Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Чувство воспаления, онемение, ломота в глазу

Возраст 29 лет.
Симптомы сейчас: ломота в нижней части правого глаза, чувство жара, нагревания в глазу, онемение. Симптомы возникают после просмотра ТВ и работой за компьютером. В остальное время есть разница в ощущениях между правым и левым глазом. Правый глаз я чувствую меньше. Кажется, глаз немного выдаётся вперёд.
На днях был у врачей. Невролог и окулист ничего не нашли.
Окулист измеряла давления, смотрела дно. У окулиста провёл минут 30. Снижение остроты зрения правого глаза незначительное.
Окулист предположил клеща который слезовую плёнку повреждал, но анализ его не выявил.
Невролог проверяла рефлексы… Всё нормально.

Всё началось больше года назад со странной ломоты в глазах, которая появлялась при работе за компьютером или просмотре телевизора более 15 минут. То есть практически сразу. Не мог ничего делать за компьютером.
У меня всегда было хорошее зрение и белый белок глаза. После появления ломоты и боли в глазах начали (не знаю, как правильно сказать) лопаться сосуды в глазах. Сначала 1-2 под конец 5-6 сосудов в каждом глазу. Решил, что нужно как-то укреплять глаза. Тогда я пил: Чернику эвалар с цинком (первую дозу большую). После начала применения, где-то на второй-третий день боль стала уменьшаться. Затем аскорутин, укрепляющий стенки сосудов. Витамин А и ещё что-то. Сейчас уже не помню.
Было понятно, что напряжение и ломота в глазах вызывается не какой-то реальной причиной. Речь, скорее всего, идёт о психологических факторах. (сам я психолог) Я предположил, что дело, в какой то проблеме ушедшей в подсознание и оттуда, таким образом, напоминающей о себе. Это похоже на конверсию (психогенную глухоту, слепоту и т.д.) Нужно было вывести проблему на уровень осознания и тогда она перестанет причинять соматические неприятности. Это не сложно сделать нужно задать вопрос - " Зачем мне это................". В результате через некоторое время она осознаётся. В течении 1 часа мне удалось это сделать. Ломота в глазах длившаяся почти месяц прошла. Но остались белки глаз изрезанные красными дорожками лопнувших сосудов. И ещё. Пока этот месяц болели глаза я начал ощущать, что правый и левый глаз видят по-разному. В них возникают разные ощущения. Впервые это произошло в темноте. Было ощущение, что на один глаз давят, а на другой нет.
Год назад был у окулиста, она прописала капли от сухого глаза и сказала, что ничего не видит, следовательно, заболевание функциональное, а с ним нужно идти к психотерапевту.

С тех пор осталась усталость и боль в глазах после использования экрана, но не такая сильная как в тот месяц. Но в первую очередь меня беспокоит правый глаз, в котором есть чувство нагрева, тяжести, слабого онемения. И вроде как слабого тумана (но только иногда).

Это сообщение я дописывал закрывая один больной глаз холодными пальцами, что бы получить облегчения от нагревания.

apd: Попросил другого человека сравнить температуру глаз - никакой разницы. Стало быть, чувство нагревания субъективное.
Харди вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,140 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Харди Посмотреть сообщение
Год назад был у окулиста, она прописала капли от сухого глаза и сказала, что ничего не видит, следовательно, заболевание функциональное, а с ним нужно идти к психотерапевту.
По-моему, Вам дали вполне толковый совет. Я бы еще добавил: Врач, да излечись сам!
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Dr. VIP Посмотреть сообщение
По-моему, Вам дали вполне толковый совет. Я бы еще добавил: Врач, да излечись сам!
Всё верно. Я так и сделал. Не помогло. После этого я поработал над собой сам - боль прошла (я об этом писал в первом сообщении). Но после месяца ломоты снизилась чувствительность правого глаза. Так и остаётся с тех пор - уже год.
Вообще на состояние глаз как я выяснил ещё влияет состояние печени. Печень нужно оздоровлять.

Скажите, мог ли в результате аномального напряжения глаз в течении месяца быть повреждён нерв? Ведь онемение-то есть.
Харди вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,140 раз(а)

Цитата:
Скажите, мог ли в результате аномального напряжения глаз в течении месяца быть повреждён нерв? Ведь онемение-то есть.
Это вопрос к невропатологу.
Сказали спасибо:
Харди (01.11.2011)
Старый   #5
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 22 раз(а)

Цитата:
быть повреждён нерв?
От напряжения не мог.

Если нерв и задействован, то первично. Тоесть более вероятно сначала поражение нерва и потом все эти ощущения. Но при осмотре который вам уже проводил невролог должна была проявиться разница, в рефлексах, чувствительности, или даже реакции зрачков на свет.

На состояние глаз влияет много всего, в частности не лишне пойти к остеопату.
Dr. Николай вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Харди (01.11.2011)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск