Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Косоглазие и амблиопия у взрослых

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Уважаемые специалисты, прошу вашей помощи.

Наша история:
У жены с детства амблиопия на правом глазу. В детстве не лечили, так и осталось. Сейчас 31 год.
Пару лет назад нагуглили попытки её лечить у взрослых. Программы RevitalVision/NeuroVision. Читали, думали, созрели.
О распространенном мнении, что лечение у взрослых невозможно - мы знаем. Но решили: "лучше попробовать, чем жалеть, что даже не пытались".
О результатах обязуюсь отписаться
Чудес не обещают, говорят, в среднем, на 2.5 линии в табличке будет лучше видеть. Нас даже 1 линия устроит - уже огромный прогресс.
Написали письмо, получили инструкции. Заполняем бланк обследования, они корректирую программу под наши результаты, высылают коробку с программой и инструкциями курьерской службой, смотрим на летающие глюки на экране в темной комнате, периодически обследуемся, отправляем им результаты, они корректируют программу и т.д. Кстати, угрожают вернуть деньги, если не будет улучшений.

Собственно в заполнении бланка и есть вопрос.

Сходили в киевский Оптимед (optimed.ua). Там нас проверили и заполнили бланк (см. вложение).
Но америкосов такой вариант не устраивает. Просят заполнить абсолютно все поля.

Цитирую письмо:
We need the form filled out for your OD completely. And we need the Best Corrected VA needs to be in feet , meters, decimals and/or Jaeger. We need to have all of this to put in the system on your file.
Вольный перевод:
Нам нужна полность заполненная форма для OD. И нам нужно чтобы "Лучшая откорректированная острота зрения" была в футах, метрах или десятичных цифрах и/или Jaeger. На нужно всё это чтобы заполнить ваш файл в системе.

Ну мы уже поняли, что с нами общается не врач, а "чукча - покорми собак и руками ничего не трогай", и ему просто нужны точные цифры.
С BCVA (откорректированой остротой зрения) мы уже разобрались. Напишем 0.1 (что соответствуем американскому 20/200 в футах и европейскому 6/60 в метрах) и 0.95.
Кстати кто такие эти Jaeger?
А вот с правым глазом непонятно. На нем 10% зрения и он вообще не корректируется ничем. Врач в Оптимеде поставил прочерки, америкосов это не устраивает.
Что туда писать? Куда бежать? Может заново обследоваться в другой клинике?

Прошу совета, пояснений и т.д.

Уточнение:
В форме отмечена амблиопия на обоих глазах. Но врач уточнил, что на левом глазу без цилиндра острота зрения 0.9 (такую линзу она и носит), что считается амблиопией слабой степени, а с цилиндром 0.95, что уже, в принципе, амблиопией не считается.
Но основной вопрос по правому глазу.

P.S. Первый плюс от программы мы уже получили. Во время обследования выяснилось, что надо подпаять сетчатку на обоих глазах, чем и займемся в ближайшее время. Заметили вовремя, в самом начале процесса.

Добавлю полные результаты с диагнозом.
Вставки текста - это я перевел с укр. на русский.

Кстати, а почему всегда в карточках писали "характер зрения - монокулярный", а 3D-фильмы жена прекрасно видит в объеме?
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (118.3 Кб, 130 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (79.9 Кб, 85 просмотров)
dobr вне форума  
Сказали спасибо:
KateSm (26.11.2017)
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,783 раз(а)

Бесплатный совет - не покупайте эту программу Если хотите вылечиться, действуйте следующим образом:
1. Проверьте рефракцию правого глаза (авторефрактометрия). Ваши +1.5 - "чётче", что называется "пальцем в небо".
2. Проверьте фиксацию правого глаза.
3 и далее: когда будут известны пп. 1 и 2.

Сообщение добавлено 18.10.2011 в 17:40

Цитата:
Сообщение от dobr Посмотреть сообщение
3D-фильмы жена прекрасно видит в объеме
Как говорит мой хороший друг: "Этого не может быть, потому что не может быть никогда"
Zwetkoff вне форума  
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,640 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Zwetkoff Посмотреть сообщение
Как говорит мой хороший друг: "Этого не может быть, потому что не может быть никогда"
Вообще-то может; она может получать объемное восприятие за счет абсолютной локализации. При длительно существующем монокулярном зрении этот вариант локализации оказывается довольно сильно натренированным. Это, конечно, не стереопсис, даже при значительной натренированности он существенно хуже. Но жену устраивает... Как говорил один мой знакомый: "На безрыбье и лягушка для кота сойдет"
Ну а п.п. 1 и 2 - безусловно верные, как и "бесплатный совет".
Сказали спасибо:
notonlylens (20.10.2011), Zwetkoff (18.10.2011)
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Бесплатный совет - не покупайте эту программу
О скептицизме мы знаем. Ну а почему бы не попробовать? Что мы теряем?
Можно не верить, что поможет, можно не верить, что они добровольно вернут деньги при отсутствии улучшений. Но во что я точно верю - так это в возможности нормальных платежных систем вернуть деньги на протяжении 6 мес с даты платежа.

