|
|
|
#1 |
|
Здравствуйте. Собираюсь делать коррекцию зрения 5 ноября. Должна она была пройти 14 октября, но из-за ОРВИ отложили на следующий визит врача в клинику (5 ноября). Благодаря Арбидолу и другим препаратам удалось добиться улучшений, так, что остался на данный момент лишь кашель (надеюсь к концу этой недели и его вылечить). Так вот, интересуюсь, целесообразно ли делать коррекцию через одну неделю после полного выздоровления? А если останется легкий кашель, но ни температуры, ни насморка нет, можно ли ее проводить?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Весьма насущный вопрос и для меня. Большая просьба к врачам - ответить...
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
А вы представьте, что во время коррекции кашленете прямо под лазером. Мало никому не покажется, уверяю вас! Хотя все и говорят, что лазер автоматически следит за вашими движениями, мне врач сказал просто замереть на эти 10 секунд.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Ну скажем так: кашлянуть, чихнуть или просто дёрнуться случайно под лазером может и совершенно здоровый человек. Здесь вопрос о возможности проводить операцию в принципе. Проблем, на мой дилетантский взгляд, может быть две:
- вирусное заражение глаз. Насколько оно вероятно, например, через 2 недели после острого периода ОРВИ? - на ослабленном организме будут глазки будут дольше заживать. Насколько? Очень актуально мнение специалистов... |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Д.Павел, с повышенной температурой (хоть 37.0) - обязательно звоните, переносите операцию (обычно на неделю-две). Перед операцией обязательно напомните врачу, что болели и сообщите, какие препараты принимали в последнее время.
С небольшими движениями глаз во время операции лазеры справляются автоматически и без остановок. При значительном уходе зрачка коррекция будет приостановлена, а затем продолжена как ни в чем не бывало. |
|
|
|
|
|
Д.Павел (31.10.2011)
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
![]() Позвонить своему врачу, к сожалению, не получится за отсутствием такового - собираюсь на операцию в Чебоксары и пока не знаю, кто там точно будет со мной работать. Описал им проблему по емейлу - пришёл размытый ответ типа "постарайтесь выздороветь, время до операции у вас ещё есть". |
||
|
|
|
|
|
#9 |
|
Такая же тема... После простудного ОРВИ, дважды по дурости пью после кросс-тренировки холодненький кефир (перекусить не всегда успеваю)...итог утром побаливает горло, каждый раз. Как говориться, нечего на зеркало пенять...-))Не всегда есть возможность прополоскать горло и/или принять постилку для горла...Учеба, работа...
Какой срок лучше всего выждать после исхода симптомов? Звонил в рефракционный отдел, сказали: "Если без осложнений ОРВИ - достаточно неделю". Что думают специалисты, форум? |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|