Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Проблемы с сетчаткой

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)
По умолчанию Причина изменений на глазном дне?

Здравствуйте,хотелось бы узнать что Вы думаете по такому случаю.

Я профессионально занимаюсь рукопашным боем,мастер спорта. Год назад мне было 20 лет,и я решил пойти на ЛКЗ. Проверили,сказали что никаких осложнений нет нигде, зрение -4,75 и -5,и можно делать операцию.(Клиника Тихова, Ярославль). Перед этой проверкой зрения у меня был очень напряженный график,тренировался тяжело, получал удары по глазам, тягал штанги по 200 кг,бил кувалдой по покрышке,питание такое же как и сейчас.

Тогда не хватило денег и я отложил операцию. Пошел вот сегодня,спустя год с той проверки,уже с точным намерением сделать операцию.С момента того осмотра, я не получал ни одного удара по себе сильного. Причем не только по глазам, а вообще ни одного. Уже где-то пол года не тягаю штангу(после перелома руки), максимум что поднимал так это мешки 50 кг (вагоны разгружал).только лишь кувалдой бил по покрышке как и раньше.И вот осмотр показал в той же клинике,что зрение ни капли не упало,однако появились микроразрывы на глазном дне,причем появились, совсем недавно как говорят, они совсем еще свежие. Долго их рассматривали сначала, говорят они где-то совсем почти в углу, но они есть и мне требуется сделать коагуляцию сетчатки.Причем я попросил того же доктора сделать,что был и в прошлом году и он тоже подтвердил, что да, есть микроразрывы. Как я понял, что они не сильно еще большие-иначе бы врачи не сомневались. Я затем спросил тайком у доктора, а заметит ли эти изменения военкомат или другие медкомиссии, На что он ответил, это почти будет невозможно ,даже после коагуляции,так как это какая- то перефирия, и они у меня видны только при очень дорогой лупе.А такого почти нигде оборудования нет.

Вот Вы не подскажете, такое действительно может быть,что зрение не падает, нагрузок стало даже меньше, а глазное дно пострадало????Или может какая-то другая причина такого диагноза в клинике???Это частая ситуация или же это странно???
Антей вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,527 раз(а)

Может быть всё что угодно. Важно - что с этим делать! Зрение не будет падать при разрыве на крайней периферии. Что ещё кроме незаметности для военкомата сказали доктора? Что предложили делать с разрывами?
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Сказали паять лазером надо. Про срочность вроде бы ничего не упомянули,диагноза мне так точно и не сказали -не смогли почему то пояснить то ли это разрыв то ли дистрофия(завтра съезжу за выпиской) ,но сказали что запаять эти дистрофии надо бы точно. Еще вот долго интересовались не от болезни ли это не давней, у меня грипп не так давно недели три тому назад был.
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,527 раз(а)

Если сказали, значит нужно. Истинные причины этих изменений найти сложно. Можно только догадываться с определённой долей вероятности. Главное, регулярно наблюдаться в этой же клинике в последующем.
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Клиника Столяренко

Поблагодарили 1,094 раз(а)

Антей, настоятельно рекомендую сходить в пару мест, где занимаются глазным дном. Пусть тоже тщательно посмотрят периферию с расширенным зрачком. Потому что из Вашего описания мне показалось что-то очень напоминающее разводку. Когда есть сомнения, получить "второе мнение" не грех. Тем более, консультация платного лазерного хирурга даже в Москве 1000 руб. стоит. А уж просто так жечь сетчатку лазером не нужно. Хорошая лупа за $200 не проблема для любого офтальмологического кабинета. И специалист по глазному дну всегда увидит на нём работу коллег. Это так, к слову.

ЛК
klark973 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Спасибо,я вот и думаю сходить на еще одну консультацию, уже записался на след среду. Тут вот взял листок,спрашивали зачем, сказал что тренеру показать надо.
Цитирую что написано про глазное дно:

Офтальмоскопия в условиях циклоплегии:
ОИ: ДЗИ бледно-розовые контуры четкие. В МЧ рефлексы сохранены.
На ОД на 10/30 у зубчатой линии- участок ПВХРД(с подозрением на клапаннный разрыв сетчатки)

В нижних отделах ОИ инеевидная дистрофия сетчатки.

Диагноз: миопия II степени ОИ . ПВХРД ОД.

Рекомендовано: ЛКС на ОД.

Я не знаю что это такое, не поможете ли ответить на 2 вопроса. Первое, это могло ли проявиться без падения зрения, за 1 год?

Второе, опасно ли это, что мне сейчас делать со спортом? можно ли заниматься,если даже диагноз подтвердится? или же ждать ЛКС?

И третье,такой диагноз,правда смогут не заметить на медкомиссиях?(или же это нельзя понять так как Вы не знаете точно ту область где это нашли)
Старый   #7
Меню Пользователя
Клиника Столяренко

Антей, опуская медицинские нюансы, поскольку я не врач и переадресовать Ваши вопросы мне сейчас некому, попробую сказать то, что достаточно очевидно и возможно некоторым даже скучно пересказывать. 1. Дистрофия (истончение) сетчатки -- это патология, а также следствие, но вряд ли от ударов и падений. 2. При наличии дистрофии следует ожидать отслойки сетчатки и потери зрения, если ничего с нею не делать. Даже не надо пропускать ударов, чтобы остаться слепым. 3. В определённых случаях дистрофия сетчатки является показанием к укрепляющим сетчатку процедурам, таким как лазеркоагуляция. 4. Вместе с тем, однозначных мнений на предмет показаний к ЛК сетчатки не бывает в силу разных причин, поэтому можно встретить диаметрально противоположные мнения. 5. При наличии паталогий сетчатки, сильные физические нагрузки, удары, также могут привести к отслойке сетчатки. Поэтому, если имеются проблемы, сетчатку лучше укрепить заблаговременно и в дальнейшем проходить периодические осмотры у офтальмолога. Но и без паталогий сетчатки пропущенный удар может привести к отслойке сетчатки или даже ещё хуже. Поэтому от ударов свои глаза в любом случае лучше поберечь. 6. Хоть и вероятно, что лазерная коррекция решит проблему миопии и, следовательно, повлияет на дальнейший процесс истончения сетчатки в лучшую сторону, для Вас это сейчас вопрос второстепенный. Главный вопрос -- это есть указанные в выписке паталогии или нету их? Поскольку их наличие, в отличие от миопии и ЛКЗ напрямую влияют на Ваш социальный статус, занятия спортом и качеству жизни в целом. Так что ступайте за "вторым мнением". 7. О том, как лучше получить это "второе мнение". Если Вы придёте в платную клинику, назовите аргумент, по какой причине "Вы всё равно будете это делать в другом месте". Типа того, что здесь Вы хотите получить только ещё одно мнение. Или идите в гос. клинику, там не будет заинтересованности разводить Вас на деньги. 8. И только определившись с показаниями к ЛК, выполнив всё необходимое, возвращайтесь к вопросу коррекции. 9. Консультировать через Интернет насчёт показаний к ЛК и состояния Вашей сетчатки -- без вариантов, нужен только очный осмотр.

ЛК
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Здравствуйте, я вот сходил как раз в другую государственную клинику. У меня некоторые вопросы остались,и я новую тему открыл в разделе медицинские комиссии и зрение, не поможете мне пожалуйста??? http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=5145
Старый   #9
Меню Пользователя
Клиника Столяренко

Антей, Ваши новые вопросы всё же для врачей. Надеюсь, чего-то они там подскажут...

ЛК
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск