Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Проблемы с сетчаткой

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз
По умолчанию Тромбоз н/височной ветви ЦВС. Что делать?

Добрый день,! Подскажите, пожалуйста, можно ли мне помочь. В январе ухудшилось зрение в правом глазу. Диагноз - Тромбоз н/височной ветви ЦВС. С января по апрель были проведены три инъекции авастина. Отек спал и доктор, который делал уколы, отправил меня на лазерную коагуляцию в МНТК "Микрохирургия глаза" им. Федорова. Но лазерщик не стал мне ничего делать, объясняя это тем, что у меня хорошее зрение (близорукость -5 на правом и -6 на левом глазу, вижу 6,7 строк в очках). В мае отек вернулся и мне сделали ещё две инъекции авастина (последняя 22.07.2011). После уколов наступает улучшение, но потом отек появляется снова и зрение ухудшается. В поле зрения становиться меньше участков с хорошим зрением и больше участков с пеленой. Врачи-офтальмологи, которые делали уколы, не решаются делать мне лазерную коагуляцию, объясняя это большим риском серьезных осложнений. В то же время говорят, что без такой операции остановить отек и улучшить состояние глаза невозможно. Посоветовали написать в клинику в Ростове-на-Дону и обратиться к профессору Иванишко Ю.А., Клиника "ИнтерЮна". Там есть современный лазер, с помощью которого делают лазерную коагуляцию при небольшом отеке. (Да, ещё я делала в 1995 году насечки в МНТК "Микрохирургия глаза им. Федорова.)
Сейчас предлагают только наблюдать. А я боюсь упустить время и потерять глаз.
Случайно нашла этот форум. Посоветуйте, что делать? Можно ли мне делать лазерную коагуляцию? И поможет ли она? Может быть есть другие методы лечения? В какую клинику лучше обратиться в Москве? У меня есть оптическая когерентная томография - последняя от 20.10.2011. Буду рада всем советам.
БИрина вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,635 раз(а)

Выложите пожалуйста последнюю оптическую когерентную томографию (ОКТ). Фотографировали ли Вам глазное дно, делали ли флюоресцентную ангиографию сетчатки? Если делали - также выложите данные. Выложите фото или скан осмотра офтальмологом.
eyedoctor вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 3,030 раз(а)

Если тромбоз произошел в январе - то надо делать лазеркоагуляцию после необходимого офт.обследования. Такж надо контролировать глюкозу крови (нет ли диабета?) и принимать антиагреганты (под контролем терапевта, хотя бы кардиологические дозировки аспирина).

Если Вам не "могут" сделать ЛК где Вы были в Москве - не тяните, обратитесь к клинику где могут... В Москве стоит обратиться в клинику Столяренко, в Питере - в МНТК к А.С.Измайлову, или в "ИнтерЮНА" г.Ростов-на-Дону.

Комментарии
eyedoctor одобрил(а): Странно что лазерщик в МНТК ничего не стал делать. Вполне возможны разнообразные "подводные камни"
notonlylens вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
klark973 (26.10.2011)
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Спасибо за ответы! Диабета у меня нет. Из лекарств принимаю тромбоасс и конкор. Выписали врачи в поликлинике. Живу в Москве. Томографию выложу чуть позже, возникли проблемы отсканировать.
Постараюсь записаться в Клинику Столяренко. Надеюсь, там мне помогут. Ростов-на-Дону далековато находится.
БИрина вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск