Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз
Вопрос Коррекция зрения при близорукости -9

добрый день!
помогите советом знающие люди!

месяц назад проверила зрение при покупке контактных линз. не проверяла очень-очень давно зрение. но всегда покупала линзы -6 и было все хорошо видно.

последний год зрение падало медленно, ощущула что линзы стали слабоваты, именно поэтому и проверила зрение недавно. И пришла в шок!!! -9 стало (((

Записалась на консультацию в глазную клинику Федорова на консультацию(г.Санкт-Петербург), но ждать еще месяц приема,а мне очень интересно,возможно ли делать операцию при -9.
Данные с проверки зрения в оптике отсканировала и прикладываю.

Надеюсь услышать что-то в свой адрес.Заранее спасибо.
Изображения
Тип файла: jpg 1 001.jpg (26.1 Кб, 180 просмотров)
Kate*88 вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 2,377 раз(а)

Kate*88, увы, но не зная толщины роговицы, ответить на Ваш вопрос не представляется возможным.
Theochem вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 413 раз(а)

Kate*88, сколько Вам лет? Если 88 года рождения, то 23? Если "последний год зрение падало медленно" и сейчас -9.0D - то, наверное, лучше не торопиться с операцией, а выполнить предоперационную проверку. полечить если надо сетчатку (если есть разрывы - то выполнить их лазеркоагуляцию), а то и роговицу после ношения конт линз (так как "всегда покупала линзы -6 и было все хорошо видно"- видимо без осмотра офтальмолога) и перепроверить еще раз все через 6-8 мес. И вот если не будут данные отличаться - то тогда готовиться на лазерную коррекцию миопии высокой степени. А какой тип операции - все покажет исследование.
Gsp вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Kate*88 (19.10.2011)
Старый   #4
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 51 раз(а)

Согласен с предыдущими ораторами.

Но надежда есть, -9 (и больше) корректируют. Если не лазерными методами, то установкой ICL.
Американец вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

А вообще зрение при таком большом минусе возвращается до единицы, или все равно минус и будет легкий?? (((
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 413 раз(а)

Все зависит от исходных данных, которых пока не видно)
Gsp вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Ничего не поделаешь, близорукость склонна к прогрессированию
Xrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #8
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 51 раз(а)

Зависит от исходных данных, метода коррекции, знаний хирурга и того врача кто наблюдает вас в послеоперационный период, соблюдения их предписаний, исходного здоровья, везения и веры.

Но такие случаи когда с таких минусов делали единицу - это скорее норма чем исключение из правил.
Американец вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

У меня на правом было -9, а на левом -7, кератотомия на оба глаза в 1989 году в МНТК г. Иркутска. Сейчас до сих пор 1.0 на обоих и небольшой астигматизм на обоих глазах.
Xrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Вчера была на приеме у врача. -9 оба глаза. толщина роговицы 520провели обследование, хирург в конце обследования сказал, что можно готовиться к лайсику. через неделю назначили день коррекции..
но меня насторожило то,что когда я задала вопрос на сколько вернется зрение..он сказал до единицы на первое время. а потом может упасть до -2....
у кого так было??? как быстро падает зрение обратно в минус??
уже так боязно мне
Старый   #11
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 16 раз(а)

Послеоперационным падением зрения меня тоже пугали, и это действительно непрогнозируемо для каждого отдельного организма - как поведет себя строма, не будет ли некоторого ее восстановления и, соответственно, регресса. Но я в любом случае знала, что на докоррекцию не пойду, и если будут -1 или -2 - фиг с ним, пусть будет, жить можно, лучше, чем докорректироваться до трансплантации роговицы.

Хуже всего следует опасаться того, что развитие близорукости у вас могло еще не остановиться (если 23 года), и вот тогда можно ожидать существенного падения. Я бы на вашем месте погодила полгодика, посмотрела, не ухудшится ли с текущих параметров, - придя через полгода на то же обследование. А то очень обидно было бы сделать единицу, а через пару лет поиметь даже не -2, а -4 (в случае прогрессирования близорукости). А раз операцию вам назначили, знач, вы сказали доктору, что уверены, что зрение в последнее время не падало.

У меня было -8,5 и -8,75 два года назад. В данный момент, насколько могу судить по наблюдениям - единица (год назад точно, сейчас пока недосуг пойти померять).
Mantikora вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #12
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Я сделала коррекцию месяц назад.Зрение было -9 и -9.5.Делали по методике сохранения тканей.Теперь 100%. Будем надеяться что все так же будет в порядке.Перед операцией мне сначала сказали что возможен остаточный минус -1,но на осмотре перед операцией врач сказал что уберем всю близорукость
Net1122 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск