|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#1 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Боль в глазу и покалывание через 1,5 мес. после Фемто-ЛАСИК
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мне 26 лет, инженер-конструктор. У меня вопрос к специалистам, помогите пожалуйста советом. Делал Интра(фемто)-ЛАСИК 1,5 месяца назад в Чебоксарах. Было зрение около -6,75 оба глаза. Результат операции - оба глаза единица - вижу последнюю строчку. Но правый глаз с трудом видит последнюю строчку - есть небольшое двоение(размытие), причем даже вблизи. Первый месяц правый глаз напрягался и болел, было очень дискомфортно - глаза видели по-разному и это было ощутимо. Врачи сказали что у меня все ОК, надо ждать. Сейчас боли меньше, но иногда появляются. На улице все ОК стало, разница незаметна. Но за компьютером работать очень сложно - картинка нечеткая из-за правого глаза. С этим фактом почти смирился от безнадежности. От компьютера правый глаз больше напрягается и болит. Стараюсь делать перерывы и вообще поменьше за компом сидеть, но ведь надо как-то работать, зарабатывать деньги? При напряжении глаз или просто при длительной ходьбе бывает резкое покалывание в правом глазу, на пол-секунды и пропадает. Довольно часто возникает - от раза до нескольких раз в день. С левым глазом все отлично, никаких нареканий. Собственно вопросов два: 1. Что это за покалывания в глазу, как их избежать? Ведь уже прошло много времени, почему такое происходит? 2. Что делать с размытостью(двоением) правого глаза? Я так понимаю немного неправильно абляцию сделали...? Сейчас у меня под вопросом дальнейшая карьера, всё чем занимался до этого скорее всего придется бросить из-за невозможности работать за компом... Дайте пожалуйста советы о сохранении и возможном восстановлении нормального зрения... Сообщение добавлено 22.10.2011 в 16:33 Специалисты, прошу вас помочь разобраться с ситуацией... |
Сегодня | |
#2 | |
Врач
Поблагодарили 1,391 раз(а)
|
К сожалению, ничего конкретного без данных послеоперационной диагностики (цифр) сказать не удастся.
|
#3 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Crazydoc, возможно ли пройти обследование лично у вас и получить консультацию? Живое обследование у врача это лучше чем по интернету цифры смотреть. Ксерокопия амбулаторной карты имеется.
|
#4 | |
Врач
|
К сожалению, график работы не позволяет мне заниматься такого рода консультациями. Полагаю, вам стОит набраться терпения и не драматизировать ситуацию. Адаптация после хирургической коррекции миопии высокой степени продолжается никак не меньше 3 месяцев. А выводы стоит делать только через 4. Болезненные ощущения и покалывание - следствие "включившейся" аккомодации. Разница между глазами вызвана, по всей вероятности, различной скоростью восстановления ведущего и ведомого глаза. Вообщем, ускорить процесс вам никто не сможет, но паниковать по этому поводу не нужно.
|
|
unadjusted (14.11.2011)
|
#5 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Crazydoc, я имел ввиду в рамках вашей работы - разве нельзя мне записаться в вашей больнице на приём? Я все равно хочу узнать мнение независимой больницы. Не паниковать сложно, мне ведь не ногти подстригли...
|
Сегодня | |
#6 | |
Врач
|
unadjusted, я все прекрасно понимаю. Но принимаем мы лишь пациентов, которые планируют прооперироваться. И таких, поверьте мне, очень много. А наблюдаем при необходимости лишь тех, кого прооперировали у нас. Прочими случаями не занимаемся - спасибо за понимание.
|
#7 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Данные перед операцией:
|
#8 | |
Врач
|
unadjusted, ну вы же жалуетесь, не на то что было. А на то, что есть сейчас. Дооперационные данные самые обычные.
|
#9 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Не, я еще не закончил. Вот данные после операции. Операция была 31 августа. Меня беспокоит правый глаз (имеется ввиду правый относительно меня самого).
|
#10 | |
Врач
|
Ну вот теперь все ясно. Отличный результат - т.н. "физиологическая гиперметропия" или, проще говоря, маленький "плюс", который еще уменьшится за следующие 3-4 месяца и зрение станет более комфортным. Однако такая оптика требует привыкания и если через 4 месяца (весной) "плюс" не уменьшится и жалобы сохранятся, то попросите немного докорректировать в сторону возврата к маленькой миопии. Думаю, что это не потре6уется. Enjoy!
|
|
unadjusted (14.11.2011)
|
#11 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Спасибо! Ваши слова как глоток воздуха!
Буду настраиваться на положительный результат, очень рад что все хорошо! Еще небольшой вопрос. Видисик гель подойдёт вместо Оксиала, Систейна или Хило-Комода? |
#12 | |
Врач
|
unadjusted, это однотипные абсолютно безвредные препараты. Как с алкоголем: кому - то нравится виски, кому - то коньяк. А смысл вообщем - то один.
|
|
unadjusted (15.11.2011)
|
#13 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Проблемы сменяют друг друга...
Покалывания в правом глазу прошли, стало комфортнее в первое время. Но недели две назад заметил, что реакция зрачков на свет стала вялая. В правом глазу хуже. Вообще правый зрачок чуть более расширен стал, чем левый. Днем чувствуется бОльшая засвеченность изображения в правом глазе, чем в левом. Вечером когда вижу огни ламп или окна домов, замечаю что зрачки не сразу сужаются, а через 0,5 секунды - секунду после взгляда на них. Это очень странно, раньше такого не было. Раньше зрачки нормально мгновенно реагировали на свет. Я смотрю на огонь светофора, после темных дворов, и ареол вокруг него очень большой. И только через секунду ареол уменьшается до относительно нормального размера. Ночью при слабом освещении ареолы увеличились, (в правом глазе заметнее), по сравнению с двумя неделями ранее. Все это очень неприятно и пугает... За компьютером работать дискомфортно из-за того что правый глаз чуть размыто видит, но работать приходится. Левый глаз засвечивает строго на юго-запад (влево-вниз), правый - беспорядочно, но преимущественно тоже вниз. В последнее время в глазах увеличились красные капилляры... Усталость глаз ощущаю, ибо правый видит чуть хуже. Подозреваю что именно из-за работы за компьютером это происходит. Может это связано, не знаю - есть проблемы с позвоночником - остеохондроз шейного отдела, а так же плохой отток крови от головы (ВСД). Что это такое? Значит ли это что сетчатка недополучает света, или плохо работает? Или из-за остеохондроза? Или проблема в напряжении глазных мышц? Что делать? |
#14 | |
Врач
|
unadjusted, вы уж извините, но в психиатрии есть такой термин: "тревожно - мнительная личность". Не стОит уподобляться таким субъектам. То что вы описываете - нормальные явления, которым вы придаете негативную эмоциональную окраску, додумывая и изобретая несуществующие проблемы. Пожалуйста, больше оптимизма.
|
|
unadjusted (14.12.2011)
|
#15 | ||
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Цитата:
Просто я не офтальмолог и не могу заранее знать, что ерунда и в пределах нормы, а к чему нужно очень внимательно относится. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|