|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#31 |
|
Делал ЛКЗ (Фемто СуперЛазик) в середине апреля, было SPH -1.5/-1.5 CYL 0/-0.25.
Вообще, хотел операцию делать летом, но в связи с тем что моим глазам не понравились контактные линзы, а в отпуск на майские категорически надо ехать с хорошим зрением, то за день на этом форуме определился с технологией коррекции, клинику выбирал по соотношению цена\качество, поближе к Москве, где нахожусь сам. В Тонусе были скидки, в результате сама операция обошлась в 70 руб. против 110 МНТК или 120 Газпром (плюс диагностика 4-5 руб.) Результатом и самим процессом очень доволен, клиника без ненужных понтов, пациентов довольно много, сотрудники и доктора внимательные, относятся к пациенту как к человеку, что в отличие от медицины по ОМС несказанно радует. В четверг сразу с поезда на диагностику, которая заняла около 4 часов. По результатам врач-офтальмолог порекомендовала Фемто Лазик (я сразу поправил на Фемто СуперЛазик - разница в цене копеечная), хотя клиника делает и Смайл, и, само-собой есть реклама внутри клиники и на сайте. В пятницу операция, делала главврач Антипенко Лариса Анатольевна, из интересного - девушка, которой запланировали кросслинкинг + коррекцию, страшно нервничала, хотя я как мог пытался ее успокоить. Результат - третью порцию валокордина носили в операционную, т.к. человек хотел встать посреди процедуры и уйти =))) Наверное именно поэтому в МНТК всем без исключения дают феназепам... Единственный относительный минус - два раздельных лазера и нужно перемещаться между ними, по два раза вставляют расширители. Болевых ощущений не было ни в процессе ни после операции, хотя я затарился обезболивающими, благо в Нижнем они отпускались без рецепта, достаточно объяснить цель приобретения. От клиники до квартиры дошел сам (7 минут), хотя когда попадало солнце между очками и головой было неприятно. Далее закрылся в спальню, которая на съемной квартире размещалась в шкафу-купе (окон не было), и самым сложным было не проспать очередное закапывание, которые нужно было делать каждый час. Одно все-таки не выдержал и проспал. Болевых ощущений, повторюсь, не было, слезотечение, ощущение песка - да, но не такое, чтобы пить таблетки; скорее - беспокойство, как там мои глаза? В субботу осмотр: 1,0/0,9/1,2 - левый глаз видел чуть менее четко, но Лариса Анатольевна сказала что будет 1,0. Осмотр через три дня: 1,0/0,9/1,2, через месяц, после отпуска: 1,0/1,0/1,2. Левый глаз видит десятую строчку чуть менее четко, но в повседневной жизни на это просто не обращаешь внимание. Тем более, что правый глаз я не могу зажмурить сам, только если закрыть чем-то. После операции источники освещения на темном фоне кажутся более яркими и контрастными, так даже интереснее. Через день после операции видел засветку от очень яркого светодиодного прожектора на ЖД ночью. Точнее не засветку, а вместо одного прожектора было четыре один за другим, каждый - меньшей яркостью. Более с таким эффектом не сталкивался. При диагностике выявили у меня одновременное зрение, а не бинокулярное. Тест с красным и зеленым стеклом и крестом - крест у меня разъезжается, причем в темноте на две части. Из-за этого перед операцией делали моделирование - контактные линзы, как одевали и снимали это была отдельная история. Задача была - исключить двоение после ЛКЗ. Что еще понравилось - не разводят на ненужные процедуры. При месячном осмотре (зам. главврача Кудрявцев Юрий Михайлович) спросил про свое одновременное зрение и что с ним можно сделать? Ответ был такой - можно корректировать при помощи аппаратного лечения, но гарантий нет, а самое главное, есть риск появления двоения. Очень подробно все разъяснил, ответил на все вопросы, отдельная ему за это благодарность. Как итог - медицинский центр отличный, в моем случае получил то, что хотел. |
|
|
|
|
|
sanchower (22.10.2020)
|
| Сегодня | |
|
|
#32 |
|
Хотела оставить отзыв давно в данном топике. «Тонус Амарис» очень понравился. Опять же, не реклама. Я как «опытный» пациент, который побывал в клиниках Москвы и Питера, могу сказать , что в целом, клиники Н Новгорода мне нравятся больше. Что касается Тонус Амариса, буду писать субъективно- объективно. На пациента тратится время, глаза обследуются очень тщательно. Конвейер- да, но в хорошем смысле. Оборудование, как я поняла, действительно очень «крутое» у них. Что касается - моего врача, это был Кудрявцев. Отличный хирург, я не уверена, что в Москве , где я живу, мне удалось бы найти такого специалиста замечательного, а я привыкла лечить глаза у лучших. Тоже долго боялась, изучала данный форум и т.д. Но все прошло отлично и практически ни одного побочного эффекта я не наблюдаю после 8 месяцев лазерной коррекции. Да, иногда я капаю слезозаменители и есть лёгкое свечение, но у меня действительно нет ужасного «гало- эффекта», плохого зрения в темноте, невыносимого синдрома сухих глаз и я вижу хорошо. Что самое главное, мне убрали аккомодацию, не знаю, как грамотно. И теперь я могу спокойно читать книги , у меня не болят глаза и голова. Кудрявцева я бы сама не нашла точно, пошла к нему по совету другого хорошего нижегородского хирурга, которого очень уважаю. Коротко, об операции не жалею и я очень довольна. Кстати, после операции у меня не было никаких лопнувших сосудов, складок и нет раздражения, когда пользуюсь косметикой. Очень жаль, что так мало отзывов про такого замечательного хирурга, как и про Стальнова, собственно говоря.
|
|
|
|
|
|
|
#33 |
|
Врач Кудрявцев. Прошло с операции 1,5 года. Никаких проблем нет, вообще (тьфу). Когда за компом работаю 12 часов, только устают, но это и неоперированные «ведут» себя так же. Так что, врач КУДРЯВЦЕВ- « от Бога». Не уверена, что таких врачей много. Даже с моими очень сложными глазами справился, что говорить о других. Гениальный врач просто. (Не реклама). Я действительно так думаю. Очень много криворуких, надо, чтобы люди знали хороших врачей.
|
|
|
|
|
|
|
#34 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#35 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#36 |
|
Да, в ноябре сделал. Все в порядке
|
|
|
|
|
|
|
#37 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
Dmitrij, смайл, -4,25 оба, небольшой астигматизм
У супруги -3,-2, астигматизм больше моего. Извиняюсь, точных данных по толщине и тп под рукой не было. Толщина роговицы у обоих выше среднего Перед операцией обоим делали коагуляцию сетчатки и ждали 2 недели до операции. Гало почти не было или слабое. Зрение восстанавливалось какое-то время, мозг привыкал, уже не помню точные промежутки, около месяца наверное. Сначала текст с компа вблизи было тяжеловато читать. А вот водить без проблем смог уже на следующий день |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|