|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте. Мне 28 лет. Работаю за компьютером 5 лет, последние 2,5 г. весь рабочий день + читал в метро + ноутбук дома.
Последние 1,5 г. зрение периодически заметно ухудшалось, то что видел утром к вечеру расплывалось. За последние 4 месяца зрение стало "садится" стремительно. Утром видел все- к вечеру расплывались лица метрах в десяти уже. Дальше "расплывчатость" была уже с самого утра и расстояние все уменьшалось. В глазах все чаще появлялось жжение при закрытых веках и ощущение «высушивания» при открытых. В августе 2011 обратился в первую поликлинику: острота зрения до расширения зрачка -0,5 левый глаз, -0,75 правый. После мидриаза сказали без изменений, но мидриацил 1% прописали, не объяснив зачем, поэтому толком я его капать и не стал. Так же сказали что это псевдо близорукость, она есть но ее нет, очки пока что не нужны. На свои жалобы и вопросы ответов не получил. Теперь начинаю понимать, скорее всего не хотели с этой проблемой связываться. В дальнейшем зрение продолжало "садится", в глазах так и ощущал дискомфорт по нарастающей, местами просто невыносимый. Через полтора месяца обратился в другую поликлинику: острота зрения до закапывания -0,75 левый и -1,25 правый. После -,025 левый и -0,5 правый, то есть еще меньше чем при визите в первую поликлинику. Полные данные исследования привожу ниже. Поставили диагноз спазм аккомодации. Приписали мидриацил 1%, Ирифрин 2,5 % оба на месяц, а так же гель Видисик. Через неделю капания зрение начало улучшаться, полностью восстановилось, а в некоторые моменты я ловил себя на мысли что правый глаз видит лучше чем когда либо и видит лучше левого (всегда было наоборот). Это продолжалось около двух недель. 1 раз я пропустил закапывание, связано ли с этим, но зрение опять начало ухудшаться, особенно сильно на правый глаз, но так было и перед улучшением. Сейчас происходит то же самое, левый глаз видит хорошо, правый сильно хуже. Острота зрения на обоих глазах меняется, и весьма резко, иногда даже в течение дня, при этом в хаотическом порядке. Продолжаю капать мидриацил и Ирифрин. Что делать не понятно, ни очки не подобрать да и то что не знаешь чего ожидать от завтрашнего дня очень тревожит, зрение все таки очень важно… Подскажите, стоит ли пройти атропинизацию и как. А самое лучшее, подскажите к кому можно бы было с моей проблемой обратится. С уважением, Влад |
|
|
|
|
|
sasa (02.11.2011)
|
| Сегодня | |
|
|
#3 | |
|
Цитата:
С детства и до весны 2011 года была левый и правый 1, то есть десять строчек. Может и больше, не проверяли. Первый и второй визит в клинику: левый 1, правый 0,9. Не знаю почему, может быть потому что эти тесты проводились в первой половине дня, но вижу я, особенно правым глазом, значительно хуже чем показывал этот тест с строчками букв. Иногда на расстоянии двух метров уже все плыло. |
||
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
yok99999 (01.11.2011)
|
|
|
#5 | ||||
|
yok99999, ситуация, наверное, не столь сложная, как Вам кажется. Правда, в Москве все любят усложнять
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А у Вас ВГД измеряли? Этот препарат назначают для понижения ВГД и к лечению спазма аккомодации он не имеет отношения. Цитата:
Атропинизация - это основной способ, используемый для диагностики и лечения Вашего "спазма аккомодации". Стоит или не стоит ее пройти - решать Вам. Ну а "как" - это вопрос к Вашему офтальмологу.
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#7 | ||
|
Dr. VIP, спасибо что откликнулись.
Dr. VIP, Цитата:
Синдром сухого глаза выявили, Видисик помогает, но и сейчас бывает "печет" глаза при закрытых веках и "высушивает" при открытых. Может вы что то посоветуете? Хочу немного дополнить, только что вернулся из мини-отпуска, неделю находился без компьютера, телевизора, книг и тд... Были большие надежды на улучшение, в итоге зрение еще ухудшилось, на оба глаза. Сегодня вернулся и первый раз закапал атропин. По полученным советам буду капать 1 р. в день по 1 кап. в каждый глаз, недели 2, а там уже буду смотреть... Dr. VIP, с удовольствием бы обратился к своему офтальмологу, но у тех которых был на этом либо не специализируются либо не хотят. Поэтому я здесь прошу кто бы мог что-то подсказать по лечению если не все так сложно, или посоветовать к кому можно обратится, сходить на прием может быть. Буду очень признателен за любой совет, рецепт, курс лечения, любую информацию... Сообщение добавлено 07.11.2011 в 20:02 Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#8 |
|
Без контроля доктора? Плохо это и не правильно.
|
|
|
|
yok99999 (08.11.2011)
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
1. До закапывания нужно было провести хотя бы минимальное обследование: а) остроты зрения без коррекции и с коррекцией; б) рефракции глаз; в) ВГД. 2. Капать 2 раза в день; 3. Первый контроль у врача с исследованием тех же показателей через 2-3 недели; при продолжении атропинизации их далее нужно измерять каждые 2-3 месяца.
|
|
|
|
yok99999 (08.11.2011)
|
|
|
#10 | |
|
Понимаю что плохо, к кому можно пойти пытаюсь найти...
Сообщение добавлено 08.11.2011 в 11:07 Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#11 |
|
Отдельно так же хотел бы акцентировать внимание на том что после продолжительного ухудшения зрения произошло улучшение и даже восстановление на 10-12 дней, а потом все вернулось обратно. Могло ли это быть связано с ЛК которую мне делали в 4 этапа в это же время? Может субъективно, но я замечал что глаз на следующий день после лазера видит лучше чем до этого. Может лазер выступать своего рода "шоковой терапией" для глаза? Или это только мидриацил? Не верится что из-за одного пропущенного закапывания ухудшается зрение. Понимаю что вопросы и наблюдения бредом попахивают, но очень хочется разобраться что привело к тому что зрение вернулось и снова ухудшилось. Ну и самое главное, это как его вернуть.
|
|
|
|
|
|
|
#12 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение добавлено 08.11.2011 в 21:35 Все, что Вы дописали в #11 - это вопросы к "лазерщикам". Я этим не занимаюсь, и что после ЛК может происходить - не знаю.
|
|
|
|
yok99999 (08.11.2011)
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
Dr. VIP, еще раз хочу поблагодарить вас за уделенное время. Жду в лучшем случае исчезновения спазма аккомодации (последний раз рефракция без мидриаза -1.25;-0,75, после закапывания -0.5; -0.25. За полтора месяца до этого было -0.75;-0,5. То есть она увеличилась за короткое время но каплями снялась до уровня ниже чем даже было ранее. Это означает что все таки есть слабая миопия и спазм аккомодации прогрессирует? Или наоборот?) или хотя бы стабильности и прекращения прогрессирование миопии, что бы хоть очки подобрать можно было. |
||
|
|
|
|
|
#14 |
|
Может есть, может нет; может прогрессирует, может нет... Все фифти-фифти. А потому,yok99999, что гадать заранее? Проведете ЛДА и все встанет на свои места, т.е. станет все ясно и понятно.
|
|
|
|
yok99999 (08.11.2011)
|
|
|
#15 |
|
Здравствуйте! Вынужден вернутся к своей теме. Как уже говорил, я стал капать атропин. Буквально на 2-3й день атропинизации зрение начало улучшаться, ставать четче. Выкапал весь флакон- на 25 дней хватило. Зрение или острота зрения вернулась, восторгу не было предела...
Через 7-8 дней после прекращения закапывания дело пошло в обратную сторону, зрение продолжает ухудшаться, особенно это заметно, как и ранее, на правом глазе. Верно я понимаю, это свидетельствует о том что спазм аккомодации есть? Может быть стоит продолжить и увеличить курс атропинизации? Ну и главный вопрос, может отзовется доктор который согласится посмотреть мою проблему или хотя бы заочно подскажет что делать... Vladkob83@rambler.ru Буду признателен за любую помощь. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|