![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Частый гость
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте!
У меня к вам следующий вопрос. Летом 2009 года я проходил обследование в офтальмологической клинике по поводу лазерной коррекции зрения. Мне поставили следующий диагноз: -отслойка сетчатки с разрывом сетчатки. -Периферические ретинальные дегенерации След улитки -Миопия приобретенная ср. ст. смешанная стабилизированная. -Астигматизм миопический сложный прямой. Сказали что делать коррекцию нельзя т.к может произойти отслойка сетчатки, надо срочно сделать коагуляцию и чем скорее тем лучше. В другой клинике почему то получился другой диагноз: Миопический астигматизм осевой средней степени. По периферии OD ретиношизис. OS-атрофические очажки на 7ч. Сделали ППЛК на OD и ОЛКС на OS. После проведения данной процедуры (через месяц), сказали что коагуляцию как бы не сделали до конца и надо доделать и сделали второй раз!!! Если после первого раза я около минуты видел все в сиренивом цвете, то после второго раза я вообще около минуты ничего не видел кроме разных цветовых и черных пятен. По субъективным ощющениям второй раз было больнее и намного жестче чем в первый. Далее где-то примерно через неделю после этого я заметил странные световые эффекты которых раньше никогда не было. 1. Появились плавающие полупрозрачные пятнышки ниточки и др. такого до коагуляции не было. 2. Тоже довольно странное явления, но постараюсь описать подробно. Когда я смотрю телевизор или просто нахожусь в комнате где включен свет, то когда например свет выключаю или просто закрываю глаза далее опускаю глаза вниз или вправо или влево неважно т. е совершаю движения глазами, то перед глазами возникает вспышка из множества маленьких синеньких искорок(похоже на звездное небо) причем только один раз больше при последующих движениях глаз никаких вспышек и искорок нет, чтобы они появились вновь надо снова какое-то время посмотреть телевизор или посидеть в комнате при свете. Это явление появилось у меня после коагуляции, до этого ничего подобного никогда не было. И продолжается это уже 6 месяцев. Я ходил к разным офтальмологам и все они говорят что с сетчатка прилегает во всех отделал и все нормально, но никто не может объяснить откуда взялись эти вспышки. Я думаю что это появилось как раз после коагуляции и зря наверно я согласился её делать. Так вот помогите мне пожалуйста разобраться. 1. Почему разные диагнозы и какой диагноз верный, может у меня и не было никаких дистрофий и др. и коагуляцию только зря сделали? 2. Не вредно ли делать укрепления сетчатки (два раза) даже если в этом и не было необходимости? 3. Опасны ли эти странные вспышки и плавающие ниточки о которых я писал выше, все врачи говорят что сетчатка полностью прилегает, но откуда тогда эти вспышки, они ведь не могли возникнуть на пустом месте и можно ли как- то от этого избавиться? 4. Можно ли мне теперь заниматься спортом, в частности качаться играть в футбол и кататься на сноуборде, до укрепления сетчатки уже несколько лет качался, катался но сноуборде и не было никаких проблем, теперь даже бегать боюсь, что мне теперь делать? 5. И еще я заметил что в сумерках я более отчетливо вижу предметы боковым зрением, а не когда прямо смотрю на предмет, такого раньше тоже никогда не было, и появилось тоже после коагуляции, что это за спецэффект такой? 6. Почему когда встаю с утра глаза все время красные со временем в течении дня краснота проходит и остаётся только в уголках глаз ближе к переносице, и еще в уголках глаз какие-то светло синие пятнышки то это такое? И в заключении хотелось бы сказать что проблем появилось больше чем было и теперь уже не знаю стоит ли делать коррекцию или нет. |
![]() |
![]() |
|
Vesta (12.12.2010)
|
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Заблокирован
Поблагодарили 2,681 раз(а)
|
![]()
1) Диагнозы почти совпадающие, возможно из разрыва уже начинала образовываться Отслойка Сетчатки (ОС)
2) При серьёзных проблемах (высоком риске ОС, начальной ОС) иногда делают и три раза, и это не значит что плохо делали. Это значит, что у Вас иходно высокий уровень проблем 3) Странные вспышки возникают на месте лазеркоагуляции - постепенно проходят. Плавающие помутнения - часть Вашего заболевания, скорее всего они были и до ППЛК, Вы на них не обращали столько внимания. ППЛК от них не избавляет. Избавиться от них можно сделав объемную полостную операцию под наркозом с высоким уровнем осложнений самой операции. 4) Сетчатку для того и укрепляют. чтобы Вы вели достаточно активный образ жизни. но без излишнего фанатизма и соблюдая определенные правила. Я говорю своим пациентам: плавание можно, а прыжки с трамплина в воду - нельзя и т.д. 5) и 6) Перестаньте постоянно себя контролировать - Вы доведете себя до депрессухи. Не надо, забудьте! Хотите хорошее зрение - идите и делайте! Но сетчатку потом наблюдайте 1-2 раза в год первые 5 лет, потом реже. Одно с другим не связано. |
![]() |
![]() |
|
izh (06.02.2010)
|
![]() |
#3 |
Частый гость
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]()
Здравсвтуйте!
Мне в одной клинике сказали что нет разрывов, а другой сказали что разрывы есть, так вот эти разрывы так сложно диагностировать? И если бы они у меня были то как быстро они могли бы привести к более серьезным последствиям? Ведь я уже несколько лет получается с этими разрывами качался, и нагрузки я думаю были нормальные т.к приседал с весом 120 кг. жал 100 кг. тянул 150кг. и зрение как ни странно не ухудшалось. А еще где то около 5 лет назад очень серьезно подрался, сломали нос и сотрясение было, вот тогда во время драки у меня искры из глаз очень сильные были, может в тот момент как раз и образовались разрывы? На счет постояного контроля вы конечно правы, я хочу теперь снова вернутся в зал качаться, но боюсь вдруг что произойдет, врачи говорят что поднимать тяжести конечно нежелательно, но ведь до этого поднимал и все нормально было... И еще такой вопросик чем ОЛКС отличается от ППЛК. Мне в одной клинике на правом глазу сделали ППЛК, а вдругой сказали что лучше было бы сделать ОЛКС и сделали, теперь у меня ОЛКС и ППЛК все вместе кароче на правом глазу, (на левом только ОЛКС), скажите пожалуйста это не опасно? Извините я уже наверно надоел... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заблокирован
|
![]()
1) Разрывы-предразрывы всё едино.
2) Зачем ломать голову что могло бы произойти? 3) ППЛК и ОЛКС просто разные названия практически одного и того же. Всё Вам сделали правильно, не волнуйтесь! |
![]() |
![]() |
|
izh (07.02.2010)
|
![]() |
#5 |
Частый гость
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]()
Скажите эти искорки и вспышки это у всех такое после коагуляции, и как долго они еще будут появлятся? Просто уже почти 6 месяцев прошло а они все никак не проходят.
Оффтоп: скажите пожалуйста какой метод коррекции для меня подойдет ЛАСИК или ФРК. В одной клинике сказали что можно ЛАСИК, в другой только ФРК. Толщина роговицы OD:499 OS:492 в той где можно ЛАСИК, а в той где сказали что только ФРК получилисть почему то другие измерения OD: 513 OS:508. Хотелось бы конечно ЛАСИК сделать, но страшшно из-за вакуума, что может что то с сетчаткой произойти. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Заблокирован
|
![]()
Индивидуально очень и по времени и по частоте.
Если правильно сделали коагуляцию - ЛАЗИК делать можно. Можно ли его вообще делать, зависит от того сколько диоптрий надо убрать. |
![]() |
![]() |
|
izh (08.02.2010)
|
![]() |
#7 |
Частый гость
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]()
Здравсвуйте!
