![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Хотелось бы понять в чем отличия меджика от фрк. Обязательно ли сдирают эпителий при фрк, в учебном ролике об этом ни слова .
Пока что понял что меджик это фрк с митоцином + загадочные "другие настройки" . Удивительно что при фрк варворски сдирают эпителий при этом считается что операция более безопасна и рекомендованна при меньшей толщине роговицы . А сдирают его что так что эдак, только в ласике специальным кератомом |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Специалист
Поблагодарили 1,022 раз(а)
|
![]()
Сдирают, сдирают. Magek - коммерческое название ФРК с применением митомицина. "Другие настройки" - он может быть обычным, может персонализированным (как и традиционный метод ФРК). Идут споры вокруг применения митомицина-ц в офтальмологии, свои аргументы есть у обеих сторон.
Нет, при Ласике делается разрез в верхнем слое стромы. Эпителий и боуменова мембрана почти не повреждаются, после операции послойная структура роговицы сохраняется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Ну что, сказано сделано. ФРК. В результате вижу официально в норме. И мне бы хотелось в это верить. Операция длилась около пяти минут на оба глаза в сумме, так что не успел я привыкнуть к ощущениям и в правом глазу принялись за левый . Лазер воспринемался как тусклая розовая сетка, а вовсе не как красный фонарик "указки". А вот запах паленого был самый натуральный.
Но это был вовсе не MAGEK - от него как то отговорили, да и "цена". Прошло уже 2 месяца после операции, зрение продолжает расти, но уже понятно что об идеальных глазах речи не идет, 97 % возможного результата уже достигнуто. В нашем мире вообще нет ничего идеального, предельного, и здесь не получилось. Водить машину смогу теперь (не быстро), а раньше даже представить того не мог. Могу узнать знакомых на улице, а раньше в упор еле видел. Через месяц будет контрольная проверка - последняя и заключительная, дальше только "за наличные". На недавней проверке мне намекнули, что никаких притензий к ним я иметь не должен. Буду себя целый месяц в этом убеждать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
Поблагодарили 105 раз(а)
|
![]()
supervision, Можно уточнить причины отказа от ФРК+ММС?
Что Вы подразумеваете под "идеальными глазами"? И чем сегодняшний результат Вас не устраивает? Пелена на левом глазе - скорее всего "хейз", при MAGEK возможно было этого избежать. Я почему интересуюсь - сам подумываю о MAGEK, но маловато информации. А у вас в Самаре Золотаревский А. В. - можно сказать апологет MAGEK! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
"Новое зрение", для него привычные замеры в диоптриях уже неактуальны, если раньше степень слепоты измерялась в диоптриях, например я знал, что 0,00 - это 100%, - 0,5 - приемлемо, то теперь состояние глаз не поддается ни замерам ни объяснению. Напоминает сложный астигматизм, который не скорректируешь ни какими очками. Левым глазом вижу сильное двоение, которое не позволяет приравнять его к 100%, где то 60% |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Cрок после операции 2 месяца 12 дней. Ушло cильное двоение на левом глазу, которое было недавно. Очень радует.
Cильно растраивают меня черные точки и полоски (деструкция стекловидного тела). Их я не видел до операции! Ну почему я их теперь вижу? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Особенности эксплуатации ИОЛ. | Cergej | Хирургия катаракты | 11 | 20.11.2022 22:03 |
Коррекция дальнозоркости - Lasik или Magek ? | Tromso | Лазерная коррекция зрения | 3 | 12.10.2018 08:28 |
Особенности торических С/Г МКЛ. | Serp | Контактные линзы и очки | 86 | 31.01.2018 14:29 |
Факичные линзы или Фрк методом Magek? | Melloine | Хирургия глаза | 17 | 02.12.2017 13:39 |
Magek: двоение и нечеткость в одном из глаз | EvgIva | Лазерная коррекция зрения | 9 | 08.12.2016 18:31 |
ФИОЛ или MAGEK | Reseda | Хирургия глаза | 9 | 02.11.2013 23:01 |
MAGEK или LASIK при -4,75? | Annetta | Лазерная коррекция зрения | 1 | 23.09.2013 13:20 |
В ЛАСИКЕ отказано, берутся сделать MAGEK. | caprice | Лазерная коррекция зрения | 40 | 31.07.2012 18:38 |
Хейз после ФРК magek | Credo | Лазерная коррекция зрения | 6 | 05.07.2011 16:06 |
В чем различия методов MAGEK и LASIK | Kseniya | Лазерная коррекция зрения | 6 | 12.04.2010 06:25 |