Найдут ли диагноз на медкомиссии.
Здравствуйте, проверяясь в клинике перед лазерной коррекцией зрения,у меня обнаружили след диагноз,он подтвердился и в другой государственной клинике:ПВХРД ОД. Дистрофия, разрывов, как сказали, у меня нет. Лазерную коагуляцию, по моему состоянию сетчатки мне не обязательно делать, но я мастер спорта по рукопашному бою,поэтому мне она необходима. И лучше же ее сделать перед ЛК. Зрение у меня в течении 4-ех последних лет(мне 21) стабильно(-4.75 и -5). И в государственной и в частной клинике, мне сказали что после того как сделаю лазерную коагуляцию, и выдержу весь послеоперационный период,никаких ограничений на физ нагрузки у меня не будет, так как не критическое у меня глазное дно.
Привожу выписку состояния своего глазного дна:
Офтальмоскопия в условиях циклоплегии:
ОИ: ДЗИ бледно-розовые контуры четкие. В МЧ рефлексы сохранены.
На ОД на 10/30 у зубчатой линии- участок ПВХРД.
В нижних отделах ОИ инеевидная дистрофия сетчатки.
Диагноз: миопия II степени ОИ . ПВХРД ОД.
Спросить я хотел бы следующее: в следующем году мне проходить ввк в силовую структуру. Ни на летчика, но в отряд спецназа. Я не идиот,сейчас напишу что мне говорят врачи и государственной и частных клиник. Про то как скрыть рефракцию я уже давно узнал - в случае если мне делают Эпи-Ласик, и не будет документов о близорукости, ее будет не найти, это и там и там сказали(острота зрения- мне на 99% говорят что будет1-ца). Второе, по поводу глазного дна узнал следующее: без расширения зрачка у меня ничего не найдут, с расширением говорят что есть возможность найти мой диагноз только на оборудовании которое имеется в специализированных клиниках, у лазерных хирургов, т-к у меня участок дистрофии находится где- то на краю периферии.Его можно найти только если специально туда очень вглядываться. И поэтому, даже в незаинтересованной, государственной клинике, мне посоветовали от планов не отказываться.(сказали нагрузки позволительны и диагноз не самый заметный)
И вот я хотел бы у Вас спросить:получается если даже будут осматривать глазное дно с расширением зрачка, то мой диагноз смогут найти не на каждом оборудовании? Или же все зависит только от расширения зрачка, и если закапали то все видно в любом случае?(врач который меня смотрел в гос клинике в курсе про ту ввк которую мне проходить,говрит что есть город где многих находят, но в нашем городе так пристально не смотрят чтобы меня найти, вот и хочу узнать получается от оборудования все зависит, а не от того расширят или нет)
Второе. Может кто-нибудь знает,в глазное дно вообще, в диагностических целях,врач станет лезть, если человек видит 1-цу, рефрактометр показывает нули, и без расширения зрачка с дном все в порядке? или же это обязательным часто бывает?
И последнее что хотел бы уточнить, я извиняюсь просто эти вопросы забыл при осмотре спросить,и так многое спросил а эти вылетели вопросы просто, я уже знаю в какой стороне у меня этот диагноз если смотрю правым глазом вверх право, и вверх. А если я буду смотреть допустим в том же направлении но не до конца буду глаза доводить? Например буду смотреть не до конца вправо-вверх а чуть ниже и левее. Это мне сыграет на руку?
|