А можно я свои данные вам скину посмотрите пожалуйста, если не трудно или надо отдельно тему новую создавать? Но меня все равно терзают смутные сомнения по поводу необходимости коагуляции, т.к до этого дня у меня вообще небыло никаких симптомов, а врач только посмотрел(причем линзу гольдмана мне не одевали) и сразу начал в агрессивной форме мне навязывать эту коагуляцию типа тебе капец если не сделаешь, я ему говорю что тяжести уже долго поднимаю и бегаю и прыгаю и по голове сколько раз получал, и ничего, а он говорит тебе вообще типа нельзя ничего делать и вообще у тебя тяжелый случай, кароче перепугал всего, я и согласился(да еще причем 2 раза) а стоит все это 20000 р. Может эти мушки и раньше были но я их не замечал, но после ЛК их стало больше это точно я могу сказать и теперь они уже раздражают да еще и эти искорки появились их то уж точно небыло до ЛК. Скажите пожалуста эти искорки точно не опасны? А то я начитался в инете на эту тему всего и че-то мне страшно стало ((( Я так понял что в местах каогулятов образуются рубцы, т.е функции сетчатки там уже потеряны? А что происходит в тех местах отграниченных дистрофий, там сетчатка тоже умирает ведь кроовообрашение получается нарушено в этих местах? Вообще есть ли какие либо осложнения после ЛК, может например сетчатка отслоиться или могут образоваться новые разрывы или дистрофии в других местах? Я извиняюсь конечно, но помоему меня просто развели на деньги, да еще хуже стало после всех этих процедур. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заблокирован
|
![]()
Если Вы ставите такого уровня вопросы, то НИКАКИЕ заочные консультации уже невозможны! Вам необходимо обратиться в ДРУГУЮ клинику (смотрите раздел отзывы о клиниках, спросите у модератора, и т.д.) и ТАМ задать эти вопросы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Частый гость
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заблокирован
|
![]()
Я имею в виду что Вам требуется ОЧНАЯ консультация.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
Поблагодарили 10,509 раз(а)
|
![]()
izh, в первую очередь - панику отставить! Второе - при таком настрое по отношению к врачу, доктора Вам надо сменить. Дело десятое насколько Ваши ощущения объективны, но у Вас четкая неприязнь к нему и полное недоверие.
Вы из Магадана? К сожалению не знаю кого Вам подсказать из докторов, информации по Вашему городу нет. Но вероятно у Вас не единственный специалист по сетчатке. Ваше право получить второе, а может быть даже и третье мнение. Только пожалуйста, не углубляйтесь в анализ Вашего состояния. То, что Вы делаете большие нагрузки и симптомов не было, не о чем абсолютно не говорит. Касательно самой процедуры лазеркоагуляции почитайте тему: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=39 или же статью в оригинале, ссылка есть в той теме. И немного личного опыта. Мушки и искры после ЛК у меня были. Искры были редкие, небольшие и довольно быстро прошли. Мне ЛК делал специалист в опыте и квалификации которого сомневаться не приходится. Это я к тому, что специалисты разные, а наши ощущения сходятся. С мушками было сложнее. Они какое-то время досаждали и даже бесили. И было до тех пор это, пока я не расслабился и просто перестал обращать на них внимание, иначе бы я себя до психических проблем довел. Со временем мушки практически ушли. Сейчас если и появляются, то редко и не мешают. Вот поэтому и Вам советую успокоится и не паниковать. Я это уже проходил, поэтому примерно представляю Ваше состояние. У учетом того что я еще до ЛК прочитал очень много и про мушки и про искры и поэтому была некоторая мнительность. Совсем коротко по сетчатке и коагулятам. Да, по сути это ожог, который впоследствии дает рубец. Но этот рубец как бы блокирует места разрывов и истончений, чтобы они не вышли за пределы уже пораженной зоны.
![]() |
|
izh (10.02.2010)
|
![]() |
#12 |
Частый гость
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]()
Привет!
