|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#1 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Внезапное выпадение ресниц!
Здравствуйте! Мне 20 лет. Уже 5 лет ношу линзы, никогда никаких проблем с глазами не было (за исключением конъюктивита один раз), а сейчас стали очень сильно выпадать ресницы. К слову, ресницы у меня всегда были очень длинные, густые, а сейчас, буквально за одну неделю поредели, наверное, вдвое. Сдавала анализ на демодекс-результат отрицательный. Моя офтальмолог, у которой я последнее время покупаю линзы, посетовала на что-то вроде авитаминоза и сказала втирать в веки Блефарогель 1 и пить поливитамины. Делаю это уже 3 дня, результатов пока никаких. Еще мажу ресницы касторовым маслом. Веки, особенно правое верхнее (где и выпало больше всего ресниц) иногда побаливают...как бы жжет...или режет...или печет...но не сильно, скорее не очень приятно, закапываю увлажняющие капли Корнеокомфорт-проходит, но через некоторое время могут опять заболеть...особенно по вечерам (я имею в виду "веки"-внутренние...ну то есть те, которые касаются непосредственно глазного яблока, а не те, на которые женщины обычно, например, подводку наносят...надеюсь Вы меня поймете ) Еще могу добавить, что неделю, за которую у меня и стали выпадать ресницы я пользовалась, прописанным мне гинекологом, препаратом Бетадин...может ли это быть от него? Хотя в побочных эффектах ничего подобного не описано. Мой вопрос, собственно, в том, отчего могут выпадать реснички и как это остановить? Может посоветуете какие-нибудь действенные таблетки..или процедуры...или еще что-то...Очень страшно за красоту и здоровье глазок и, в частности, ресниц... Заранее большое спасибо за ответ.
|
Сегодня | |
#2 | |
Врач
Поблагодарили 1,433 раз(а)
|
Здравствуйте! Не было ли одновременного с бетадином приема других лекарственных препаратов? Не предшествовал ли выпадению рестниц психологический стресс?
|
#3 | ||
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Цитата:
И стресса тоже не было, как и сейчас...тишь да гладь, только выпадение беспокоит. Сообщение добавлено в 09:53 Забыла добавить...за неделю до того, как началось выпадение я сменила контактные линзы на новые...всегда носила обычные,а тут решила попробовать тонированные...сначала глазам было непривычно, так как я ношу Pure Vision у которых большой процент пропускания кислорода (как-то так называется), а у этих-намного меньше, глаза чаще сохли, сейчас привыкла, но вот сейчас еще недельку доношу и пойду опять за Pure Vision. Если это важно... |
|
#4 | |
Врач
|
Для восстановления рестниц нужно время. Отнюдь не 3 дня. Сложно судить заочно, но я бы пока ограничился только смазыванием касторовым маслом и корригирующими очками. Все остальное бы отменил, иначе концов не сыскать.
|
#5 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
А таблеток, чтобы помогли остановить выпадение, независимо отчего это происходит, не существует?
|
#6 | |
Врач
|
Ресницы вырастают за 2-3 месяца. Главное - терпение. У Вас лечение назначено в избытке.
|
#7 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Нет, то что они растут долго я понимаю и не мечтаю чтобы уже на следующей неделе все восстановилось...просто хоть то, что осталось удержать бы А сегодня и на правом, и на левом внутренних веках появились как бы по маленькие жировички оранжевого цвета(по одному)...не беспокоят, иногда чешутся...вроде и раньше иногда такое было, когда еще все хорошо было...к чему бы это...
|
#8 | |
Врач
|
Свое мнение я высказал, обратитесь к косметологу. Возможно, что-нибудь подскажет. Но принцип: больше лекарств, скорее выздоровление, обычно не работает. Ждать нужно 3 месяца и более, и при этом не травить организм.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|