|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#31 |
|
Спустя 21 день со дня операции.
Левый глаз так же видит 10 строк. Авторефрактометр показал -0.75D. Правый глаз без особых изменений. Острота зрения кажется чуть упала. 3-4 строчки. Прибор правильно не фокусируется. Врачи говорят, что крови на зрачке стало меньше. Капаю иодид калия и рибофлавин. Езда за рулем ночью на трассе без освещения достаточна не комфортна. Но и до операции было не намного лучше. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#32 |
|
Спустя 1,5 месяца после операции.
Левый глаз так же видит 10 строк. Авторефрактометр показал -0.5D. Правый глаз видит 4 строки. С коррекцией -2D - 8 строк. Авторефрактометр впервые смог на нем сфокусироваться. -2D. В солнечный день вижу им довольно неплохо. Но при недостатке освещения - очень плохо. Кровь на зрачке еще видна, хоть и в малом количестве. ..... Просьба к врачам ответить на мой вопрос: - 2 диоптрии на правом глазу это мое истинное зрение на данный момент или остатки крови на зрачке могли его изменить в худшую сторону ??? |
|
|
|
|
|
|
#33 |
|
slaf75, как обстоят Ваши дела сейчас? Как с правым глазом, наступило ли улучшение? Поделитесь, плиз.
|
|
|
|
|
|
|
#34 |
|
В ближайшие дни постараюсь дать развернутый ответ. ... Так что Samatanita прошу немного подождать.
|
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
Кровь на правом глазу, из-за которой глаз плохо видел после операции, полностью рассосалась примерно через 4 месяца . Радость от хорошо проделанной операции конечно была из-за этого смазанна на долгих 4 месяца. Но это была моя плата за 20 - летнее ношение контактных линз и большое количество кровеносных сосудов на роговице.
Примерно через полгода после ласика сделал лазерное укрепление сетчатки на обоих глазах. Спустя 6 месяцев после операции, на очередном рабочем медосмотре, левый глаз увидел 10 строк без ошибок, правый 10 строк, но с ошибками. Левый глаз по авторефрактометру - 0,5. Правый - 0,75. Дома по таблице Сивцева результаты примерно такие же - левый 10 строчек. Правый 9 строк, но при очень хорошем освещении (когда в комнате очень много солнца) - 10 строк. По уточнённым у врача данным размер оптической зоны у меня: правый глаз - 5 мм, c переходной зоной 7мм левый глаз - 5.3 мм, c переходной зоной 7.3 мм По современным меркам это не очень много, но мне хватает!!! Здесь некоторые товарищи на форуме, имея оптическую зону гораздо большую, чем моя, плачутся и страдают, что их замучили ореолы, гало и т.д и т. п. Но я заранее, благодаря этому форуму, был морально готов к этому. И на всякие ореолы стараюсь просто не обращать внимание. ... К тому же, имея изначальную близорукость в 12 D, понимаешь, что проблемы с ночным зрением - это лишь малая плата за отличное зрение и полный отказ от очков и линз ! Езда в ночное время по освещенным городским улицам проблем не вызывает. На неосвещенных загородных трассах , как я уже и писал ранее, ездить довольно дискомфортно. Но до операции было не намного лучше. Стараюсь поменьше ездить в таких условиях. А теперь слова благодарности: Спасибо Laserdoc, Ophthalmist, Gsp и Crazydoc за свои профессиональные консультации. .... Но самое большое спасибо конечно клинике "Оптимед" Стерлитамак и её гл. врачу Хафизову Альберту Хамитовичу , который cделал мне эту операцию!!! .... И как мне кажется сделал её блестяще. С -12D сделать практически 100% зрение и при этом с первого раза, без докорекций. К тому же, мой случай был не самый простой и многие другие оперирующие хирурги, не желая рисковать, мне могли бы просто отказать в этой операции. Последний раз редактировалось slaf75; 10.06.2012 в 12:04. Причина: Выделение части текста другим цветом |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|