Спасибо за пост хоть кто-то меня понимает ))) Да я с Магадана, но у нас лазерную коррекцию не делают и помоему даже укрепление сетчатки тоже не делают. Я летом поехал в ЦРС хотел коррекцию сделать настроился уже и вдруг доктора говорят отслойка разрывы и др. Весь настрой как ветром сдуло, очень сильно переживал, по этому поводу что спортом нельзя теперь заниматься.(Местные офтальиологи никогда у меня ничего подобного не находили, по крайней мере они об этом не говорили). Не поверил я тогда тому доктору и пошел в другую, тоже довольно авторитетную клинику, там мне сказали что у меня на правом глазу ретиношизис, а на левом небольшие изменения и предолжили укрепление сделать, я согласился сделали все нормально никаких искорок ничего небыло, но там мне сказали что нельзя делать ЛАСИК только ФРК из-за тонкой роговицы. Прошел месяц пришло время ехать назад, но я так хотел поехать домой без очков очень очень сильно, взял и пошел в первую клинику, там мне раньше говорили что можно делать ласик. Пришел, пошел в лазерный отдел чтоб сетчатку посмотрели, они спрашивают где укреплял, я говорю там-то и там-то, они говорят типо не до конца тебе там укрепили надо еще доделать. Я говорю можно ли по второму разу не опасно ли это? Они говорят что нет, типа не опасно, я согласился, стали укреплять, было довольно больно чем в первый раз, тогда я чувствовал только покалывания в этот раз было больновато, да и еще доктор оказался каким-то грубым очень сильно давил на эту линзу,я думал он мне сейчас глаз раздавит и сразу без отдыха начал делать второй глаз, кароче не очень мне там понравилось, потом еще глаза неделю красные были и болели. И вот как раз после второго раза у меня и появились мухи и искорки, поэтому я и подумал что второй раз не надо было делать. Вот такая история получилась, хотел коррекцию сделать, а вон оно как вышло что сделал укрепеление сетчатки два раза и в разных клиниках))). Вывод такой что не надо метаться туда сюда если делать то все в одной клинике и укрепление и коррекцию.))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Частый гость
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]()
Кстати заметил такой прикол, когда хожу в очках или линзах, то плаваюших мушек почти нет, как только снимаю очки, то мушки становятся более заметными.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
Поблагодарили 10,509 раз(а)
|
![]()
izh, Вы не один это заметили. У меня когда их еще было очень сильно видно, линзы спасали. Мушки могут уйти, сама деструкция стекловидного тела не исчезнет, но из видимой зоны может уйти. У меня видимо это частично и произошло.
![]() |
![]() |
#15 |
Частый гость
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]()
Всем привет!!! =)))
Вчера проходил обследование. Врач смотрела глазное дно и измерила внутриглазное давление. давление получилось такое OD-18, OS-19. Это давление в пределах нормы? Насчет глазного дна сказала что никаких отслоек и разрывов не видит, более того и самих коагулянтов тоже практически нет говорит что они могли сами рассосаться, разве может такое быть? Коагулянты остались только во одном месте. Из дисторфий только какие то очажки желтого цвета и то не по всей перефирии, а только в одном месте сетчатки. Могли ли дистрофии пройти сами собой??? От плавющих пятнышек прописали эмоксипин, он может помочь? А еще когда капали капли которые зрачок расширяют, на следущий день вроде как субьективно зрение стало более четким, короче немного лучше стало видно, может стоит эти капли тоже покапать, снять спазм аккомодации? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отслойка сетчатки | Setchatka | Проблемы с сетчаткой | 2 | 09.02.2021 16:46 |
Отслойка сетчатки | Gemini34 | Проблемы с сетчаткой | 3 | 05.08.2019 16:23 |
Отслойка сетчатки | RomaDnepr1912 | Проблемы с сетчаткой | 0 | 21.03.2019 19:25 |
отслойка сетчатки | Кудрячева Ольга | Проблемы с сетчаткой | 7 | 23.12.2018 16:37 |
Отслойка сетчатки. | Руфа | Проблемы с сетчаткой | 5 | 27.10.2018 16:20 |
Отслойка сетчатки | myhope | Проблемы с сетчаткой | 13 | 02.02.2018 21:26 |
Плоская отслойка сетчатки и разрывы сетчатки. Военный призыв. | Никита Полярный | Медицинские комиссии и зрение | 7 | 20.11.2016 23:35 |
Повторная отслойка сетчатки? | Александр-а | Проблемы с сетчаткой | 1 | 14.05.2013 00:38 |
Разные диагнозы по заболеванию сетчатки у ребенка | Banda | Консультация детского офтальмолога | 13 | 22.03.2012 20:19 |
Отслойка сетчатки. | Atair | Проблемы с сетчаткой | 4 | 15.12.2010 08:20 |