|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Уважаемые специалисты, прошу вашей помощи.
Наша история: У жены с детства амблиопия на правом глазу. В детстве не лечили, так и осталось. Сейчас 31 год. Пару лет назад нагуглили попытки её лечить у взрослых. Программы RevitalVision/NeuroVision. Читали, думали, созрели. О распространенном мнении, что лечение у взрослых невозможно - мы знаем. Но решили: "лучше попробовать, чем жалеть, что даже не пытались". О результатах обязуюсь отписаться ![]() Чудес не обещают, говорят, в среднем, на 2.5 линии в табличке будет лучше видеть. Нас даже 1 линия устроит - уже огромный прогресс. Написали письмо, получили инструкции. Заполняем бланк обследования, они корректирую программу под наши результаты, высылают коробку с программой и инструкциями курьерской службой, смотрим на летающие глюки на экране в темной комнате, периодически обследуемся, отправляем им результаты, они корректируют программу и т.д. Кстати, угрожают вернуть деньги, если не будет улучшений. Собственно в заполнении бланка и есть вопрос. Сходили в киевский Оптимед (optimed.ua). Там нас проверили и заполнили бланк (см. вложение). Но америкосов такой вариант не устраивает. Просят заполнить абсолютно все поля. Цитирую письмо: We need the form filled out for your OD completely. And we need the Best Corrected VA needs to be in feet , meters, decimals and/or Jaeger. We need to have all of this to put in the system on your file. Вольный перевод: Нам нужна полность заполненная форма для OD. И нам нужно чтобы "Лучшая откорректированная острота зрения" была в футах, метрах или десятичных цифрах и/или Jaeger. На нужно всё это чтобы заполнить ваш файл в системе. Ну мы уже поняли, что с нами общается не врач, а "чукча - покорми собак и руками ничего не трогай", и ему просто нужны точные цифры. С BCVA (откорректированой остротой зрения) мы уже разобрались. Напишем 0.1 (что соответствуем американскому 20/200 в футах и европейскому 6/60 в метрах) и 0.95. Кстати кто такие эти Jaeger? А вот с правым глазом непонятно. На нем 10% зрения и он вообще не корректируется ничем. Врач в Оптимеде поставил прочерки, америкосов это не устраивает. Что туда писать? Куда бежать? Может заново обследоваться в другой клинике? Прошу совета, пояснений и т.д. Уточнение: В форме отмечена амблиопия на обоих глазах. Но врач уточнил, что на левом глазу без цилиндра острота зрения 0.9 (такую линзу она и носит), что считается амблиопией слабой степени, а с цилиндром 0.95, что уже, в принципе, амблиопией не считается. Но основной вопрос по правому глазу. P.S. Первый плюс от программы мы уже получили. Во время обследования выяснилось, что надо подпаять сетчатку на обоих глазах, чем и займемся в ближайшее время. Заметили вовремя, в самом начале процесса.Добавлю полные результаты с диагнозом. Вставки текста - это я перевел с укр. на русский. Кстати, а почему всегда в карточках писали "характер зрения - монокулярный", а 3D-фильмы жена прекрасно видит в объеме? |
|
|
|
|
KateSm (26.11.2017)
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Бесплатный совет - не покупайте эту программу
Если хотите вылечиться, действуйте следующим образом:1. Проверьте рефракцию правого глаза (авторефрактометрия). Ваши +1.5 - "чётче", что называется "пальцем в небо". 2. Проверьте фиксацию правого глаза. 3 и далее: когда будут известны пп. 1 и 2. Сообщение добавлено 18.10.2011 в 17:40 Как говорит мой хороший друг: "Этого не может быть, потому что не может быть никогда"
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
Ну а п.п. 1 и 2 - безусловно верные, как и "бесплатный совет".
|
|
|
notonlylens (20.10.2011), Zwetkoff (18.10.2011)
|
|
|
#4 | |||
|
О скептицизме мы знаем. Ну а почему бы не попробовать? Что мы теряем?
Можно не верить, что поможет, можно не верить, что они добровольно вернут деньги при отсутствии улучшений. Но во что я точно верю - так это в возможности нормальных платежных систем вернуть деньги на протяжении 6 мес с даты платежа. Поэтому просто прошу помощи в заполнении таблиц. Я не до конца понимаю что от нас хотят. Если мы правильно перевели: Current Spectacles Rx - текущий рецепт на очки/линзы Eye Deviation - отклонение, касающееся косоглазия, косоглазия нет Best Corrected VA - наилучшая откорректированная острота зрения. Правый глаз 0.1 - не корректируется никак, левый - 0.95 после корректировки Manifest Subjective Refraction - вот это нам не понятно, в какой момент и на чем это меряют? что значит Distance VA? (дистанция остроты зрения - это я понимаю, но в какой момент и о чем это? как объяснил врач - у нас смотрят на табличку с 5 метров) Цитата:
Если я правильно понимаю - это то, где в распечатке несколько показаний для каждого глаза и выводится среднее. На основании этих данных подбирают очки. Проблема в том, что никакая коррекция в результате не помогает. Цитата:
![]() Если без очков она видит, вместо верхней буквы в таблице, размытое серое пятно, то с коррекцией 1.5 - размытое черное пятно. У нас еще есть старые варианты обследований, в которых написано: до коррекции 0.1, коррекция +3, после коррекции 0.1 Насколько я понимаю - в этом и заключается проблема амблиопии. Цитата:
У меня уже мозг взрывается, не могу понять: почему уже несколько врачей не могут заполнить эту таблицу, а америкосы настаивают на её заполнении? Нам бы не бесплатные советы, а платное заполнение формочки
|
||||
|
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Т.е. Вы мне не поможете понять, что от нас хотят в форме (Manifest Subjective Refraction) и советом "куда обратиться"?
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
распечатка с авторефрактометра нам поможет? или какое обследование еще надо провести? Сантиметры в дюймы перевести несложно
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
dobr, я забираю свои слова назад - т.к. в форме NVA (near visual acuity) нигде не фигурирует.
Пропишите рефракцию (нужны хотя бы данные авторефрактометрии) и остроту зрения (пишите ее десятичными дробями) для ОD - и всё. Но, как уже было сказано выше, лучше ничего этого не делайте. |
|
|
|
|
dobr (18.10.2011)
|
|
|
#10 |
|
Спасибо, лучше сразу спрошу - данные авторефрактометра берутся "средние" по идее?
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
dobr, так, на всякий случай. Если финансы не поют романсы. Обратиться бы вашей жене к докторам которые занимаются подобные проблемы. В тот же Визус 1 в НН, они там скорее всего занимаются такими проблемами. А так потратите только деньги и время зря, это почти гарантировано.
Цитата:
Никакая платежная система не вернет деньги через 6 месяцев. Где Вы такое видели?
|
|
|
|
#12 |
|
Этот "магазин на диване" уже рекомендован ихним минздравом (FDA), после десятилетий клинических исследований. FDA тоже не безгрешен, но это FDA
![]() А процедура возврата называется chargeback и присутсвует в распространенных Visa и Masctercard. Просто наши банки не любят и не хотят этим заниматься. Но это работает и неплохо. Опыт есть и не только у меня. Иначе любая международная оплата через интернет превратилась бы в сплошной цирк. Заметьте, мы сами не уверены, ничего не утверждаем, хотим проверить. Но имеем, блин, целую эпопею с заполнением, на первый взгляд, простого бланка. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
dobr, тот факт, что Ваших целителей совершенно не заинтересовало состоянии фиксации глаза, свидетельствует о том, что им глубого начхать, каким местом Вы (Ваша супруга) смотрите. Это грубейшее методологическое нарушение, делающее все дальнейшие телодвижения бессмысленными....
|
|
|
|
|
|
#14 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Впрочем... Ведь это так приятно никакого не слушать и набивать свои шишки. Деньги лишние, жгут карман, хочется чуда. Понятно, стандартно, проходили.
|
|
|
|
#15 | ||
|
Цитата:
- "магазин на диване" категорически отказывается что-либо продавать и даже говорить о том, подходим мы для программы или нет, без заполнения формы - предлагаю возврат денег в случае неудачно лечения, где такое у нас возможно? По опыту покупки других товаров и услуг у "буржуев" - это реально работает. У нас такое не реально в принципе. - официальная позиция отечественной медицины: "У взрослых не лечится. Точка". Вы же говорите лечится (возможно) ![]() - форму можно заполнять в любых попугаях (метрах-футах-десятичных цифрах), но уже 2 клиники и этот глубокоуважаемый форум не дали результата. Фраза "Manifest Subjective Refraction" вгоняет в ступор специалистов. А остальное даже я понимаю. Мы такими темпами на заполнение формочки больше денег потратим, чем на программу. - про FDA я говорил. Кто понимает где мнение FDA, а где наши мухосранские мнения... думаю промолчит... - Про 3D-фильмы (в 3D-очках) я сам удивился. Но факт налицо, на все видеоэффекты есть реакция: снежинки, "летающие перед носом" - видит и четко описывает, дергается и отклоняется от "предметов летящих в голову". И вообще весьма красочно описывает 3Д-изображение. Не видела б - не смогла. - местные специалисты даже не знают, о чем речь, но уже успели обосрать Спасибо, я получил кучу бесплатных бесполезных советов и мнений, впрочем как обычно на отечественных форумах. А мне надо формочку заполнить. Без дискуссий, без мнений. Платно. В чем проблема? P.S. Мне еще привести список моих внутрисемейных проблем, не из области офтальмологии, в которых отечественная медицина, скажем прямо - обосралась, а официально-неодобренные методы помогли? (всяких целителей я не воспринимаю по определению, это были официальные врачи, но немного "народные" методы) Сообщение добавлено 18.10.2011 в 23:07 Цитата:
2) 45 дней это пейпал. Chargeback - до полугода. Обещанный возврат денег, если не будет эффекта через 25 занятий. Не вернут - тоже сильно не пугает. Мне, блин, надо просто бланк заполнить. Без рылики. За мои же деньги. О всем скептицизме и у нас и в США я уже 2 года читаю и выводы делаю. |
|||
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|