать на следующий день после диагностики (если анализы крови сделаны заранее и в норме). После операции через час врач осматривает глаза, потом на следующий день осматривает, потом через месяц и через полгода. Т.е. бронировать гостиницу надо на 2 ночи в день диагностики. В остальное время достаточно приезжать на обследование и сразу уезжать домой. Во время диагностики закапывают в глаза капли для расширения зрачков, поэтому в этот день лучше про компьютер и вождение авто забыть. Делал операцию мне Кудрявцев Юрий Михайлович, очень внимательный и опытный врач. Когда узнал, что я проживаю далеко от Н.Новгорода дал свой сотовый телефон, чтобы я мог позвонить, если будут какие-то сложности или острые вопросы. Операцию мне назначили на следующий день после диагностики в 14-00 29.12.2015. Я пришел заранее, подписал договор, оплатил деньги и меня отвели в предоперационную, где уже было четверо человек. Закапали в глаза анестизию. Я ждал операции 1,5 часа, в это время проверяли лазер и делали операцию тем, кто пришел до меня. Периодически приходила медсестра и закапывала в глаза новую порцию капель. Сама операция длилась не более 20 мин. На протяжении всей операции никакой боли нет. Почти все пишут, что через час начинаются адские боли и длится это 3-4 часа. У меня такого не было. Утром я видел очень четко, зрение у меня никогда не было таким четким. На обследовании каждый глаз видел 100%, двумя глазами 120%. Сухости глаз, засветов и галоэффектов нет. Я специально, начитавшись форума, обращал внимание на это до операции и после. Примерно 2 месяца был эффект тумманности вокруг ярких источников света в темноте, потом прошло, но даже если бы и не прошло - абсолютно не мешает. За компьютером сидел на следующий день после операции, абсолютно никакого дизкомфорта. Прошло 3 месяца после операции и сейчас я настолько привык к хорошему зрению, что даже не представляю как я раньше жил ![]() Хочу сказать большое Спасибо клинике Тонус Амарис в Н.Новогороде и замечательному врачу Кудрявцеву Юрию Михайловичу за то, что я теперь четко вижу. |
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
в Тонус Амарис развод там на деньги еще дай боже. в 2015 муж делал там коррекцию зрения за 50K руб. зрение до операции было около -2. непонятно по каким показаниям ему прописали сделать укрепление сетчатки глаза (которую только от -6 делают). сделали видимо плохо, т.к. из-за этой процедуры у мужа через год развилась катаракта (помутнение хрусталика). еще ничего толком не зная, он опять в тонус, мол как так, сделал операцию, а левый глаз видит все хуже и хуже. ему посоветовали сделать еще одну операцию за 100K рублей. тут у нас и закралось сомнение в правильность действий врачей. проконсультировались у хорошего эксперта, который все и рассказал, сам в теме )) доказать ничего нельзя, т.к. за год все что угодно могло произойти, причину-следствие никто из врачей не возьмется подтверждать в суде. вот и пишу я свой отзыв про чудо-клинику Тонус Амарис. может быть, врачи там и хорошие, только денег вы там кучу оставите и не раз, да еще и угрозу зрению получите!!!!
|
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
helen245, имВообще никак не связано. Рефракция и показания к лазеркоагуляции. Вы накрутили себя, обида Ваша понятна, но из сказанного Вами вообще ни разу выводы как у Вас не получаются.
|
|
|
|
Мамон (22.11.2017)
|
|
|
#28 | |
|
Цитата:
и развилась она именно на том глазу, где делали укрепление. с другим (где укрепление не делали) все ок. |
||
|
|
|
|
|
#30 |
|
Я ходила в Тонус Амарис на консультацию. В анамнезе амблиопия правого глаза, сложный гиперметропическмй астигматизм. В операции отказали,сказали носить линзы. Подобрали,я у них покупать не стала.
Сказали придти через три месяца,возможно изменить рецепт линз. В целом мне все понравилось, достаточно быстро,комфортно. Но оптика у них конечно дорогая. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|