Поэтому просто прошу помощи в заполнении таблиц. Я не до конца понимаю что от нас хотят.

Если мы правильно перевели:
Current Spectacles Rx - текущий рецепт на очки/линзы
Eye Deviation - отклонение, касающееся косоглазия, косоглазия нет
Best Corrected VA - наилучшая откорректированная острота зрения. Правый глаз 0.1 - не корректируется никак, левый - 0.95 после корректировки
Manifest Subjective Refraction - вот это нам не понятно, в какой момент и на чем это меряют? что значит Distance VA? (дистанция остроты зрения - это я понимаю, но в какой момент и о чем это? как объяснил врач - у нас смотрят на табличку с 5 метров)

Цитата:
1. Проверьте рефракцию правого глаза (авторефрактометрия).
Эта проверка была, распечатка с прибора осталась в карточке в клинике, можем забрать и выложить скан в форум.
Если я правильно понимаю - это то, где в распечатке несколько показаний для каждого глаза и выводится среднее. На основании этих данных подбирают очки.
Проблема в том, что никакая коррекция в результате не помогает.
Цитата:
Ваши +1.5 - "чётче", что называется "пальцем в небо".
Это не "наши", это результаты обследования, как Вы видите
Если без очков она видит, вместо верхней буквы в таблице, размытое серое пятно, то с коррекцией 1.5 - размытое черное пятно.

У нас еще есть старые варианты обследований, в которых написано:
до коррекции 0.1, коррекция +3, после коррекции 0.1

Насколько я понимаю - в этом и заключается проблема амблиопии.

Цитата:
2. Проверьте фиксацию правого глаза.
Затрудняюсь с ответом, не могли бы Вы объяснить подробнее что это и где смотреть?

У меня уже мозг взрывается, не могу понять: почему уже несколько врачей не могут заполнить эту таблицу, а америкосы настаивают на её заполнении?
Нам бы не бесплатные советы, а платное заполнение формочки
dobr вне форума  
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Что мы теряем?
Время. Зачем его тратить на то, что может поможет, а может нет. Не лучше ли его потратить на то, что поможет точно. Впрочем дело Ваше...
Zwetkoff вне форума  
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Т.е. Вы мне не поможете понять, что от нас хотят в форме (Manifest Subjective Refraction) и советом "куда обратиться"?
dobr вне форума  
Старый   #7
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 2,413 раз(а)

dobr, американцы измеряют в Jaeger остроту зрения вблизи (на расстоянии 14 дюймов).
Этих данных в Вашей выписке нет - поэтому никто Вам с заполнением этого поля помочь не сможет.
Theochem вне форума  
Сказали спасибо:
dobr (18.10.2011)
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от Theochem Посмотреть сообщение
dobr, американцы измеряют в Jaeger остроту зрения вблизи (на расстоянии 14 дюймов).
Этих данных в Вашей выписке нет - поэтому никто Вам с заполнением этого поля помочь не сможет.
распечатка с авторефрактометра нам поможет? или какое обследование еще надо провести? Сантиметры в дюймы перевести несложно
dobr вне форума  
Старый   #9
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 2,413 раз(а)

dobr, я забираю свои слова назад - т.к. в форме NVA (near visual acuity) нигде не фигурирует.
Пропишите рефракцию (нужны хотя бы данные авторефрактометрии) и остроту зрения (пишите ее десятичными дробями) для ОD - и всё.
Но, как уже было сказано выше, лучше ничего этого не делайте.
Theochem вне форума  
Сказали спасибо:
dobr (18.10.2011)
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Спасибо, лучше сразу спрошу - данные авторефрактометра берутся "средние" по идее?

Комментарии
Theochem одобрил(а): Да. Учтите, что Вам нужно затем указать остроту зрения с этой коррекцией.
dobr вне форума  
Старый   #11
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,546 раз(а)

dobr, так, на всякий случай. Если финансы не поют романсы. Обратиться бы вашей жене к докторам которые занимаются подобные проблемы. В тот же Визус 1 в НН, они там скорее всего занимаются такими проблемами. А так потратите только деньги и время зря, это почти гарантировано.
Цитата:
Можно не верить, что поможет, можно не верить, что они добровольно вернут деньги при отсутствии улучшений. Но во что я точно верю - так это в возможности нормальных платежных систем вернуть деньги на протяжении 6 мес с даты платежа.
Обещать - не жениться. Это попахивает магазинами на диване, где всегда развод "покупая эту фигню, вторую фигню вы можете купить с 50% скидкой, а третью фигню вы получите бесплатно".
Никакая платежная система не вернет деньги через 6 месяцев. Где Вы такое видели?
Chemist вне форума  
Старый   #12
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Этот "магазин на диване" уже рекомендован ихним минздравом (FDA), после десятилетий клинических исследований. FDA тоже не безгрешен, но это FDA

А процедура возврата называется chargeback и присутсвует в распространенных Visa и Masctercard. Просто наши банки не любят и не хотят этим заниматься. Но это работает и неплохо. Опыт есть и не только у меня. Иначе любая международная оплата через интернет превратилась бы в сплошной цирк.

Заметьте, мы сами не уверены, ничего не утверждаем, хотим проверить.
Но имеем, блин, целую эпопею с заполнением, на первый взгляд, простого бланка.
dobr вне форума  
Старый   #13
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

dobr, тот факт, что Ваших целителей совершенно не заинтересовало состоянии фиксации глаза, свидетельствует о том, что им глубого начхать, каким местом Вы (Ваша супруга) смотрите. Это грубейшее методологическое нарушение, делающее все дальнейшие телодвижения бессмысленными....
Zwetkoff вне форума  
Старый   #14
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,546 раз(а)

Цитата:
Этот "магазин на диване" уже рекомендован ихним минздравом (FDA), после десятилетий клинических исследований. FDA тоже не безгрешен, но это FDA
FDA не рекомендует, оно дает допуск на рынок США. Это принципиальная разница. Это первое. Второе - можно ссылку на "рекомендацию FDA". Желательно на сайте самого FDA.
Цитата:
А процедура возврата называется chargeback и присутсвует в распространенных Visa и Masctercard.
Я не настолько дремуч в платежных системах, чтобы не знать про chargeback. Но есть определенные сроки для этой процедуры и причины. Обычный срок 30-45 дней. Через 180 дней Вам деньги никто не вернет. Забудьте.
Впрочем... Ведь это так приятно никакого не слушать и набивать свои шишки. Деньги лишние, жгут карман, хочется чуда. Понятно, стандартно, проходили.
Chemist вне форума  
Старый   #15
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
dobr, тот факт, что Ваших целителей совершенно не заинтересовало состоянии фиксации глаза, свидетельствует о том, что им глубого начхать, каким местом Вы (Ваша супруга) смотрите. Это грубейшее методологическое нарушение, делающее все дальнейшие телодвижения бессмысленными....
а о чем говорят следующие факты?
- "магазин на диване" категорически отказывается что-либо продавать и даже говорить о том, подходим мы для программы или нет, без заполнения формы
- предлагаю возврат денег в случае неудачно лечения, где такое у нас возможно? По опыту покупки других товаров и услуг у "буржуев" - это реально работает. У нас такое не реально в принципе.
- официальная позиция отечественной медицины: "У взрослых не лечится. Точка". Вы же говорите лечится (возможно)
- форму можно заполнять в любых попугаях (метрах-футах-десятичных цифрах), но уже 2 клиники и этот глубокоуважаемый форум не дали результата. Фраза "Manifest Subjective Refraction" вгоняет в ступор специалистов. А остальное даже я понимаю. Мы такими темпами на заполнение формочки больше денег потратим, чем на программу.
- про FDA я говорил. Кто понимает где мнение FDA, а где наши мухосранские мнения... думаю промолчит...
- Про 3D-фильмы (в 3D-очках) я сам удивился. Но факт налицо, на все видеоэффекты есть реакция: снежинки, "летающие перед носом" - видит и четко описывает, дергается и отклоняется от "предметов летящих в голову". И вообще весьма красочно описывает 3Д-изображение. Не видела б - не смогла.
- местные специалисты даже не знают, о чем речь, но уже успели обосрать

Спасибо, я получил кучу бесплатных бесполезных советов и мнений, впрочем как обычно на отечественных форумах.
А мне надо формочку заполнить. Без дискуссий, без мнений. Платно. В чем проблема?

P.S. Мне еще привести список моих внутрисемейных проблем, не из области офтальмологии, в которых отечественная медицина, скажем прямо - обосралась, а официально-неодобренные методы помогли? (всяких целителей я не воспринимаю по определению, это были официальные врачи, но немного "народные" методы)

Сообщение добавлено 18.10.2011 в 23:07

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
FDA не рекомендует, оно дает допуск на рынок США. Это принципиальная разница. Это первое. Второе - можно ссылку на "рекомендацию FDA". Желательно на сайте самого FDA.

Я не настолько дремуч в платежных системах, чтобы не знать про chargeback. Но есть определенные сроки для этой процедуры и причины. Обычный срок 30-45 дней. Через 180 дней Вам деньги никто не вернет. Забудьте.
Впрочем... Ведь это так приятно никакого не слушать и набивать свои шишки. Деньги лишние, жгут карман, хочется чуда. Понятно, стандартно, проходили.
1) http://www.accessdata.fda.gov/cdrh_docs/pdf/k012530.pdf
2) 45 дней это пейпал. Chargeback - до полугода. Обещанный возврат денег, если не будет эффекта через 25 занятий. Не вернут - тоже сильно не пугает.

Мне, блин, надо просто бланк заполнить. Без рылики. За мои же деньги.
О всем скептицизме и у нас и в США я уже 2 года читаю и выводы делаю.
dobr вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск